ヒラトヤ美容室 日影門店

常連になりたくなるお店です。

何年かぶりに伺いましたが、現在の店長さんがとても気さくな方で、とても楽しいです。前髪カットするかどうか迷っていたら、切ったほうが良いよと無理強いはせず、また今度、切りたいと思ったときに切ればいいよ!とおっしゃってくれたり、スタッフ同士での会話の中から、仲良さげな雰囲気を出したりしてとても居心地がよかったです。ストレートパーマも、毛先のカールを残しつつ施術してくれて、希望通りのスタイルになり、とても満足です。シャンプーやマッサージも気持ちよく、眠くなりました(*^-^*)ただ、角度の問題でシャンプー台から、ニモのDVDが見えなかったのが少し残念でした(笑)でもまた伺いたいです。
(スタッフの岩瀬さんのキャラが素敵でした!)

次もここに行きます!

美容室ってどうも苦手で、次回も行きたくなるお店に出会えずにいたのですがとうとう見つけました(*/∇\*)
それがこちら!
元々友人のおすすめ&クーポンで料金が安くなるのでずっと狙っていたお店でしたが、期待を裏切らないお店でした。

利用客の年齢層は学生〜ご婦人まで、男性の方もいました。
料金や施術の説明は丁寧で、信頼感を覚えました。
シャンプー台のところにTVがありDVDが流れているのは初めてでいいなと思いました♪

雑誌をこまめに変えてくれたり、ワックスやスプレーの使い方を教えていただき気遣いが感じられました*
気になった点としては、店長さん(とおぼしき方)が新入社員(らしき方)にあれこれ指示しているのが大変そうだなと…(笑)

次回もぜひお願いしたいと思います(`∇´ゞ

look!
look! さん

お勧め♪

東北で人気を拡大しているヒラトヤグループの支店とあり、流石の技術です。くつろげる空間で、是非また利用したいと思います。

何より丁寧です。

他の美容院と比較して価格が安いということで行きました。夕方7時ころに来店したのですが、嫌な顔せず対応していただきました。

●お話を聞くと、7時までに来店すればパーマもカラ—も可能らしく…盛岡大通り周辺の美容院にしては珍しいと感じました。

●客層も様々で、学生・主婦・あばあちゃんでとてもアットホームな雰囲気でした。

●対応してくれた美容師さんには、30分以上も髪型の相談に乗ってもらいました。自分のイメージがきちんと伝えられるのでありがたいです。カットも丁寧で、男性とは思えない出来栄えでした。

髪型にはうるさい私ですが、ここはお勧めです!

岩手県盛岡市中央通1丁目6-30

• 盛岡中央郵便局前から50m (徒歩1分)