長進整骨院の口コミ/盛岡市青山

長進整骨院

☆姿勢のプロが行う身体に優しいバランス整体 脊椎・骨盤矯正☆

チョウシンセイコツイン

長進整骨院

住所 岩手県盛岡市青山3丁目21-15

019-643-2621

2018/04/22
激しい頭痛、首の張りと痛み、耳鳴りと難聴、腰痛で悩まされてました。
病院へ行っても原因不明で対症療法の薬のみでした。
病院の薬も強く、合わないのかまったく改善の兆しを感じられなく、こちらの整骨院へ駆け込みました。

丁寧にしっかりと患者の話を聞き取り、模型を使っての細かな症状の説明、対応した確かな施術。
痛みや不快な原因がわかっただけでもとても安心しました。

決して無理の無いスケジュールで、不快だった症状が通う度にひとつひとつ消えていきました。

根本的な原因、身体の歪みや捻れを見つけ、一時的なマッサージでごまかすのではなく原因そのものを無理なく矯正していただけて感謝しております。
2018/04/22
病院へ行っても原因不明で対症療法の薬のみでした。

痛みや不快な原因がわかっただけでもとても安心しました。

2018/02/01
丁寧にわかりやすく説明していただけました。とても安心して、居心地のいい空間でした。
私の症状に合わせて施術してもらえたのでとても良かったです。ありがとうございました!次回の予約も入れましたので、またよろしくお願いします。
2018/01/16
40代後半女性です。
身体が変化する年齢のせいなのか生理時の頭痛に悩まされていました。脳神経外科、レディースクリニックなどに行きましたが 薬が合わなかったり、効かなかったりでどうしていいのやら万策尽きた思いでいましたがあまりの頭痛の辛さに藁にもすがる思いで長進さんに行き施術をしていただきました。
すると なんということでしょう!頭痛が消えてました! 感動しました!
体の歪みでいろんな症状が出てしまうなんて知りませんでした。
院内も清潔感があり癒される空間でしたし、スタッフの方もとても気さくで話しやすくとても良かったです!
2017/09/15
肩こり頭痛が酷く、首が回らない状態で辛かったので、初めて伺いました。
最初は緊張していましたが、先生はとても優しく話しやすかったので、終始リラックスして診て頂くことが出来ました。
丁寧なカウンセリングと模型を使用し、痛みの原因などを分かりやすく説明して頂きました。
一度の施術で頭痛がなくなり感動しました。
頭痛の原因でもあった首の歪みや全身の歪みは、もう少し治療が必要なので、またお世話になりたいと思います。
2017/07/19
整骨院難民で、なかなかいい所に巡り会えませんでしたが、こちらの先生は親切でした!
身体の状態の説明もしっかりして下さいます。
院内も清潔で、素晴らしいです。

周りの人にも紹介したいし、
私もこれからも通いたいと思います。
2017/05/10
当日、行ける希望時間をエキテンで予約できたので、姿勢や体の歪みがわかるコースをお願いしました。丁寧な説明で、予想以上に体の歪みや、自覚以上の凝りを指摘され、びっくりと感心の体験でした。継続して通えば改善されそうなので、またお願いしたいと思っています。
2017/03/05
店内はきれいで、全身みていただきました。
身体全体がかなりゆがんでいたようで、ベッドで寝てても背中・腰が痛い状態でした。
ゆがみは初日に治していただいたものの、仕事のせいか筋肉がかなり固くなっていたので1〜2回程度だと相変わらず寝てても痛くて変化はありませんでした。
3回目以降ぐらいから痛みの頻度は和らいできて、現在はすっかり痛みはなくなりました。
枕は以前使用していたものは止め、ベッドを購入したときに付けていただいた枕に変えました。この枕も一度使用しており、寝てていたかったので整体の効果はあったのだと思います。
あとは運動するようにして少し様子を見てみたいと思います。
それでもまた痛みが出るようなら頻度を減らして通院しようと思いました。
2016/08/04
場所が少しわかりずらかったのせすが、駐車場も停めやすく店内も明るく清潔でとても良い雰囲気でした。

静かな空間でリラックスでき、施術の説明や会話もわかりやすく丁寧でした。

定期的に通って肉体改造したいと思います。

2016/06/16
友人から紹介されて今回初めて伺いました。院内清潔感があり、施術してくれた方も初対面のはずなのにそれを感じさせない気さくで話しやすい方でした。もちろん施術自体も文句なし。体を温めながら丁寧にやってくれ、説明も分かりやすくしてくれました。途中寝てしまったような…
終わった瞬間、とても身体が楽になりました。忙しくてしょっちゅうは行けないので、身体に限界がきたときの癒しの場としてまた伺わせてもらいます!
2016/05/19
以前から首、肩、頭痛が気になり、口コミを見て行ってみました。初めての整骨院でわからないことだらけでしたが、説明がとても丁寧で気持ちよかったです。体の調子がよくなることを願って、これから通ってみたいとおもいます。

店舗名 長進整骨院
住所 岩手県盛岡市青山3丁目21-15

青山駅から徒歩5分 アベイル・いわて生協ベルフ青山徒歩1分 駐車場3台あります

• 青山駅(岩手)(530m)
  • 厨川駅(2.1km)

• 青山三丁目バス停(61m)

019-643-2621

• 院前3台駐車スペースあります
  • WAON スイカ お取り扱いできます。自費施術のみに対応。保険施術にはご利用いただけません。
座席 診療ベットは2台あり、パーティションで仕切られています。
特徴 保険適用施術・自費による施術どちらも対応します。整体・骨盤矯正は痛いと思っている方が多いと思いますが、筋肉がゆるめば、強い力は入りません。当院は、ほぐしに時間を十分かけ施術するので無痛です。
アクセス 「青山」駅から徒歩5分 「青山3丁目バス停」から徒歩1分 いわて生協ベルフ青山・シャンブル・アベイルそば
紹介文    ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
              岩手県盛岡市青山で愛されて19年
   姿勢のプロ「姿勢教育指導士」が行うからだに優しい「バランス整体×脊椎・骨盤矯正」

肩こり、腰痛、骨盤・顔・歪み、頭痛、交通事故の「長進整骨院」
    ■20時まで受付 ■予約制 ■駐車場あり ■駅から10分 ■バス停から1分
           ★あなたの毎日のその「クセ」、そのままで大丈夫ですか?★
 「楽だから」「つい癖で」
  何気なく繰り返す動きや姿勢があなたの体をじわじわとゆがませているかもしれません。

「椅子で脚組み」
 「床で横座り」
 「靴の減りが左右で違う」
 「横向き・うつ伏せで寝てしまう」
  など普段の生活習慣の中に歪みの原因が隠されています。

これは、左右・前後の筋肉をアンバランスに使ってしまうことにあります。
  つまり、筋肉の緊張の度合いが崩れ、緊張の強いほうの筋肉が収縮し骨を引っ張って、
  背骨や骨盤をゆがめてしまうのです。

からだのゆがみは、「猫背」「O脚」「下半身太り」「下腹ぽっこり」「外反母趾」など
  見た目だけではなく、「肩こり」「頭痛」「腰痛」「冷え」「むくみ」「便秘」「生理痛」などの
  原因となり、自律神経の働きを乱し、からだの不調にもつながります。

当院の
  『バランス整体×脊椎・骨盤矯正法』は、からだを十分にほぐしてから行う矯正法。
  矯正音はしますが不快感はありません。
  むしろ矯正されたことで骨格が整い、心地よい爽快感が得られます。

他院で乱暴な矯正を受けられた方、病院で良化しなかった、整体・整骨・カイロプラックティクなど
  何店も行ったけど良化しなかった方、是非、1度当院の施術をお試しください。
  きっと、あなたの健康のお役に立てる事と思います。

<当院の特徴>
 ○「手」を使用した手技療法がメイン
 ○『バランス整体×脊椎・骨盤矯正法』でゆがみを矯正
 ○予約優先で待ち時間なし

<施術メニュー>
 ○保険適用施術
 ○自費による施術(マッサージ 整体 脊椎・骨盤矯正 リラクゼーション)
 ○交通事故・労災保険

★こんな方には、ぜひ一度受けていただきたい!★
 脊椎・骨盤矯正で、皆様が持っている自然治ゆ力を向上させ、健康へ導きます。

・からだのゆがみが気になる 。肩の高さ・腰の高さ・靴の減りが左右で違う。
  ・デスクワークが多く、首・肩・背中・腰がつらく、寝ても疲れが取れない。
  ・長年頭痛に悩まされ、薬に頼りたくない方。
  ・スポーツや部活動で、けがを繰り返してしまう方。
  ・自律神経失調症でお悩みの方。

どんな小さなことでも、お気軽にお問い合わせください(^o ^)