ヨシダドウブツビョウイン

吉田動物病院

おすすめです

院長先生も一生懸命に親切に対応してくださりますが、何よりも奥さん先生の技術力と優しさに引かれて通ってます。

待ち時間が長いのがちょっとネックですが、本当にペットの事を思って診察してくれるのが感じられる病院です。

スタッフも明るく元気で、今後もお世話になりたいです。

初めての動物病院

子犬を飼い始めた時から行っています。ワクチン接種から謎の体調不良、お手入れまで大変お世話になりました。
謎の体調不良の時には、日を置かず何度も通いましたが嫌な顔せず、いくつか治療に対する選択肢をあげてもらい、それに対する料金も説明してもらった上で納得した治療ができました。
入院もしましたが、見に行くとその日の体調を説明してもらえます。先生が何名かいらっしゃるのですが指名もできますし、院内もとても清潔、駐車場も広いです★保険もききますし、カードも使えるので急な時でも便利です。
また、入院中よっぽど良くして頂いたのかスタッフの方にとても懐いてしまいました(^^;)他の入院中のわんこ達にも仕事中話しかける光景をよく目にしました。
雰囲気もとてもいいのでオススメします☆

うさぎがお世話になっています。

飼い始めて2ヶ月のうさぎが斜けいになってしまい受診しました。
うさぎの前に飼っていたハムスターの病気でも、何度かお世話になっており、診察料が良心的だな〜と思っていました。

建物が新しく、待合室も広くて、個室待合もあるので、大型犬を連れた方も、入りやすいと思います。
獣医師さんは3人くらいいて、看護師さんも3人くらいいるみたいです。もっといっぱいいたのですが、研修医の方かもしれません。
皆さん優しくてきびきびしていてとても頼もしい感じです。

うさぎの治療は難しいと聞いていたので、正直不安でしたが、先生方が相談して、最善と思われる治療をしてくださいました。投薬の仕方も、時間をかけて教えていただきました。おかげで、うさぎも2週間でほぼ完治となりました。(まだ通院中ですが)
うさぎの飼い方も、詳しく教えていただき、これからの生活に不安はなくなりました。

診察料は、ハムスターの受診と投薬の時は1回1000円〜1500円くらい、うさぎは1回3000〜5000円くらい(薬が2種類、5日分くらい)です。エンセファリトゾーンの駆虫剤が高いそうですが、私は他に比べて良心的だと思います。

人気があるようで、けっこう混んでいます。たまに、待ち時間が長い時があるので-0.5点になりました。待合室にある動物の雑誌を読んでいるので、退屈はしませんが・・・。

親切です

初めて仔犬を飼いました。2か月で我が家に来て、下痢をしたり、ケージに足を引っ掛けてみたり、この1ヶ月で6回も病院に通いました。いろいろな不安や解らない事を親切に説明してくれます。先生もスタッフも「動物が好き」って言うのが伝わって来ます。自宅からも遠く、混んでいることも多くまち時間も長い方かもしれませんが、1歳くらいまでは、この病院に通おうと思ってます。

岩手県盛岡市津志田中央3丁目12−20

• 小舛沢から130m (徒歩2分)