しおん

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑

ゆっくり

冬場のゲレンデに行く際に家族で宿泊させて頂きました。
幼児と小学生の子供を連れてでしたが食事などとてもお気遣い頂き普段少食の子がモリモリと食べていました。
お風呂もとても開放的で景色が良くのんびりとくつろげました。

景色もお料理も温泉も☆

家族旅行で利用しました。部屋は8階で眺めもとても良く、部屋も綺麗で広々としていてのんびり過ごすことが出来ました。お料理もボリュームがあり、味付けも上手な方だと思います。ちなみに朝はバイキングでした。温泉も一度入っただけでスベスベに!景色も良く何回も入りに行っちゃいました(笑)残念だったのは、スタッフの対応に差が見られた事です。とても丁寧な方と、冷たい視線の方と…しかもあちこちで。乳幼児を連れていたので、大きい声を出したりじっとしていられなかったりして不愉快だったのかもしれませんが、接客であの冷ややかな態度にはガッカリです。今後の期待も込めて厳しくつけさせてもらいました。それ以外はとても良いホテルでした(^_^)v

眺めがいいです

友人の家に遊びに行くときにこちらを利用しました。とにかく温泉からの眺めが良かったです。今まで海が見える、山が見える温泉は結構行っていたのですが、湖はあまりありませんでした。しかし湖独特の静けさを味わいながら温泉が楽しめるのでとてもよかったです。

友人の結婚式で行きました

友人の結婚式で利用しました。
式まで時間があったので部屋で待機していましたが、そこから御所湖が一望でき、その奥に雄大な岩手山が望め、とても素晴らしい景色でした。
ホテルのお料理ですが、美味しかったです。特に、雫石牛をステーキでいただきましたが、これがちょうどいい柔らかさでお勧めです。食事の後半に出てきた日本そばもあっさりしていて、とても食べやすかったです。
また、料理には地元の山菜をふんだんに使っており、年配の方にもおすすめ!優しい味わいでした。

従業員の方もとても親切で、結婚式を挙げるなら私もここで・・・なんて思いました。その時はよろしくお願いします!

おんせんがよかった

湖が見える部屋でとてもきれいでした
温泉もおすすめできます、きもちいいです。

気持ちのいい接客でとても満足でした。
朝食も大変おいしかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

momoka
momoka さん

景色最高〜

とにかく、お風呂からの景色が最高!
目の前にある「御所湖」が何とも言えず、いい感じなんですよ〜
露天ももちろん良いのですが、おすすめは・・・「絹の湯」
細か〜い泡で老廃物を取ってくれるんですって、だからなのか
すご〜くお肌がすべすべ〜\(^o^)/
もう〜ぜ〜んぶのお風呂が「おすすめ」

アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性高温泉)

天賀
天賀 さん

手ぶらでOK

湖近く、山麓のホテル。鶯宿温泉にあるため、日帰り温泉もできます。
そのため地元民も多い。
湖が望める部屋で、岩手山が見え、ノンビリできました。
温泉は、大浴場と今年できたばかりの南部曲がり家の湯、家族風呂あり、大浴場、曲がり家の湯には露天あり。週変わりで、石の湯とひょうたんの湯とかわります。
タオルは貸出、ドライヤーは無料、ロッカーは百円返却と、貴重品あり。
シャンプー、リンスあり。メーカーは不明だが、土産屋提供試供品あり。
お風呂セット持ち込みしたほうがよし。

朝はバイキング

お盆の時期に御所湖花火大会があり、絶景ポイントだが、一年先より予約があるので注意。

岩手県盛岡市繋湯ノ舘74-2

• 湯ノ舘から78m (徒歩1分)