いっしょうらーめん

一笑ラーメン

あっさりとした

下赤塚駅から徒歩で5分くらいのところにあります。しつこくない豚骨ラーメンがやはり人気の秘密だと思います。お客さんもかなり多い人気店です。個人的にも豚骨ラーメン食べるならやはりここを選びます。オススメです。

クセになるあっさりとんこつ。

地下鉄赤塚駅か、下赤塚駅が最寄り駅です。
川越街道沿いにあります。

以前、通勤途中にあったので定期的に無性に食べたくなり行っていました。

一笑ラーメンは、あっさりとんこつです。
薬味や調味料が豊富にあるのでその時の気分でトッピングします。

2.3回は替え玉をするので、すこしづつ味を変えながら食べるのもおすすめですよ。

ラーメンと言えばココ!!

とにかく美味しいです!!

彼の紹介で食べに行って以来、通うようになりました☆
自宅は神奈川なので、距離は結構あるのですが、それでもラーメンが食べたくなると一笑に行きます♪

黒一笑が特に好きで毎回頼みます^^
ネギと辛子高菜がトッピングし放題なのが嬉しいですね♪

一度は食べてみてもらいたいです(´艸`*)

ラブリーとんこつ

とんこつラーメンが食べたくなると、同時にここの味を思い出すくらいです。
福岡出身で関東のとんこつラーメンのクドさに辟易していましたが久し振りに納得のいく味でしたよ。
ハリガネ麺が好みです。コクがあるのにキレがある(懐かしい響きあり♪)のど越しだとか後味が好くて感動しますぞー(′ノ・`)

あっさり系のとんこつラーメン

とんこつラーメンのオススメのお店で、あっさり系のとんこつラーメンで臭みもなく、味わい深い風味で食べやすいです。
具のチャーシューや黄身が半熟の卵も、凄く美味しいです。
とんこつが苦手な人でも、ここのラーメンならハマると思います。

ひよこ
ひよこ さん

一笑ラーメン

ここ最近のお気に入りのラーメン屋さんです。塩とんこつラーメンがとっても美味しいです。塩とんこつラーメンは一笑らーめん。醤油とんこつは黒、とうがらしが入っているのは赤と言うような呼び名です。コラーゲンがたっぷりのスープは女性うけはすごい良いはずです。

濃いのにあっさりしたノドゴシの良い塩豚骨

6年前、成増に住んでいた頃に友人に誘われて行ったラーメン屋。
あまりの美味しさにすっかりハマッてしまい、一時は週3〜4回のペースで通っていました。
私自身は2年前に豊島区へ引っ越してしまいましたが、今でも時折むしょうに食べたくなって、わざわざ食べに成増まで行ってしまいます。

豚骨ラーメンが好きで、昔から色々な豚骨ラーメンを食べてきましたが、自分の中では今のところこの一笑ラーメンが最高の豚骨ラーメンです。

■スープ
豚骨ベース。味は塩(一笑ラーメン)か醤油(黒一笑ラーメン)の二種類。唐辛子をスープと麺に練りこんだ辛目の赤一笑ラーメンもあります。

濃厚な豚骨スープですがアッサリとしています。
時間帯によって若干濃さにムラがあるときがあります。
お昼から夕方は比較的濃い目な気がします。

■麺
太目のストレート。コシがあってのどごしが良いです。

■チャーシュー
とろけるように軟らかく煮込んであり、ジューシーで非常に美味しいです。

■メンマ
一笑ラーメン独自の製法を用いて作られているメンマは評価が高いです。軟らかくてほんのりと甘く、ラーメンによく合います。

■トッピング
コーンや海苔、バター、チャーシュー、メンマ、味玉等
ネギはボウルに入っていて無料で入れ放題です。
また、生おろしニンニクや豆板醤、ゴマ、野沢菜(激辛)も入れ放題。

■その他メニュー
餃子やチャーシュー丼、手作り杏仁等があります。
季節によってはつけ麺や冷やしラーメンなんかも出ます。

■席数
16〜18人程度で満席。
夜は満席になることもしばしば。
なお、近くに駐車場あり。

ロップたん
ロップたん さん

後味すっきり

一笑ラーメンを注文しました。
麺は細めの縮れ麺です。
かためでお願いしたので、コシがあって歯ごたえが良いです。
スープはあっさりめで後味すっきりの美味しさです。
具は、チャーシュー・めんま・海苔がのっています。

東京都板橋区赤塚新町2丁目6-4

• 新町から230m (徒歩3分)