佐々木家 盛岡大通店

あっさりこってり選べる

チェーン店です。大通りにあるのでお酒を飲んだ帰りに行くことが多いです☆こってりもあっさりも選ぶことが出来るのでその時の好みで選ぶことが出来ます☆カウンター席もありますので一人でも入りやすく、立地もいいのでおすすめです!

上手い!

盛岡駅から徒歩で10分もかからないくらいのところです。店内にはたくさんのマンガが取り揃えられているため待ち時間も飽きません。ラーメンもとても絶品でトッピングの味玉がとてもおいしかったのでまた食べにいきたいと思います。

濃厚こってり

盛岡駅から、ひたすらまっすぐ行くとあります。

濃厚な味です。魚介がベースにあるとは思いますが、
豚骨の味が強すぎる気がします。
いわゆる家系ラーメンの味と言われれば、
そうかもしれませんが、
味そのものが中途半端な感じがしますが、
好きな人は好きかもしれません。

濃厚ラーメンが好きな方にはオススメ

濃厚なラーメンが好きな方にはオススメのお店です。いわゆる家系ラーメンでしょうか!
他の方も書いていますが、脂の量など細かく注文できるようで、その日の体調によって調節できるのが嬉しいポイント。
私は、ハッスルラーメン650円を注文。数量限定とありましたが、平日の19時頃行った時にはまだ残っていました。脂の量、スープの濃さ、麺の柔らかさなど全て普通で注文したのですが、個人的にちょっとアッサリ気味でした。もう少し、味と脂っぽさがあっても良かったかなと。(健康にはよくないけど。)

一緒に行った人は濃厚煮干とんこつラーメン750円を注文。一口貰いましたが、煮干しの香りが結構しっかりしていて、ツウな味でした。魚がダメな人は香りが嫌いかも。

サイドメニューは充実しており、餃子か炒飯か頼みたかったところですが、女性にはラーメン一杯で満腹です。

店員のお兄さんは元気一杯で気持ちよい接客でした。また行きたいです。

豚の匂いがたまらない!

こちらのお店は家系ラーメン。
醤油豚骨の濃厚なスープが味わえます。
店内は入った瞬間豚骨の脂臭さがあり、豚骨をしっかり入れています!と主張してきます(笑)
私としてはちょっと塩気が強い印象でしたので、ご飯と一緒に食べるとちょうど良い気がしました。
結構男のお客さん率が高かったです。
津志田のお店にも今度行ってみます。

momoka
momoka さん

結構、こってり!

「とんこつ醤油ラーメン」を頼んでみました。
味の濃さ・脂の量・麺の硬さ等、お好みで注文できます。
普通で頼んだんですが、結構、濃い感じがしました。
こってりが食べたい時には、良いと思います。
脂の量を少なめにすると、良いかなぁ〜なんて思いながら
しっかり完食してきましたが・・・(笑)

岩手県盛岡市大通3丁目2-4

• 大通三丁目から120m (徒歩2分)