クラブハリエ ビースタジオ トウキョウ ウエスト
クラブハリエ B-studio Tokyo West
池袋駅西口に直結している百貨店、東武百貨店のデパ地下に入っている洋菓子屋さんです。こじゃれたたたずまいのお店で、バウムクーヘンを売りにしているお店です。ここで買うことのできるバームクーヘンはふんわりとしていて、表面の塗られた砂糖もしつこくなく、サクッとした食感も加わって、生地もしっとりとして風味も良く、とても美味しく手土産などにも最適です。
東武池袋百貨店のデパ地下に入っているバウムクーヘンで有名な洋菓子店です。
クラブハリエの伝統を守った用法により作られたバウムクーヘンは病みつきになります。
切り株のような小さなバウムクーヘンがお土産にぴったりです。
バームクーヘンが人気のクラブハリエです。池袋東武店には店舗限定のふくろうのパッケージがありおすすめです。珍しくて可愛らしいので手土産にすると喜ばれます。中のバームクーヘンは手のひらに収まるミニサイズで個装されているので保管が便利です。
池袋の東武百貨店に入っている洋菓子店です。看板商品のバームクーヘンはシンプルな原材料で作っていて保存料など余計なものも入っていません。風味が良くふんわりしていてとても美味しいです。香ばしくてサクサクのリーフパイもおすすめです。
池袋東武の地下に入ってるクラブハリエです。子供から大人まで親しみやしい味で添加物や保存料が入ってないところも嬉しいです。自宅用に買うことはもちろん、手土産にすることもあります。フォンダンはシャリシャリ、生地はしっとりで美味しいです。
池袋の東武百貨店に入ってるクラブハリエです。出来立てふわふわのバームクーヘンが人気のお店です。こちらの店舗は限定のフクロウのパッケージがあり実家に買って行ったら喜んでもらえました。日持ちしないのでその場で皆で食べました。
クラブハリエで最も有名なバウムクーヘンは、特有のパサパサとした食感が全く無く、ふんわり食感が印象的で初めて食べた時から大好きになりました。軽くて食べやすいので食後のデザートでもサクッと食べられました。