ホナミシンキュウチリョウイン

初めての鍼

駅からすぐのステキなお店でした。
背中がガチガチにかたくマッサージと鍼を、お願いしました。
マッサージは好みの強さを聞いてくれて
とても気持ち良かったです。
鍼は初めてでしたが、マッサージより効くようでとてもスッキリしました。
又お願いしたいです。
どうもありがとうございました。

慢性的な肩凝り

デスクワークで肩凝りがひどいので利用しました。
鍼は初めてではありませんが、話をよく聞いてくださり、安心して施術できました。
体もとても軽くなり、ぜひまた伺いたいです。
清潔感もあり、駅からも近く続けて通いやすいと思います。

これまで、肩こりとかとは無縁な...

これまで、肩こりとかとは無縁な生活をしていたのですが、加齢に因るものなのか、少し前から首筋に張りを感じるようになり、湿布薬などいろいろ試したのですが、おさまらず、ついにはデスクワークをしていると、頭痛が発生するようになりました。鍼灸院に行くのは少し抵抗があったのですが、仕事にも支障がでる状態でしたので、藁にもすがる思いで、ほなみさんへ伺いました。先生に針を打つのは不安があると伝えたところ、丁寧に安全性と効果を説明していただけたので、思いきってお願いしてみました。施術は想像していたような痛みもなく、施術後はまだ少しだけ首筋に張りを感じますが、頭痛から解放されたので、とても助かっています。今後も引き続きメンテナンスをお願いしたいと思っています。

上板橋のイトーヨーカドー目の前...

上板橋のイトーヨーカドー目の前。
肩こりの治療で伺いました。
マッサージも気持ちいいのですが凝りに凝っているので最終手段のハリ治療。
もともとハリ治療には抵抗がありましたが、こちらの治療院は部屋が清潔できれいなのでリラックスして治療を受ける事が出来ました。
気のせいか、ハリを受けた夜は不眠症も改善された気がします。

よかったです!

家の近くだったので飛び込みでいきました。
診療中でしたがその後すぐやってもらいました。
腱鞘炎という診断で症状から丁寧な治療法の説明を受け、針とテーピングをしてもらいました。
初めての針でしたが痛くはなかったです。とても丁寧に優しく施術してもらい今後も続けていこうと思いました。

行ってよかった!

針をしてもらいました。ストレートネックで、左手が痺れていたのでお願いしました。よく話しを聞いて頂き、丁寧に施錠してもらえました。翌日首も軽くなり、続けて通うと改善されそうです。今日は有難うございました。

ほなみ鍼灸治療院からの返信

ご利用いただきまことにありがとうございました。

ストレートネックは最近かなり増加傾向にあります。
輪をかけて、お客様が気にされていた、「歩きスマートフォン」もこのタイプのかたには
良くない姿勢とも言えます。

ストレッチを含め、これからの状態にあわせご提案できたら幸いです。

新しくできたはりきゅう院

地元にできたはりきゅう屋さん、初めてお世話になりました。

確かに丁寧な接客でしたが、少し肩の力が入り過ぎてる感が否めません。

ハリ好きな私としてはあの、「おぉ〜‼」ってくる感じは好きなのにちょっと確認作業が多いかな。

腕は悪くないと思います。マッサージもガツンとくるのが私は好きです。

感じるまま書いてくれと言われたのでそのまま書きました。少々辛口なコメントになってしまいすみません。

ほなみ鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。

なかなか、お客様のご要望を察しきれない未熟な点を反省しております。
率直なご意見、まことにありがとうございました。

今後は、ご指摘頂きました部分もサービス向上にむけ身に着けられるよう努力していきたいと思います。

すっきりしました

駅近。院内も新しく清潔感がありました。2回行きました。施術中の細かな心配りが素晴らしく傷みのない針治療でした。マッサージも気持ちよく、眠りについてしまうくらい。施術後のハーブティーも嬉しいかったです。1時間5500円と安くはありませんが試す価値はありです。

ほなみ鍼灸治療院からの返信

遠いところをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のようになぜか1度の施術で辛かった場所が気にならなくなる方もたまにおられます。
当院では、鍼もマッサージも初回のお客様には「負担の少ない施術」を目指しております。

これから寒くなりますので、「冷え性」が気になるようでしたらまたご相談ください。

足の捻挫でお世話になってから

以前、足を捻挫した後にしばらく続く痛みに悩まされお世話になりました。
2回の治療でかなり改善したのですが、靴底を調整するか新しい靴にかえるかしないと治らないと言われました。

とりあえず新品に靴を変えたら本当に痛みがなくなってビックリしました。

それ以来定期的にお世話になっています。肩こりもスッキリしておすすめなお店ですよ。

ほなみ鍼灸治療院からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

外くるぶしの捻挫はとても多く、痛みは寒さや疲れとともに再発することが多いです。
また、お履き物に特徴的な「片減り」がみられたのが、よいヒントになりました。

早く良くなり、私としてもうれしい限りです。

PC作業による「テクノストレス」に対してのアプローチは当院の得意分野ですので、
これからもピークを迎える前のご来院をお勧めいたします。

素晴らしく丁寧親切!安心できます。

初めての鍼治療で不安でしたが、先生が症状に対して丁寧に説明しながら施術してくださいました。
目眩、肩こりが酷い状態でしたが、本日の施術で肩がスッキリしました。
目眩については時間をかけて通院します。
とにかくオススメな鍼灸院です!

ほなみ鍼灸治療院からの返信

この度はご利用いただきまことにありがとうございました。

肩こりと目まいはセットでなやんでいるかたがとても多いです。

肩こりの症状は比較的直後に楽になったと実感していただける場合が多いのですが、
目まいは徐々にしか改善していきません。
詰め込みすぎの施術はかえって逆効果になってしまいますので、様子をみながら進めていくことが大事に
なっていきます。
こちらはすこしづつ良くしていきましょう。

どうぞご不明な点は遠慮なくご相談ください。

快適な空間で個々人に適切な治療を施していただけます。

毎度お世話になります。

以前、他所様で鍼を打っていただいていましたが、
ほなみさんは「丁寧な治療だ」というのが第一印象です。

身体全体に一度に鍼を打つというのではなく、
身体の状態を把握していただけるため、部位ごとに集中的に鍼を打っていただけます。

鍼の痛みも不快にならないように軽減したり、毎度鍼の交換もしていただいています。

健康のお話や治療の意味などもお話しいただけます。

ほなみさんにお通いして2ヶ月ほどになりますが、お
かげさまで、体調管理も整ってきました。
休養がなかなかとれないと感じたら、お電話により当日予約が可能だったりします(日曜日も営業しています)。

今後ともよろしくお願いいたします。

ほなみ鍼灸治療院からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。

私の「癖」で少々お声がけが多くなってしまうのですが、気持ちが伝わってうれしい限りです。

鍼灸もマッサージも本来は「未病治」といって「ならないような体でいる」ためのお手伝いの
部分が多いのです。

何度か接することでお客様お体の状態の変化も把握もできますので、
これからもどうぞお気軽にご相談ください。

親身に、真摯に話を聞いてくれま...

親身に、真摯に話を聞いてくれます。

うまく症状を言葉にできなくても、伝えてみてください。

自分でも気がついていないことはあるものです。。

何度か通うことをお勧めします。特典もありますよ!

施術後のお茶もまた良し!

ほなみ鍼灸治療院からの返信

いつも定期的なご利用ありがとうございます。

私達「術者」の立場からすると、お客様のお辛さに対する表現を的確に理解することが、
もっとも大切なのだと思います。
その意味では現在に至るまで、少々お時間が掛かってしまい申し訳ございませんでした。

不明な点はこれからも「メール」にてなんでも相談ください。

自信をもっておすすめできます。

開院されてから、当方、本日で三度目です。

店内に清潔さがあり、接客も丁寧です。
ささやかな事ですが、こういった業態のお店には大事な事だと思います。

また、鍼を受けたのはこちらが初めてだったのですが、長い経験値の中から初心者にも分かりやすい言葉で説明下さり、安心して受けられました。

継続して診てもらうのがベストでしょうが、個人的にはマッサージと比較しても、鍼は少し間が空いても良い状態が長く続く感覚があります。

ほなみ鍼灸治療院からの返信

初めての「鍼治療」いかがでしたか。

お客様のような初期のぎっくり腰は、あまり痛くないという特徴があります。
ただ、揉みこんで悪化してしまうことも多いため鍼をお勧めいたしました。
施術した通電療法も選択肢としてはベストだったと思います。

「ぎっくりクセ」がついてしまうかたが結構多いので、日々の「骨盤体操」と、
お疲れを感じたらはやめのご相談がよろしいかと思います。

お大事になさってください。

足の冷え 長年冷え性に悩ん...

足の冷え

長年冷え性に悩んでいましたが、初診で明確な原因と体質改善の重要性を拝聴し施術をして戴きました。

短期間の通院ですが、回復も早くお陰様で快適に過ごしています。

毎回快適な環境の室内で丁寧なご説明と鍼を慎重に選んで戴き有難うございます。

今後ともよろしくお願いします。

ほなみ鍼灸治療院からの返信

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。

複数の不定愁訴をすべてクリアーするのは正直なかなか難しいところなのですが、
冷え・のぼせの二点ははやくも変化を実感していただけたようですね。

お客様のお悩みは、ひとつひとつが別個のように感じられるかもしれませんが、
意外とそうではないことが多いのです。

まず、「変化」というものが良い形で現れたのは良いことだと思います。

これからも一つでも多くのお悩みが減るように私も努力していきたいと思います。

いつもゆるゆるになります。

マッサージでは取れないほどガチガチに固まってしまっていたので、鍼灸を探していました。
どこの鍼灸院がいいのかとネットで探していたところ、最近引っ越してきたというほなみ鍼灸院さんの情報を見つけました。

鍼の感覚が大丈夫かなどを適宜確認してくれらので、安心して受けることができます。
私は鍼刺激に抵抗がほとんどないらしく、電気も、強めの刺激も、むしろ気持ちよく受けています。
術後の好転反応などのことも考えながら施術してくださるので、不安なく通えます。

鍼の腕が良いです

少し前に利用させて頂きましたが、投稿します。
仕事柄、一日中パソコンと向き合うため、眼精疲労からくる首、肩の凝りがひどく、マッサージにも良く通っているのですが、どうしても効果は一時的なため、症状がひどい時はやはり鍼が効きます。
初めて先生の鍼を受けた後、首の凝りがスーッと取れて、とても軽やかになった感覚は今でも覚えています。これまで、何回か鍼を受けてきましたが、相性は1番良かったです。
また、先生の人柄が良く、施術部屋も綺麗で清潔なため、大変リラックスできました。
場所は駅近、イトーヨーカドーの目の前にあり、上板橋駅をご利用する方はアクセスが良いため、オススメします👍

ほなみ鍼灸治療院からの返信

このたびはご利用ありがとうございます。

首や肩回りを診させて頂きましたが、「強い力でマッサージ慣れしてしまったのかな?」という印象でした。

お仕事柄、どうしてもお疲れの蓄積は否めませんが、鍼とやさしいマッサージの併用で、だんだんと正常な
筋肉バランスを取り戻していけると思います。

お辛い時はいつでも結構ですのでお気軽にお問合せ下さい。

親切丁寧な治療を受けられます!

店内は清潔感が保たれており、リラックスできる雰囲気です。
先生が気さくで優しく、辛い箇所を徹底して診ていただけるのではじめての鍼治療でも安心して受けることができました。
慢性的な腰痛と肩こりで悩んでおり、その場しのぎのマッサージ通いを繰り返していた私にとって効果がかなり実感でき続けたいと思います!

ほなみ鍼灸治療院からの返信

鍼の刺激はいかがでしたか。
刺激量については受けるお客様の様子を見ながら決めているのですが、その後重だるさはなかったでしょうか。
個人差はありますが、「鍼とマッサージもしくはストレッチ」の組み合わせが効果的と感じて頂ける場合が多いです。
身体が良い姿勢を覚えるまで定期的に施術を受けて頂けると宜しいかと思います。
不調の折にはどうぞ無理なさらぬようお気軽にお問合せ下さい。

マッサージ60分

全身マッサージ60分ですが、個別に対応してくれて、私は特に凝り固まった肩・首・頭を集中的に施術してもらいました。
清潔な空間で、とても感じ良く、マッサージもとても気持ちがよかったです。
また行きたいと思います。

ほなみ鍼灸治療院からの返信

大変お疲れのご様子でしたね。
当院では、「揉み返し」「鍼当たり」のない範囲で極力お客様のニーズに即した施術を心掛けております。
これからもご都合に合わせて当院をご利用いただけますと幸いです。
お気軽にお問い合わせください。

初訪問しました

私は以前より先生にお世話になっていました。

最近、先生が開業されたのを聞き早速行ってみました。

久しぶりにお会いできてうれしかったです。

相変わらず私のツボを熟知していられて安心して受けられました。

以前勤められていた病院のイメージからは想像も出来ないくらいあか抜けた、

お洒落な治療院にもびっくりしました。

ちょっと離れてしまったのでちょこちょこ行くのは難しいですが、

また近いうちに行きたいと思います。

近くにできた鍼灸院だったので行...

近くにできた鍼灸院だったので行ってみました。鍼の独特の感覚が大好きなのでそれを伝えるとしっかりやって頂けました。少し強いかな?と思って伝えたところその後は優しいひびきに変わりとても気持ち良かったです。最後はウトウトしてしまってました。院長先生はあまり喋るのがうまくないみたいですが、誠実に対応してくれているのが伝わり好感がもてました。お店もキレイすぎて緊張しましたが、値段は普通だったので安心しました。また行ってもいいかな。

東京都板橋区常盤台4−25−12田中ビル2F

東武東上線上板橋北口より徒歩2分。ロータリー正面を直進し信号を右折。150メートル直進。1階が三井住友銀行ATMのビルの2階になります。

• 上板橋駅から120m (徒歩2分)

リハビリテーションに特化!理学療法士による専門的なリハビリでADL・QOLを向上させませんか?

よつば訪問鍼灸マッサージ治療院/株式会社HKY

• 上板橋駅から徒歩35分 (2.8km)

ときわ台駅南口駅激近!!快適個室♪確かな技術!!

自由が丘マッサージ ときわ台店

• 上板橋駅から徒歩16分 (1.2km)