鶴橋風月 りーべる王寺店

お好み焼き

王寺駅直結のりーべる王寺のにあるお好み焼きで有名な風月です。お好み焼きと焼きそばは本当に美味しいです

良かったら行ってみてください!

やっぱり風月ですね♪

王寺駅直結のりーべる王寺の地下にある
お好み焼きで有名な風月です☆

チェーン店でよく見かけますよね!

ここのお好み焼きと焼きそばは最高においしいです!
ソースがまたいいんですよね♪

ついつい食べたくなります(^^)

良かったら行ってみてください!

おいしいですよ。

お好み焼きの定番の鶴橋風月です。
お好み焼きを焼くのが苦手なので店員さんに焼いてもらったのですが、すごく丁寧に接客してくださり上手に焼いてくださいました。
もちろん、味もおいしく体も心も温かくなりました。

おいしい

王寺駅から直結してる、りーべる王寺の中にあるお好み焼きやさんのお店です。
チェーン店で有名なお店です。
店員さんが、お好み焼きを目の前で焼いてくれて、いつもおいしくいただいています。
お好み焼きだけでなく、焼きそばもおいしいのでよかったら食べてみてください。

焼いてくれるのを見るのも楽しみ

一時期りーべる王寺に毎週行く時期があって
同じメンバーで毎週集まってたのですが、用事が終わってそのメンバーで食事をするとなると、決まって行くのがこの風月さんでした。

お好み焼きを頼むと、店員さんが材料を入れた容器を持ってきて、目の前で混ぜ合わせ、食べごろまで焼いてくれます。
目の前で調理してくれるので、つい見てしまい、「この焼く時ってみんなに見られるよね?」「焼くの失敗したりしない?」と話しかけてしまったこともあったり(笑)。

お好み焼き以外の焼きそばや豚ぺい焼きなどは、できあがったものを鉄板に持ってきてくれます。
焼きそばは太麺で、けっこう食べごたえがあります。

時々訪れます。

仕事を半休したときに訪れることが多いです。

入ったところに順番を待つために名前を記入するスタンドがありますが、待たされることはありません。

いつもオーダーするのは豚玉とクリアアサヒ、ビールを飲みながら店員さんが焼いてくれるのを待つこと

約15分、キャベツたっぷりでこんがり焼けた豚玉の出来上がり。ソースは甘めでマヨネーズものせて

もらってます。このままでは甘いのでテーブルにある辛い目のソースを自分でかけます。

チェーンのお好み屋さんは唐辛子を置いていますが、私的には和からしを乗せてほしいです。

結婚するまで住んでいた大阪、昭和町のお好み屋さんは和からしを乗せていました。

又、豚肉も短冊状に切ったものを混ぜ込んでいますが、しっかりと豚肉を乗せている方が豚肉が

こんがり焼けて風味が良いのですが…

全てはコストが掛るためでしょうか。

和風総本家のお好み焼き特集を見て、自宅ではしっかりと豚肉を乗せて、和からしもしっかり練って

焼いています。嫁と娘は私のお好み焼きとたこ焼きが好きみたいですが、私はお好み焼きに関しては

まだまだ満足していないので時々いろんなお好み焼きを食べています。

この店の難点を挙げれば、焼く子によって出来上がりが微妙に違うことです。

いつもクーポンをプリントしてイカのゲソ焼きをゲットしています。

奈良県北葛城郡王寺町久度2丁目2-1

• 王寺駅から120m (徒歩2分)