よしなや

うどん、蕎麦、丼、柿の葉寿司などがあります。

柿の葉寿司が食べたくて、看板で見かけて入りました。
お客さんがたくさん入っていて、人気のお店なんだなと思いました。
私はカツ丼、連れは柿の葉寿司とネギたまうどんのセットを頼みました。

カツ丼は、醤油の味が強く、出汁の味があまりしませんでした。
切り干し大根と漬物がついてましたが、切り干し大根は甘過ぎであまり食べれなく、漬物は、カツ丼が味が濃いので漬物を食べたいと思えませんでした。

ネギたまうどんは、醤油が濃くて、味が濃すぎたようです。うどんは、コシがあるうどんではなく、伊勢うどんのような柔らかい感じのうどんでした。
柔らかいうどんが好みの方に、おすすめです。
柿の葉寿司は、細目で、ちょっとボリュームが足りなかったです。
ネギたまという名前だったので、ネギと卵が入ってるのかなと思いましたが、ネギと天かすが入っていました。ネギたまの「たま」はなんだったのかなー?と疑問です。天玉?でしょうか。
メニューに説明があるとよかったかなと思います。

全体的に味が濃くて、出汁の味がしなかったので、ちょっと残念でした。
お店から出汁の香りもしなかったので、出汁をとってるのかなー?と疑問でした。
価格は、お安く、ボリュームも満点でした。

かっきー
かっきー さん

だしうまい

手作り麺でコシがあり、美味しい。
だしもなんともいえぬ、美味しい。
メニュー豊富。
ここになんと、柿の葉寿司が。
このセットもあり、美味しい。
ぜひ、食べて欲しい。
雰囲気は定食屋さんな雰囲気。
広い駐車場があります。

地元の人に教えてもらいました

柿の葉寿司を買うならここ!と聞いたのが最初で、行ってみたらうどん屋さん?結構入ってるなぁ、美味しいのかも?柿の葉寿司とうどんのセットをたべたところ、柿の葉寿司も美味しかったけど、うどんがとっても美味しい!!お出汁が良いのね、きっと。
以来、柿の葉寿司は此処に決めています。

根強い人気のお店

うどんがついた各種定食から、揚げ物系、どんぶり物まで割と豊富なメニューがそろっている。味付けは濃いめ。昼時は混み合うことが多い。格別美味しいというわけでもないが手ごろな値段でおなかが満たされるということで根強い人気がある。

奈良県吉野郡大淀町桧垣本1334

• 上桧垣本から42m (徒歩1分)