テラヤ

てら屋

ちゃんぽんもだけど特製ラーメンも

2人で行ってきました。ちゃんぽんと特製ラーメンを頂きました。ちゃんぽんは噂通り野菜たっぷりであっさりとしていて食べ応えありました!でも特製ラーメンもなかなかのお味!チャーシューが3枚のっていて(大きめ)スープが醤油系で旨みたっぷり、とても美味しかったです!餃子も看板メニューでしたが、唐揚げも柔らかくジューシーで美味しかったです。リピありです!

チャンポン

場所はイオンショッピングセンターの向かいですぐに分かりました。店内はとてもシンプルな造りなのですが、とにかく窓が大きいため店内がめちゃくちゃ明るい印象でした。店員さんにおすすめを聞くと「チャンポン」とのことでそれを注文しました。確かに出てくるととても大きくてえ?これが1人前ですか?という印象でとてもボリューム満点でした。具材は白菜、ニンジン、イカ、豚肉になんとキュウリも入ってました(笑)。スープはあんかけでとろみがあり食べ応え十分で大満足でした(^^)。

地元で有名なちゃんぽん

◆接客・サービス
明るくて、丁寧です
◆料理・ドリンク
アツアツ、具沢山のちゃんぽんが美味しいです!
とろみのあるスープで冷めにくいので火傷にはご注意を。
◆店内・雰囲気
一見喫茶店っぽい佇まいで、明るい印象です
◆アクセス
天理イオンの近くで大通り沿いです

IBM2025
IBM2025 さん

ちゃんぽんが美味しい、お店

天理市にある、ラーメン店です。
いただいた、ちゃんぽん(600円ほどだったと思います。)は、
優しい味わいの、あんかけスープで、程よい甘味が感じられ、具材には、白菜、豚肉、イカ、人参など具沢山で、あんかけスープとの味の絡みが良く、美味しかったです。麺も、あんかけスープと味が良く馴染んで、おいしくいただく事ができました。
その他、キムチ風ラーメンや、特製ラーメン、餃子、から揚げ、ライスなどもあり、餃子や、から揚げがテイクアウトできたと思います。

奈良県天理市東井戸堂町176−4

• イオンタウン天理から200m (徒歩3分)