ハリキュウサロンミノリ ハママツテン

鍼灸サロンMinori 浜松店

どこに行っても改善しない症状にお悩みの方は当院へご相談ください!

丁寧な施術をありがとうございます

とても静かで居心地がよい空間で丁寧な施術を
毎月楽しみにしています。仕事柄、肩や首や腰がガチガチで辛い毎日を過ごしていましたが、通い始めてから身体が楽になり以前より仕事がスムーズにいくようになりました。何をやってもらっても大満足なのですが、私は針とお灸をやってもらうと本当に身体が楽になるので毎回お願いしています。
店主さんのお話も色々と為になる事が多く楽しみにしています。
また、よろしくお願いします。

姿勢が良くなり腰痛が楽になりました

仕事と趣味のガーデニングで前かがみになることが多く腰痛持ちで、家族から猫背を指摘されていましたが、姿勢が良くなり腰も楽になりました。
腰だけが原因ではないからと、肩や背中、足など全身をやってもらい、他にも疲れがたまっていたようで体が軽くなりました。

心も身体も元気になれます!

出産後、腰痛がひどくて通い始め月1で通っています。
毎回丁寧にカウンセリングしてくださり、痛いのが当たり前だった肩こりや身体の不調に気づけるようになりました。冷えも意識するようになり、生理痛も軽くなりました。
施術中に話を聞いてもらったりアドバイスをもらったり、身体だけでなく心も軽くなります!
お部屋も明るく他のお客さんと会うこともないのでとてもリラックスできます。
どこか不調があるならとりあえず行ってみるのがオススメです♪

腕のいい鍼灸師さんです!

鍼灸とオイルマッサージの組み合わせは、サイコーに癒されます。痛かった腕もよくなりました。腕のいい鍼灸師さんで、アットホームで居心地も良く、細かくヒアリングをしてくれるので、とっても満足して星5つです。またリピします。

頭痛薬を飲む回数が減って嬉しいです。

もともと肩こりがひどく頭痛持ちで、ひどくなると薬を飲んでいました。
ここは知人の紹介で通い始めて、肩や首の頑固なコリをほぐしてもらって体が楽になっていくのを実感していた頃、「最近も薬を飲むことはありますか?」と聞かれて、そういえばこの頃ほとんど痛くないな~と。言われるまで忘れていたくらいでした。今も天気の関係や疲れがたまった時に痛くなることはありますが、以前に比べるとかなり楽になっています。目の疲れの影響も大きいようで、後頭部の目に効くツボをほぐしてもらうのがすごく気持ち良いです。美容鍼にも興味があって、顔のたるみだけじゃなくて目の疲れにも良いそうなのでので今度やってみたいです。

まめさん
薬を飲むほどの痛みがしょっちゅう出てしまうのはとても辛いですよね。
首肩や頭皮の硬さをケアをすると楽になっていくことが多いのですが、諦めてしまっている人もたくさんいらっしゃると思います。まめさんと同じように「そういえば…」という方が多いので、最近は私から伺うようにしています(笑)
美容鍼はお顔にも目の疲れにもおススメなので、今度ぜひ体験してみてくださいね♪コメントありがとうございました。

心も体もリフレッシュできる信頼あるお店です。

車がないと大変だけど、浜松西インターからは、割と近いです。いろんなメニューがあって、オイルも顔やボディ、ノーマルなマッサージ、鍼灸、美顔等、困ったことには何でも対応してくれます。正直、体調不良の時は、お医者さんより効き目あります。私のおすすめは、90分の中で、鍼灸を主にやって、残りをマッサージで整えてもらいます。頭の先から足の先まで、何故ここが痛いのか、ちゃんと教えてくれます。内臓も元気になります。先生の腕も確かです。病院行っても体調不良の方、是非、Minoriをお尋ね下さい!

沼レモンさん
鍼灸は私たちが元々持っている自然治癒力を高めてくれますので「病院で原因がハッキリしないけど不調が長引いている」という場合、鍼灸をお試しいただくと良いかもしれませんね。
また、長引く不調や頑固なコリは日頃の生活のクセを見直すことも大切なので、ご自身のお体の状態を知っていただけるよう丁寧な説明を心がけています(^^)
嬉しいコメントありがとうございます♪これからもよろしくお願いします。

通い始めてもう5年

鍼だけでなくオイルマッサージも施術メニューにあり、この組合せが最高です!鍼で筋肉を柔らかくして、そのあとにオイルで老廃物を一気に流す感じで、身体がとっても楽になります。
最初は身体のケアを目的に通い始めたのですが、美容鍼メニューがあった為試してみたところこちらも大当たり!
血流が良くなり、身体の中から綺麗になっている気がします。お肌の調子が良く、定期的にメニューに取り入ていますがいつもすごく満足しています。

鍼灸サロンMinori 浜松店からの返信

ゆかりんさん、いつもありがとうございます。
鍼とオイルの組合せは本当にオススメなので、お気に入りメニューにして頂けて嬉しいです(*^^*)
体調に合わせて美容メニューも色々と楽しんでくださいね♪今後ともよろしくお願いします。

静岡県浜松市北区初生町361-5ハイツリー初生2A号室

• 初生大橋から140m (徒歩2分)