センシュウカク

ホテル千秋閣

一度の3施設の温泉を楽しめました

この温泉施設は3館湯巡り出来る温泉施設です
千秋の湯 花巻の湯 紅葉の湯とホテル施設が別れていますが
通路で繋がっていて全ての施設の湯に入れます
温泉好きの方にはとても良いホテルです
食事もバイキング方式で各施設でメニューが異なります
おすすめです

誕生日記念に。

昨年12月の日曜日に、家族3人で、妻の誕生日を祝うべく宿泊しました。
前もって、妻の誕生日とは伝えておりましたが、フロントで誕生日祝いのワインと、レストランでケーキを頂くおもてなしをして頂きました。感激!サービスマン精神、気持ちが嬉しかったです。
以前も泊まりに行った事がありますが、オススメはホテル3館が繋がっており、全てのお風呂に入れる所です。自分が好きなお風呂は紅葉館の露天風呂です。
今回のプランはステーキ食べ放題で、少し出てくるのに時間はかかりましたが、お腹がはち切れそうな位食べ、満足しました。
また行きたいと思っております!是非行ってみて下さい。

有名温泉ホテルです

友人と行きました。

さすが有名温泉ホテルということで風格と豪華さを
兼ね備えていました。

当日は日曜日だったので、土日限定の食堂プロスパー
でのバイキング+入浴=¥1000パックを利用しました。

バイキング食べ放題だけでも十分に価値あるもので
、大満足で帰ってきました。

天賀
天賀 さん

ゆっくりと過ごせました

お風呂ですが、洗い場のシャワーの温度が一定でなく、熱かったり温かったりしていました。泉質は、無臭で普通のお湯のようでした。あまり熱くはないのですが、風呂上りは少しの間ポカポカしていました。翌朝に入浴したときは、とても熱かったので、時間帯により温度に差があるようです。大浴場に「馬油シャンプー」、「馬油リンス」、「馬油ボディソープ」がありましたが、特に「馬油ボディシャンプー」は使った後、肌がしっとりとしたような感じを受けました。売店で売っていましたが、少し高額でしたので、もう少しお財布に優しくければ、ありがたいです。

料理は、夕食のお膳は、可も無く不可もない無難な感じでした。宿泊料金による違いかもしれませんが、ホームページのものとはかなり違っていましたので、過度の期待はしない方が懸命かもしれません。
朝食バイキングはそれなりの品数もありました。どれも美味しかったです。
売店の品揃えはあるのですが、食べ物に偏っており、食べ物以外では岩手県や花巻市の特有のお土産はあまりありませんでした。

最後に、特筆するサービスとして嬉しかったのは、チェックイン時と翌日のバイキング時に、新聞が無料で頂けたことです。(チェックインは地方紙、翌朝は朝日新聞)
ビジネスホテルやシティホテルでは、どちらも有料の場合がありますから。

LEMON
LEMON さん

花巻温泉3館の温泉

花巻の大きなホテル、紅葉館、ホテル花巻青葉館がつながっていて3館の温泉を楽しめる。

夕食はバイキング。

思ったよりもしょぼかった。

一人当たりおおよそ11,000円程度で忘年会で使ったのですが、昔の方がサービスがよかったなぁと感じました。

岩手県花巻市湯本第1地割125

• 花巻温泉から70m (徒歩1分)