初訪問

岩手の盛岡にあるイオンモールです。今回初めて行ってきました。
アパレルショップ、雑貨屋さん、カフェやレストランなど様々ある商業施設です。建物内広く、なんでも揃うのでとても便利だと思います。駐車場も広かったです。

ちょうど良い

2階の駐車場を改装して、売場面積が広くなりました。ショップの数が増えてとても嬉しいです。2階の中程にイタリアントマトが来たので、レストラン街やフードコートに行かなくてもお茶ができて便利です。まだ見てないお店もあるので、色々見てみたいです。

家族で楽しめる!

ファッションや食べ物屋さんもたくさんあり
じっくりと楽しめます!

盛岡駅から無料シャトルバスが出ているのが
ありがたいです(*^^*)
たくさんの人が利用しています!

季節によってラーメンフェスタなど
催し物もやってるのでいついっても楽しいです。

個人的にいきなりステーキや
星乃珈琲店があるのがいいなと思います。
ふわふわのパンケーキ美味しかったです!!

バランスが良い

トレンドアイテムが揃う若者向けの店とプレゼントなどにも良いややお高めの店とのバランスが良く、老若男女楽しめるイオンです。
一階は比較的価格帯の高い店、二階は若者向けのトレンド店やファストファッション店が揃います。
また、期間限定で流行のスイーツ販売やイベントなども開催しているので毎回新しいものに出会える楽しみもあります。
岩手の特産品や土産物が揃うもりおかんが入っているのも面白いです。

最近リニューアルしました

2015年〜2016年にかけての大規模リニューアルオープンで使いやすくなりました。
平日でもたくさんの方でにぎわっており、広々とした駐車場は土日ともなれば満車となりますが、駅からのシャトルバスや路線バスの停留所が施設内にあるため、車のない方でも気軽に来れます。

こちらのイオンはさっこら小路という産直コーナーがあり、地元の特産品を見て回るのも楽しいですよ。
1階の飲食店街はモール全体の規模に比べると少しだけこじんまりした印象です。
3階のフードコートは学校帰りの若者や、会社員・OLさんがランチタイムに利用することが多く、広々しており、窓からは盛岡郊外の景色を一望できるとても開放的な空間です。

専門店の数は約130店舗、うち飲食店は31店舗。

休憩できるベンチスペースも多く、お年寄りや小さな子供連れの方も使いやすいです。

電気自動車の充電施設も完備!

専門店もいろいろ入っているイオンでした

イオンモール盛岡南店へ行くつもりが、間違ってイオン盛岡店へ
行ってしまい、でもせっかく来たので、店内を回ってみました。
思ったより、いろんな専門店が入っていて、レストランも入っていました。
イオンモール盛岡南店へ行く道を聞いたら、親切に教えてくれました。

岩手県盛岡市前潟4丁目7−1

• イオンモール盛岡から98m (徒歩2分)