長進整骨院の口コミ/盛岡市青山

長進整骨院

☆姿勢のプロが行う身体に優しいバランス整体 脊椎・骨盤矯正☆

チョウシンセイコツイン

長進整骨院

長進整骨院の画像1 - あなたの姿勢・筋肉のバランスをバッチリ測定いたします!!!

住所 岩手県盛岡市青山3丁目21-15

019-643-2621

2019/07/04
以前から骨盤の歪みを気にしていて、他の整骨院に何度か通った事がありましたがマッサージがあまりの激痛で私には整骨院は向いてないといあきらめていました。

けど歪みがどうしても気になり長進整骨院へ行ってみると大成功!!
マッサージも丁度良い感じ!
そして長年の歪みが改善!
今までの体のだるさや頭痛まで良くなり快適に過ごせるようになりました。

いつも丁寧に親身な所も気に入ってます。
2019/10/21
もう、なん回目になるのでしょうか。
左右の足の長さが違い、その事をいつの間にか当たり前のように暮らしていました。
首や肩の慢性的なひどい凝り、眼精疲労、からだ全体が錆び付いている感じ…
思いきって、初めての整体に伺いました。
丁寧な説明で、歪みは万病のもと、と知ることができ、今では骨盤の歪みが原因だった足の長さも揃い、手足がこんなに自然に動くんだと感動です❗
痛いときは「今日は、そこ痛いです」と言える雰囲気も安心です。

仕事柄、首や肩の凝りは頑固ですが、しっかりメンテナンスを続けようと思っていますので、先生もどうぞお元気で、ながーくよろしくお願いいたします。
2019/09/26
某有名チェーンの整体に通っていたのですが、肩こりや腰痛が改善されずに疎遠になっていました。
知り合いからオススメされ通院したのですが、骨格標本を使って体の歪みを丁寧に説明して頂き、違和感を感じていた体が嘘のように軽くなりました!!

電話やネットから予約ができ夜は20時まで対応してくださるので仕事終わりでも行くことができて助かっています。

今後もお世話になりたいと思います。
2019/07/25
膝の内側を痛めて曲げる時、激痛がして歩く時も引きずるようになり悩んでいました。
ネットで探し不安を抱えながら行って見たところ、院内はとても綺麗で静かな印象を
持ちました。先生も穏やかで話しやすく原因を探して頂き、腰から足先まで丁寧に
治療して頂きました。しばらくすると膝が痛みもなく曲げられるようになったのです。
今は怖くて出来なかった正座をお風呂の中で練習しています。普通に歩けるようになり
感謝しています。ありがとうございます。

2019/07/23
とても雰囲気も良く、通いやすいです。いつも丁寧に診てもらえるので、身体の調子が悪い時に行くと、スッキリします。怪我の時にも親身になってくれて、頼りになりました。我が家では、家族皆でお世話になっています!
2019/07/04

マッサージも丁度良い感じ!
そして長年の歪みが改善!

いつも丁寧に親身な所も気に入ってます。
2018/04/22
激しい頭痛、首の張りと痛み、耳鳴りと難聴、腰痛で悩まされてました。
病院へ行っても原因不明で対症療法の薬のみでした。
病院の薬も強く、合わないのかまったく改善の兆しを感じられなく、こちらの整骨院へ駆け込みました。

丁寧にしっかりと患者の話を聞き取り、模型を使っての細かな症状の説明、対応した確かな施術。
痛みや不快な原因がわかっただけでもとても安心しました。

決して無理の無いスケジュールで、不快だった症状が通う度にひとつひとつ消えていきました。

根本的な原因、身体の歪みや捻れを見つけ、一時的なマッサージでごまかすのではなく原因そのものを無理なく矯正していただけて感謝しております。
2018/02/01
丁寧にわかりやすく説明していただけました。とても安心して、居心地のいい空間でした。
私の症状に合わせて施術してもらえたのでとても良かったです。ありがとうございました!次回の予約も入れましたので、またよろしくお願いします。
2018/01/16
40代後半女性です。
身体が変化する年齢のせいなのか生理時の頭痛に悩まされていました。脳神経外科、レディースクリニックなどに行きましたが 薬が合わなかったり、効かなかったりでどうしていいのやら万策尽きた思いでいましたがあまりの頭痛の辛さに藁にもすがる思いで長進さんに行き施術をしていただきました。
すると なんということでしょう!頭痛が消えてました! 感動しました!
体の歪みでいろんな症状が出てしまうなんて知りませんでした。
院内も清潔感があり癒される空間でしたし、スタッフの方もとても気さくで話しやすくとても良かったです!
2017/09/15
肩こり頭痛が酷く、首が回らない状態で辛かったので、初めて伺いました。
最初は緊張していましたが、先生はとても優しく話しやすかったので、終始リラックスして診て頂くことが出来ました。
丁寧なカウンセリングと模型を使用し、痛みの原因などを分かりやすく説明して頂きました。
一度の施術で頭痛がなくなり感動しました。
頭痛の原因でもあった首の歪みや全身の歪みは、もう少し治療が必要なので、またお世話になりたいと思います。
2017/07/19
整骨院難民で、なかなかいい所に巡り会えませんでしたが、こちらの先生は親切でした!
身体の状態の説明もしっかりして下さいます。
院内も清潔で、素晴らしいです。

周りの人にも紹介したいし、
私もこれからも通いたいと思います。

住所 岩手県盛岡市青山3丁目21-15

青山駅から徒歩5分 アベイル・いわて生協ベルフ青山徒歩1分 駐車場3台あります

• 青山(岩手)駅から520m
  • 厨川駅から2.2km