長進整骨院の口コミ/盛岡市青山

長進整骨院

☆姿勢のプロが行う身体に優しいバランス整体 脊椎・骨盤矯正☆

チョウシンセイコツイン

長進整骨院

長進整骨院のアイキャッチ画像1

住所 岩手県盛岡市青山3丁目21-15
定休日:月・日

019-643-2621

2023/01/11
約20年振りの整体!体が整って気分も前向きに!
2023/01/06
先日、占いで言う一粒万倍日と天赦日が重なる1年でも中々ない開運日の前夜に何気なくfacebookを見ていたら整体の動画があり、無性に私も行きたくなり色々検索したところ雰囲気が良さそうなお店だなと感じ直ぐに予約しました♪当日は車での訪問でしたが、お店の前の駐車スペースも広くお話しを伺うと遠方からの来院も多いそうです。初回90分コースを受けましたが、診察も丁寧に説明して下さり熱心なお人柄からも信頼出来る先生だなと感じました!
私は右足が短くなる程歪みが有りましたが、先生の丁寧な施術の甲斐があり最後にゆがみ〜るでの結果では見違える程に左右均整が取れ体も軽くなりました。また気分も軽くなり翌日には運動がしたい衝動に駆られ気づいたら運動公園でノンストップ10,000歩を達成していました笑 正に開運日にだったと思います…このご縁を大切に、定期的にメンテナンスしていこうと思い。またエキテンネットにて予約を入れました。これから末長く宜しくお願い致します!
2023/01/11
ノリフミさん、この度は温かいクチコミを投稿してくださりありがとうございます!
そのような開運日に、数ある整骨院の中から当院を選んでくださり深く感謝申し上げます。
おしゃる通り右短下肢になることと、脊ちゅうが歪んでいる点が所見としてありました。これを正していくと今
「なんとなくしっくりこない」と感じてらっしゃる違和感が消えていくと思います。
次回のご予約も確認させていただきました。
こちらこそよろしくお願いします。

2023/01/19
半信半疑で
自分自身 膝に違和感や多少の痛みで行って良いものか迷いました 1回目の ゆらし療法を受け 肉離れしてる事がわかり びっくりしました 痛みには鈍感でしたが 違和感の原因が わかり 施術後 痛みが半分くらいになりました 2回目の ゆらし療法が おわり 日常動作に問題がない程度になり また仕事時に気をつけるポイントを教えてもらい 本当に良かったです 本当に ありがとうございました
2023/01/19
kabosu5130さん、この度は数ある整骨院の中から当院にご来院くださりありがとうございました。
状態も仕事に差し支えない程度になったとのことで、本当に良かったです。
当院ではゆらし以外にも、姿勢分析「ゆがみ~る」や骨盤矯正なども行っております。
これからも引き続きよろしくお願いいたします。

皆様からのクチコミは当院の財産です。
ありがとうございます!

2023/01/11
約20年振りの整体!体が整って気分も前向きに!
2023/01/06
2023/01/11
次回のご予約も確認させていただきました。
こちらこそよろしくお願いします。

2021/11/04
体の歪みが直ってきた
2021/11/02
子供が部活の練習で腰を痛めてしまい なかなか病院に行く機会を作れなかったのですが、やっと行く事ができるのでネットで、病院を探していました。学校から近く子供だけでも行けるところを探していました。祝日も営業していてノネット予約できるので便利です。親切 丁寧な施術で体調がかなり良くなり また通わせてもらう予定です
2021/11/04
ゲストさん、今回は長進整骨院をご利用くださりありがとうございます。
そして貴重なクチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。これからも丁寧な施術を心がけてまいりますのでよろしくお願いします。

長進整骨院  鈴木智
2021/09/06
おすすめです
自分は緊張するタイプですが先生がお話しやすく、不調の部分を伝えることができました。他の安価なところと違って痛いところだけ施術するのではなく、ちゃんと身体のバランス等みていただけるので良かったです。
また不調の際にはお願いしたいと思っております。
2021/09/06
温かいクチコミ投稿くださりありがとうございます!
できるだけリラックスしていただけるよう心掛けておりますが、今回はその思いが伝わることができホッとしております。
これからも何か不調を感じられた時は、お気軽にご相談ください。

皆様からのクチコミは当院の財産です。
ありがとうございます!

2021/06/21
自分の状態がよくわかりました
2021/06/19
整体は初めてでしたが、丁寧に説明してくださり安心しました。
途中で気持ちがよくなり半分寝ていました(笑)
全身がすっきりして体が軽くなったと感じました

定期的に利用したいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。
2021/06/22
satoさん、今回は当院をご利用くださりありがとうございました。そして口コミ投稿していただき重ねて感謝申し上げます。
これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、こちらこそよろしくお願いします。

2021/05/31
とても丁寧で安心できます。
優しいお人柄で、とても親切丁寧に対応してくださります。
腰痛が辛かったのですが、
当日はダルさや眠気が出て、翌日にすっかり良くなっていてビックリしました!
捻挫もしていたのですが、電気をかけてからテーピングしてくださり、治るまで通うことにしました。
保険内と保険外の組み合わせで全身やっていただきました。
感謝しています^_^
2021/05/31
mayuさん、この度はあたたかいクチコミ投稿してくださり、本当にありがとうございます。
この仕事をしていくうえで、何よりの励みになります。
これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、よろしくお願いします。

2020/12/27
慢性肩こり頭痛が楽になりました!
5,6年前、息子が、サッカー試合で内転筋を痛め、他の整骨院に通院中でしたが、長進さんの評判を聞いて受診。怪我の原因から、症状、治療など詳細に説明され、通院を続け完治。
息子も鈴木先生を気に入り、その後も怪我の度お世話に。
その後、私自身、慢性肩こり頭痛で、他の整骨院通院中でしたが、なかなか楽にならず、鈴木先生に相談し施術していただき、とても楽になり、通院継続。
来院の際、気になる症状などお話すると、すぐに対処してくださって助かってます。
肩こりとは、ずっと付き合って行かなければなので…これからもよろしくお願いします。
2021/01/03
いつのご利用くださりありがとうございます。
そして今回は暖かいクチコミを投稿していただきありがとうございます。
皆様の症状に対応して施術することを大切にしております。その点を評価してくださり、とてもうれしいです。
これからも、丁寧に施術してまいりますので、ご遠慮なくご相談ください。

2020/10/17
スッキリ
2020/10/14
全身コースを選択。1時間ほとんどマッサージと温め(電気)をしていただいたほか、骨の調整をしてもらい、痛みが引けて本当に楽になりました。定期的に通うことで、コンスタントな効果がありそうです。また、よろしくお願いします!!
2020/10/27
先日はご来院くださいありがとうございます。そして 温かいクチコミ投稿していただきありがとうございます。
当院は、皆様方お一人お一人にあった施術を心がけております。今回の施術がひなたぼっこさんに合って本当に良かったです。
2019/10/21
整体が、習慣になりつつあります(*^^*)
もう、なん回目になるのでしょうか。
左右の足の長さが違い、その事をいつの間にか当たり前のように暮らしていました。
首や肩の慢性的なひどい凝り、眼精疲労、からだ全体が錆び付いている感じ…
思いきって、初めての整体に伺いました。
丁寧な説明で、歪みは万病のもと、と知ることができ、今では骨盤の歪みが原因だった足の長さも揃い、手足がこんなに自然に動くんだと感動です❗
痛いときは「今日は、そこ痛いです」と言える雰囲気も安心です。

仕事柄、首や肩の凝りは頑固ですが、しっかりメンテナンスを続けようと思っていますので、先生もどうぞお元気で、ながーくよろしくお願いいたします。
2019/10/22
Tomokorinさん、クチコミ投稿していただきありがとうございます。
そして、数多くの整骨院・整体院の中から当院を選んでくださり本当にありがとうございました。

前回のご来院で10回目でしたよ。
お悩みだった足の長さも整ってきて、新しく購入したズボンの丈も調整しなくてもよくなったことを伺ったときは、私も本当にうれしく思いました。健診で1cm低くなった身長が元に戻ったり、足のむくみが軽くなりつつあることをお聞きすると、私もとても励みになります。
これからもお気軽にご相談くださいね。私もベストを尽くして施術させていただきますので、
よろしくお願いします( `・∀・´)ノ

2019/09/26
整体の概念が変わりました!
某有名チェーンの整体に通っていたのですが、肩こりや腰痛が改善されずに疎遠になっていました。
知り合いからオススメされ通院したのですが、骨格標本を使って体の歪みを丁寧に説明して頂き、違和感を感じていた体が嘘のように軽くなりました!!

電話やネットから予約ができ夜は20時まで対応してくださるので仕事終わりでも行くことができて助かっています。

今後もお世話になりたいと思います。
2019/09/29
あきさん、この度はクチコミ投稿していただきありがとうございます。

できるだけわかりやすい説明を心がけているのですが、その点評価していただきとても励みになりました。
お体に負担のかかるお仕事ですので、これからもメンテナンスに当院を是非ご利用ください。
またのご来院をお待ちしております。

あきさんからのクチコミは当院の財産です。

長進整骨院  鈴木智

住所 岩手県盛岡市青山3丁目21-15

青山駅から徒歩5分 アベイル・いわて生協ベルフ青山徒歩1分 駐車場3台あります

ネット予約カレンダー