ホテルシドタイラ

ホテル志戸平

大浴場とバイキング

志戸平温泉にあるホテルです。ホテル内に室内、部屋は普通でしたが窓の下には川が流れており、夜にはライトアップも。温泉は、風呂の広さや種類(3ケ所)の多さに圧倒されます。夕食はコース料理やバイキングの選択ができますが、やはりオススメはバイキング。肉料理、天ぷら、刺身などレベルが高いのでビックリ。1品、1品の料理として見ても高級感があります。屋内外のプールもあり大人も、子供も楽しめるホテルです、是非。

プチ旅行で、リフレッシュ

一泊の家族でプチ旅行でいきました。夕食はバイキングで、いろんな料理がたべれました。三つの旅館が繋がって、露天風呂の梯子しました。良かったでした。
又、岩盤浴があって汗を出して、気持ちも、体も、リフレッシュ……。料理も旨いし、また行きます。

momo
momo さん

綺麗なホテルで満足です

出張での利用でしたがとてもきれいなホテルで安心しました。リーズナブルな価格で宿泊することができたにもかかわらず、お値段以上の設備に大満足です。大浴場は広くて景色もよく、とてもリフレッシュできました。バイキングもおいしくて内容もよかったですし、接客も素晴らしかったです。

バイキング満足

新館に泊まりました。部屋は申し分なく綺麗で、部屋風呂は、眺めがよく、夜には紅葉がライトアップされてて綺麗でした。

夕食のバイキングはソフトドリンクも含まれており良心的です。

このお値段で、これだけの満足感が得られる宿泊先は そうないと思います

みかん
みかん さん

絶景が楽しめる温泉!

義母の実家に帰省した際にお邪魔しました。

今まで鉛温泉、渡り温泉などに連れて行ってもらったことがあるのですが、こちらが一番素晴らしかったです!!

内風呂は大きく、ゆったりつかることができますし
なにより外の露天風呂からの眺めが抜群で、いつまでも入っていたい・・・そんな気持ちになる温泉です。

お風呂が広い

お風呂が色々あって、特に大浴場は広くて見晴らしも良く最高です!泳げるほど横幅があるので、他のお客さんと離れてのんびり入ることができますよ。洗い場も仕切りがあるので、使いやすいです。私のお気に入りベスト1です。

定番温泉です

昔から、子ども会の温泉旅行といえば志戸平が定番でした。

プールで泳いだり、ゲームセンターで遊んだり...

大人になった今でも、ランチバイキング+温泉プランに魅力を
感じています。

ただ、館がたくさんあったり、部屋のタイプが多く、内部が
やや迷路のようになっていて迷子になることが多いのが難点です。

また行きたい

色々なお風呂に入れて良かったです。朝食のバイキングは品数が多く、選んだ食事はどれも美味しかったです。また機会があれば行きたいです。

momoka
momoka さん

景色もお風呂も最高〜!!

とにかく、お風呂の数が多い(^_^)v

男湯、女湯が時間で交代になるので、また違う楽しさが

ある。露天からの景色は、絶景\(^o^)/

料理もお膳とバイキングとありますよ。

湯けむり倶楽部に入会(無料)すると、平日の入浴半額!

ポイントもつきます。誕生日月には、安〜く泊まれるお知らせも

きます。(^_-)-☆

混浴千人風呂もあり

温水プールもあるんです(^O^)

おすすめで〜す☆

岩手良いとこ、絶対行くべし

4月19日、東京都環境衛生協会の要請により、岩手県内の被災地へ調髪ボランティアというかたちで出向かせて頂きました。その際に朝食・夕食そして温泉入浴でお世話になりました。
こちらのホテルの所在地・花巻市は、調髪ボランティアで訪れた大槌町やバスの経由地として立ち寄った釜石市とは異なった、まるで大地震など無かったかのように穏やかな雰囲気でした。
時節柄、特に「ボランティアの名目での温泉入浴」に心苦しさはありました…
けれど、我々の行いとは関係なく…お風呂も食事も申し分ない、とても良いホテルです!最高です!
被災地の状況は簡単に「頑張れ」とか「復興」なんて言えない程、凄惨でした…
その簡単にはいかない復興には後方支援として経済成長が不可欠だと思います。
花巻市は穏やかです。良い温泉と美味しい料理があります。そしてなにより岩手県は心のキレイな人ばかりです。
皆さん是非足を運んで下さい。岩手・東北復興の一助のためにも!

岩手県花巻市湯口志戸平27−1

• 志戸平温泉から190m (徒歩3分)