ホナミシンキュウチリョウイン

また伺います❗

あらゆるマッサージや整骨院等での治療を
受け続けて10年以上経ちますが、
肩凝りや背中のハリが酷いため伺いました。
鍼灸治療は初めてで少し緊張しましたが、
とても丁寧にカウンセリングして頂き、
何度も痛みや違和感が無いかを気にして頂きながらだったので
安心して受けられました。
リーズナブルな価格できっちりしっかり施術して貰えるのもとても良かったです。
またお願いしたいと思います❗

はじめて

職業病の肩凝りが酷く、目の疲れも自覚が出てきたので
首と肩の鍼治療に伺いました
はじめての鍼治療で少し不安がありましたが
とても丁寧な問診から始まり
施術中も一つ一つ説明をしっかりしていただき
確認も適度にあり不安無く治療が受けれました
室内はきれいで落ち着きもあり良かったです
定期的に通ってみようと思います

想定外の効果♪

センスあるキレイな個室でゆったりと気分良く過ごせます。
足がむくむので、足を中心にマッサージをお願いしました。イタ気持ちいいくらいにしてほしいという要望も聞いてくれました。
効果は行きにはいてたロングブーツにすき間ができるほど、速攻効果にビックリしました。足裏の超音波はその時にはあまり効果は感じませんでしたが
次の日の足の軽さにはびっくりです。
行きつけのマッサージ店にしたいと思います!!

経験すべし。

鍼、マッサージは数値的には表現し難いけれど、感覚的に身体が軽くなり、体験してとても良かったですね。また今度行って見て他のコースも是非試して見たいと思います。対応も非常に良く、気遣っていただけたことも好印象でした。

鍼治療おすすめです!

肩こりが酷くて相談して鍼治療をすることになりました。初めてだったので怖くて不安だったのですが、1回でだいぶ改善されてビックリしました。鍼の痛みも想像していたより痛くなく、平気でした。雰囲気もとても良くリラックス出来ましたし、院長先生も丁寧で優しい方でした。定期的に通わせて頂きたいです。

naka様

ご利用ありがとうございました。
鍼、思われていた怖さを払拭できてなによりです。少し前のめりの癖があるようでお首もストレートネック気味でしたね。やや側弯も強かったので肩こりになりやすいタイプであるとも言えます。いきなりは無理でしょうから少しずつ良い姿勢を保てるアドバイスを教えますので、是非身体で覚えて下さいね。きっと身になりますから。
寒さの折、お体壊さぬようご自愛下さいませ。

ほなみ鍼灸治療院について

東武東上線の上板橋駅からイトーヨーカ堂を目指してすぐ。
本日は、2回目で鍼とマッサージとストレッチのコースを選択しました。仕事柄一日中立ちっぱなしで、腰を中心に下半身の治療です。前回よりも体がほぐれて何よりも気持ち良かった!鍼、マッサージ、ストレッチの組み合わせは、メッチャ良かった!入口が少しわかりにくいのが難点です。

ほなみ鍼灸治療院からの返信

ご来店頂きありがとうございました。

お仕事柄どうしても立ち姿勢が多くなってしまっているようですね。
足腰にだいぶ負担が掛かっているようにお見受けしました。
前回診させて頂いた経験から、より多くの場所を施術できる90分コースをお薦めしましたが
良い結果が出て何よりです。
定期的なメインテナンスで日々のお疲れに対処していきましょう。
お仕事、頑張ってくださいね。

気持ちよかったです。

姿勢の悪さから肩こり・腰痛にて初めての鍼灸院。とてもおしゃれな空間でリラックスでき、寝てしまったほどです。
初めての鍼でしたが説明が丁寧で安心して受けることができました。
技術はもちろん、オープン記念価格?でお財布にも優しくとても行きやすいと感じました。
またよろしくお願いします。

ほなみ鍼灸治療院からの返信

ご来店ありがとうございます。

問診ではまさに全身疲労を訴えられておりましたが、やはり慢性的な不良姿勢が影響しているようです。
背中の緊張が強く、マッサージだけでは取り切れなかったと思います。
鍼もおりまぜての施術が出来て良かったです。
まず、猫背をなんとかしましょう。微力ながらお手伝いさせて頂きます。

大好き美容鍼

年を重ねたおかげでできた ほうれい線・ほほのたるみをどうにかしたいため美容鍼へ。
美容鍼は何度か受けているため抵抗は全くなく、地元にできたここの美容鍼はどんなものかなぁ〜とお試し感覚で!
院長の問診を受け美容鍼へ。顔に鍼を打たれながらほどなく眠気が。。
いつものごとく寝てしまいました…
鍼の後は美顔マッサージ。気持ちいいーーーー!!
その後鏡を見てびっくりでした!
ほほのたるみは上がってシャープになった気がする!!
ほうれい線もうすくなっている!
やはり美容鍼はやめられない……また再来することを院長と約束してしまいました〜(笑)
治療室は落ち着いた大人の雰囲気。ジャズが流れていて、ラグジュアリー感満載でした〜(^v^)

ほなみ鍼灸治療院からの返信

タマラ様、このたびはご来院ありがとうございました。
その後のお加減はいかがですか。
ご投稿の内容から察するに、良い印象を持っていただいたようで何よりです。
私の感想は、お悩みの部分よりもどうやらかなりのお疲れモードだったように思われました。
施術中にウトウトされる方は結構いらっしゃいますが、お話を聞くと皆さん来院前は特に激務の方が多いのです。
この場で少しの間でもお休みになられたのはとても良いことです。
お正月休みも近いとのことなので、せっかくですからゆっくりお休みになってお肌もお体もいたわって上げてください。
気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

東京都板橋区常盤台4−25−12田中ビル2F

東武東上線上板橋北口より徒歩2分。ロータリー正面を直進し信号を右折。150メートル直進。1階が三井住友銀行ATMのビルの2階になります。

• 上板橋駅から120m (徒歩2分)

身体のメンテナンスお任せ下さい。はりきゅう施術を中心とした施術を行っております。

かしわ鍼灸整骨院

• 上板橋駅から徒歩36分 (2.9km)

赤塚で35年の実績!「自然・食養生・古典鍼灸の継承」

きよみや鍼灸接骨院

• 上板橋駅から徒歩38分 (3km)