オイカワハリセイタイセッコツイン

及川鍼整体接骨院    予約制

半年前に左手の親指が動かさなく...

半年前に左手の親指が動かさなくても、ジンジンと痛く、ポットのフタをねじって開けるような時には非常に痛くて、不自由していました。知人に話したら、私は腰が痛くて、及川鍼灸整骨院に行ってるけど、先生は気さくで明るくて、丁寧にやってくれるからそこに行ってみたら、と教えてくれました。
別町内だけど、そんなに遠くもないのですぐに行きました。そしたら、予約制とのことでしたが、今の患者さんが終わるまで5分位待ってくれたらできますとのこと。早速問診から丁寧に、そして鍼がいいと思いますが、どうですかと聞かれ、鍼はやったことがないので、怖かったのですが、これも細かく説明してくれたので、やってもらうことにしました。
 治療中も適度に話しかけてくれて緊張も取れ痛くもなかったです。八割方治ったと思いましたが家に帰ってから、すっかり治っていることに気付きました。とても嬉しくなって、それからはぎっくり腰の時、あみものに夢中になって肩から背中、頭痛もなどという時に予約して治療してもらってます。
 奥さんは、いろんなお花を咲かせてきれいなお庭にしていて、これも楽しみです。

及川鍼整体接骨院      予約制
及川鍼整体接骨院    予約制からの返信

痛い時は早めに治療し早く治した方が良いでしょう。鍼の打ち方は他の治療院とは、全然違うやりかたで、研修を重ねた新しい方法です。ほとんど治りますので安心していらしてください。

冬場にスケートで足を痛め、歩け...

冬場にスケートで足を痛め、歩けなくなったので、ここで見てもらいました。原因は腰と診断され、腰に針をうってもらう等治療をしてもらい、一週間ほど通ったことで、すっかり治りました。おかげで再発などすることなく、元気に生活できてます。

及川鍼整体接骨院      予約制
及川鍼整体接骨院    予約制からの返信

患者さんは以前から時々、足とか腰を痛めて来院されている方で、今回は早急に腰を治し仕事に戻りたい希望あり、関東以北では数人しか出来ないと言われる神経ブロック療法(痛みを断ち切る)の鍼治療を施し、腰痛から解放されました。現在では普通に勤務できていると聞きました。痛みから早期回復されますと、治療した私どもも嬉しく思っています。

東北本線仙北町駅から徒歩7分、仙北中学校から徒歩3分

• 仙北中学校前から160m (徒歩2分)
  • 仙北組町から280m (徒歩4分)
無料

お得なクーポン発行中

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

岩手飯岡駅から徒歩2分(160m)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

仙北町駅から徒歩10分(780m)

コロナウイルスを除去してます。

及川鍼・整体・整骨院 院長のプロフィール

値引

クーポン利用でお得に

\施術・リハビリ・トレーニング・リラクゼーション・エステを1つの施設で/

たてさか鍼灸整骨院

青山駅(岩手)から徒歩18分(1.4km)

特別割引クーポン発行中

~日本とアメリカで積んできたキャリアを活かし根本改善へと導くハイクラスの次世代施術~

がじゅまる整体院 盛岡院

仙北町駅から徒歩18分(1.4km)