チョウシンセイコツイン

長進整骨院

オスグッドの痛みが10→1に改善!!

娘が小学6年生でバレーボールを習っておりますが、166センチの身長があり左膝を凄く痛がっていました。
妻がバレーボールの監督からは、多分、オスグッドではないか、痛みと付き合っていくしかないね。と言われたそうで相談を受けました。
そこで、スグにいつもお世話になっている長進整骨院さんに一度、娘を診てもらう事にしました。
予約時間に向かう道中、娘も浮かない顔でしたが、『ゆらし療法』を施してもらい初回は痛みが本人の感覚で10→4に改善され、帰宅した頃には表情も明るくなりスキップして帰るくらいでした。
2回目の施術では、痛みが10→1まで改善されて、バレーボールの練習や試合にも痛みを気にせずプレー出来るまでに回復しました。
3回目の施術では本人も全然痛みが無いと言う位、良くなり本人も大満足の様子でした。
『ゆらし療法』は慶應義塾大学の教授の方からも注目され、論文にもなる。新しく素晴らしい技術だと思います。
料金的には1回8,000円ですが、3回の施術で良くなったし、娘との信頼関係も深まったので、それ以上の価値はあると思いました。
何より娘が元気にプレーしている姿がまた見ることが出来、嬉しく思います。
先生この度も、大変ありがとうございました😊

長進整骨院からの返信

温かいクチコミ投稿していただきありがとうございます。
オスグットに悩んでいるお子さんの多くは、病院を受診すると運動を休むように指導されます。大好きなスポーツを長期間できないことはとてもつらいことです。当院で行っているゆらし療法は短期間、数回の施術で運動復帰ができます。今回も3回の施術でバレーボールに復帰できて本当に良かったです。お伝えした自己ケアのメニューを行ってくださいね。これからも何かご不安なことがあればお気軽にご相談ください。
皆様からの口コミは当院の財産です。

半信半疑で

自分自身 膝に違和感や多少の痛みで行って良いものか迷いました 1回目の ゆらし療法を受け 肉離れしてる事がわかり びっくりしました 痛みには鈍感でしたが 違和感の原因が わかり 施術後 痛みが半分くらいになりました 2回目の ゆらし療法が おわり 日常動作に問題がない程度になり また仕事時に気をつけるポイントを教えてもらい 本当に良かったです 本当に ありがとうございました

長進整骨院からの返信

kabosu5130さん、この度は数ある整骨院の中から当院にご来院くださりありがとうございました。
状態も仕事に差し支えない程度になったとのことで、本当に良かったです。
当院ではゆらし以外にも、姿勢分析「ゆがみ~る」や骨盤矯正なども行っております。
これからも引き続きよろしくお願いいたします。

長進整骨院 鈴木智

約20年振りの整体!体が整って気分も前向きに!

先日、占いで言う一粒万倍日と天赦日が重なる1年でも中々ない開運日の前夜に何気なくfacebookを見ていたら整体の動画があり、無性に私も行きたくなり色々検索したところ雰囲気が良さそうなお店だなと感じ直ぐに予約しました♪当日は車での訪問でしたが、お店の前の駐車スペースも広くお話しを伺うと遠方からの来院も多いそうです。初回90分コースを受けましたが、診察も丁寧に説明して下さり熱心なお人柄からも信頼出来る先生だなと感じました!
私は右足が短くなる程歪みが有りましたが、先生の丁寧な施術の甲斐があり最後にゆがみ〜るでの結果では見違える程に左右均整が取れ体も軽くなりました。また気分も軽くなり翌日には運動がしたい衝動に駆られ気づいたら運動公園でノンストップ10,000歩を達成していました笑 正に開運日にだったと思います…このご縁を大切に、定期的にメンテナンスしていこうと思い。またエキテンネットにて予約を入れました。これから末長く宜しくお願い致します!

長進整骨院からの返信

ノリフミさん、この度は温かいクチコミを投稿してくださりありがとうございます!
そのような開運日に、数ある整骨院の中から当院を選んでくださり深く感謝申し上げます。
おしゃる通り右短下肢になることと、脊ちゅうが歪んでいる点が所見としてありました。これを正していくと今
「なんとなくしっくりこない」と感じてらっしゃる違和感が消えていくと思います。
次回のご予約も確認させていただきました。
こちらこそよろしくお願いします。

体の歪みが直ってきた

子供が部活の練習で腰を痛めてしまい なかなか病院に行く機会を作れなかったのですが、やっと行く事ができるのでネットで、病院を探していました。学校から近く子供だけでも行けるところを探していました。祝日も営業していてノネット予約できるので便利です。親切 丁寧な施術で体調がかなり良くなり また通わせてもらう予定です

長進整骨院からの返信

ゲストさん、今回は長進整骨院をご利用くださりありがとうございます。
そして貴重なクチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。これからも丁寧な施術を心がけてまいりますのでよろしくお願いします。

おすすめです

自分は緊張するタイプですが先生がお話しやすく、不調の部分を伝えることができました。他の安価なところと違って痛いところだけ施術するのではなく、ちゃんと身体のバランス等みていただけるので良かったです。
また不調の際にはお願いしたいと思っております。

長進整骨院からの返信

温かいクチコミ投稿くださりありがとうございます!
できるだけリラックスしていただけるよう心掛けておりますが、今回はその思いが伝わることができホッとしております。
これからも何か不調を感じられた時は、お気軽にご相談ください。

長進整骨院 鈴木智

体の状態がよくわかりました。

気になっていた所を丁寧に説明して進めてくれたので安心しました。
帰りはすっきりして身も心も軽くなりました。間をおかず来店してくださいとの事でしたので
今月もう一回行く予定です。
会話もなるほとと思わせる内容でしたので初めてでも安心と思います。

長進整骨院からの返信

satoさん、今回は当院をご利用くださりありがとうございました。そして口コミ投稿していただき重ねて感謝申し上げます。
これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、こちらこそよろしくお願いします。

長進整骨院 鈴木智

とても丁寧で安心できます。

優しいお人柄で、とても親切丁寧に対応してくださります。
腰痛が辛かったのですが、
当日はダルさや眠気が出て、翌日にすっかり良くなっていてビックリしました!
捻挫もしていたのですが、電気をかけてからテーピングしてくださり、治るまで通うことにしました。
保険内と保険外の組み合わせで全身やっていただきました。
感謝しています^_^

長進整骨院からの返信

mayuさん、この度はあたたかいクチコミ投稿してくださり、本当にありがとうございます。
この仕事をしていくうえで、何よりの励みになります。
これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、よろしくお願いします。

長進整骨院 鈴木智

慢性肩こり頭痛が楽になりました!

5,6年前、息子が、サッカー試合で内転筋を痛め、他の整骨院に通院中でしたが、長進さんの評判を聞いて受診。怪我の原因から、症状、治療など詳細に説明され、通院を続け完治。
息子も鈴木先生を気に入り、その後も怪我の度お世話に。
その後、私自身、慢性肩こり頭痛で、他の整骨院通院中でしたが、なかなか楽にならず、鈴木先生に相談し施術していただき、とても楽になり、通院継続。
来院の際、気になる症状などお話すると、すぐに対処してくださって助かってます。
肩こりとは、ずっと付き合って行かなければなので…これからもよろしくお願いします。

長進整骨院からの返信

いつのご利用くださりありがとうございます。
そして今回は暖かいクチコミを投稿していただきありがとうございます。
皆様の症状に対応して施術することを大切にしております。その点を評価してくださり、とてもうれしいです。
これからも、丁寧に施術してまいりますので、ご遠慮なくご相談ください。

スッキリ

全身コースを選択。1時間ほとんどマッサージと温め(電気)をしていただいたほか、骨の調整をしてもらい、痛みが引けて本当に楽になりました。定期的に通うことで、コンスタントな効果がありそうです。また、よろしくお願いします!!

長進整骨院からの返信

先日はご来院くださいありがとうございます。そして 温かいクチコミ投稿していただきありがとうございます。
当院は、皆様方お一人お一人にあった施術を心がけております。今回の施術がひなたぼっこさんに合って本当に良かったです。
皆様方からのクチコミは当院の財産です。

整体が、習慣になりつつあります(*^^*)

もう、なん回目になるのでしょうか。
左右の足の長さが違い、その事をいつの間にか当たり前のように暮らしていました。
首や肩の慢性的なひどい凝り、眼精疲労、からだ全体が錆び付いている感じ…
思いきって、初めての整体に伺いました。
丁寧な説明で、歪みは万病のもと、と知ることができ、今では骨盤の歪みが原因だった足の長さも揃い、手足がこんなに自然に動くんだと感動です❗
痛いときは「今日は、そこ痛いです」と言える雰囲気も安心です。

仕事柄、首や肩の凝りは頑固ですが、しっかりメンテナンスを続けようと思っていますので、先生もどうぞお元気で、ながーくよろしくお願いいたします。

長進整骨院からの返信

Tomokorinさん、クチコミ投稿していただきありがとうございます。
そして、数多くの整骨院・整体院の中から当院を選んでくださり本当にありがとうございました。

前回のご来院で10回目でしたよ。
お悩みだった足の長さも整ってきて、新しく購入したズボンの丈も調整しなくてもよくなったことを伺ったときは、私も本当にうれしく思いました。健診で1cm低くなった身長が元に戻ったり、足のむくみが軽くなりつつあることをお聞きすると、私もとても励みになります。
これからもお気軽にご相談くださいね。私もベストを尽くして施術させていただきますので、
よろしくお願いします( `・∀・´)ノ

長進整骨院 鈴木智

整体の概念が変わりました!

某有名チェーンの整体に通っていたのですが、肩こりや腰痛が改善されずに疎遠になっていました。
知り合いからオススメされ通院したのですが、骨格標本を使って体の歪みを丁寧に説明して頂き、違和感を感じていた体が嘘のように軽くなりました!!

電話やネットから予約ができ夜は20時まで対応してくださるので仕事終わりでも行くことができて助かっています。

今後もお世話になりたいと思います。

長進整骨院からの返信

あきさん、この度はクチコミ投稿していただきありがとうございます。

できるだけわかりやすい説明を心がけているのですが、その点評価していただきとても励みになりました。
お体に負担のかかるお仕事ですので、これからもメンテナンスに当院を是非ご利用ください。
またのご来院をお待ちしております。

あきさんからのクチコミは当院の財産です。

長進整骨院  鈴木智

膝が曲げられるようになった

膝の内側を痛めて曲げる時、激痛がして歩く時も引きずるようになり悩んでいました。
ネットで探し不安を抱えながら行って見たところ、院内はとても綺麗で静かな印象を
持ちました。先生も穏やかで話しやすく原因を探して頂き、腰から足先まで丁寧に
治療して頂きました。しばらくすると膝が痛みもなく曲げられるようになったのです。
今は怖くて出来なかった正座をお風呂の中で練習しています。普通に歩けるようになり
感謝しています。ありがとうございます。

長進整骨院からの返信

さきさん、当院をご利用いただきありがとうございます。
そして、今回はクチコミ投稿してくださりありがとうございます。
何よりも膝の症状が軽くなり本当に良かったです。これは、さきさんがしっかり通院し施術を受けたからですよ。目標にしていたイベントにも無事出席できて良かったですね。正座ができるまであと1歩。
頑張りましょう。

皆様からのクチコミは当院の財産です。
ありごとうございます。

家族皆で通っています

とても雰囲気も良く、通いやすいです。いつも丁寧に診てもらえるので、身体の調子が悪い時に行くと、スッキリします。怪我の時にも親身になってくれて、頼りになりました。我が家では、家族皆でお世話になっています!

長進整骨院からの返信

NAOさん、当院をご利用いただきありがとうございます。そして、今回は暖かいクチコミしてくださりありがとうございます。
ご家族の体調管理に少しでもお役に立てて何よりです。これからも、ベストな施術で手当てさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

歪みが改善!

以前から骨盤の歪みを気にしていて、他の整骨院に何度か通った事がありましたがマッサージがあまりの激痛で私には整骨院は向いてないといあきらめていました。

けど歪みがどうしても気になり長進整骨院へ行ってみると大成功!!
マッサージも丁度良い感じ!
そして長年の歪みが改善!
今までの体のだるさや頭痛まで良くなり快適に過ごせるようになりました。

いつも丁寧に親身な所も気に入ってます。

長進整骨院からの返信

まあさん、クチコミしてくださりありがとうございます。
当院の施術が長年のお悩みに役立つことができてよかったです。
最近ストレッチを頑張っているとのこと、こちらも是非継続してくださいね。
またのご来院をお待ちしております。

まあさんからのクチコミは当院の財産です。

長進整骨院  鈴木智

病院でも原因不明でした。

激しい頭痛、首の張りと痛み、耳鳴りと難聴、腰痛で悩まされてました。
病院へ行っても原因不明で対症療法の薬のみでした。
病院の薬も強く、合わないのかまったく改善の兆しを感じられなく、こちらの整骨院へ駆け込みました。

丁寧にしっかりと患者の話を聞き取り、模型を使っての細かな症状の説明、対応した確かな施術。
痛みや不快な原因がわかっただけでもとても安心しました。

決して無理の無いスケジュールで、不快だった症状が通う度にひとつひとつ消えていきました。

根本的な原因、身体の歪みや捻れを見つけ、一時的なマッサージでごまかすのではなく原因そのものを無理なく矯正していただけて感謝しております。

長進整骨院からの返信

先日は数ある整骨院の中から当院にご来院くださりありがとうございました。
そして、とても励みとなる口コミいただきありがとうございました。

激しい頭痛や耳鳴り・難聴といった症状にお悩みでしたが、症状が消えて何よりです。体のゆがみによって、血流や神経の伝達に支障をきたし今回の症状となって表れたようです。

これからも快適に生活していくために、定期的にメンテナンスされることをお勧めいたします。

盛岡市青山 長進整骨院  鈴木智

すっきりしました!

丁寧にわかりやすく説明していただけました。とても安心して、居心地のいい空間でした。
私の症状に合わせて施術してもらえたのでとても良かったです。ありがとうございました!次回の予約も入れましたので、またよろしくお願いします。

長進整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。
お一人お一人に合わせた施術を心がけておりますので、口コミしていただいたように思っていただけて幸いです。体調管理にお役に立てるよう施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

藁にもすがる思い

40代後半女性です。
身体が変化する年齢のせいなのか生理時の頭痛に悩まされていました。脳神経外科、レディースクリニックなどに行きましたが 薬が合わなかったり、効かなかったりでどうしていいのやら万策尽きた思いでいましたがあまりの頭痛の辛さに藁にもすがる思いで長進さんに行き施術をしていただきました。
すると、頭痛が消えてました! 感動しました!
体の歪みでいろんな症状が出てしまうなんて知りませんでした。
院内も清潔感があり癒される空間でしたし、スタッフの方もとても気さくで話しやすくとても良かったです!

長進整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。
お悩みでした頭痛が消失し、何よりです。症状により、病院よりも整体療法がベストの場合があります。今回は、体のゆがみで低下したご自身の自然ちゆ力が当院の施術で向上し、ご自身の力で頭痛が消失したのだと思います。まだまだ、自分の力に自信を持たれていいですよ。
先日で4回施術し、体調は良い方向に進んでいると思われますので、お話しした日程でご来院ください。

感動しました

肩こり頭痛が酷く、首が回らない状態で辛かったので、初めて伺いました。
最初は緊張していましたが、先生はとても優しく話しやすかったので、終始リラックスして診て頂くことが出来ました。
丁寧なカウンセリングと模型を使用し、痛みの原因などを分かりやすく説明して頂きました。
一度の施術で頭痛がなくなり感動しました。
頭痛の原因でもあった首の歪みや全身の歪みは、もう少し治療が必要なので、またお世話になりたいと思います。

長進整骨院からの返信

先日はご来院いただき、そして口コミ投稿していただきありがとうございます。
「話しやすかった」「リラックスして受けられた」「説明がわかりやすかった」
どれも、当院が大切にしていることです。そう言っていただき本当にうれしかったです。
そして何より、お悩みだった頭痛がなくなり、本当に良かったですね。ただ、この状態を継続させるには、ご理解していただいている通り、施術の継続が必要です。またのご来院をお待ちしております。

長進整骨院 鈴木

身体が軽くなりました!

整骨院難民で、なかなかいい所に巡り会えませんでしたが、こちらの先生は親切でした!
身体の状態の説明もしっかりして下さいます。
院内も清潔で、素晴らしいです。

周りの人にも紹介したいし、
私もこれからも通いたいと思います。

長進整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございます。そして、口コミ投稿してくださりありがとうございます。
なかなかご自分に合う整骨院に巡り合わなかったとの事。
「困ったときには、長進整骨院」
と言っていただけるように、全力で施術させていただきますので、よろしくい願いします。

長進整骨院 院長  鈴木智

初めての歪み判定。

当日、行ける希望時間をエキテンで予約できたので、姿勢や体の歪みがわかるコースをお願いしました。丁寧な説明で、予想以上に体の歪みや、自覚以上の凝りを指摘され、びっくりと感心の体験でした。継続して通えば改善されそうなので、またお願いしたいと思っています。

長進整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。そして、口コミ投稿していただきありがとうございました。
術後、腰の状態は良化されたようでしたが、その後経過はいかがですか?姿勢分析では「フラットバック」でした。腰本来の前弯のカーブが減少していますので、継続して施術を受けられることをお勧めします。
またのご予約をお待ちしております。

岩手県盛岡市青山3丁目21-15

青山駅から徒歩5分 アベイル・いわて生協ベルフ青山徒歩1分 駐車場3台あります

• 青山三丁目から61m (徒歩1分)

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

• 青山駅(岩手)から徒歩104分 (8.3km)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

• 青山駅(岩手)から徒歩58分 (4.6km)

GW期間の営業時間のご案内

年末・年始の診療について

クレジットカードの取り扱い開始のご案内

不調のケアやダイエットの手助けに!新感覚のボディメンテナンス

温活デトックス専門店 CANTIK

• 青山駅(岩手)から徒歩7分 (520m)

施術だけでなく、全ての身体のお悩みなんでもご相談ください!!

いずみ整骨整体院 上田

• 青山駅(岩手)から徒歩33分 (2.6km)