エムズエクスポモリオカテン ショセキブ

エムズエクスポ盛岡店 書籍部

とにかく広い

とても広くてキレイな店内です。入口すぐのところにはオススメの書籍がディスプレイされていて、思わず手に取って見てしまいます。書籍を検索できるスペースも椅子に座ってゆっくりさがせます。取り扱っている書籍が多いので、自分のお気に入りを見つけられます。

地域最大級?

この辺りではおそらく1番大きな本屋です。各ジャンル、満遍なく取り揃えられているのでどの世代のニーズにも応えられるなか?
カフェと文具店を併設しており、綺麗で利用しやすいです。特にカフェは、買った本を直ぐに読むことができ、コーヒーを飲みながら、かすかなBGMのもと読書できる、本好きにはたまらない所かも!

通路も心なしか他の本屋よりもゆったりしており、ベビーカー・車椅子などでもすれ違えそうです。
ポイントカードは無料で発行してもらえるので、お得にポイントを貯めましょう!

駐車場はとても広くて、止めやすいです。

大きい

こちらの本屋さんはドトールが併設されていて、好んでよく利用しています。
警備員さんがずっと歩いて警備されています。
初めて行った時は見慣れない光景に驚きましたが、女性とかなら安心なのではないかな、と思います。

ゆっくり過ごせます

豊富な品ぞろいでついつい長居してしまいます。
検索の機械もあり、とても広い店内ですが目的の一冊はすぐ見つけられます。
コーヒーショップを敷地内にあるため、購入した本を片手にコーヒーも楽しめます。
駐車場も広いので安心して通えます。

本屋さんにはよく行きます。

が、やっぱりここが品揃えが豊富です!夜遅くまでやっているので、ゆっくり選べます。
品数は豊富ですが検索機があるので棚を探すのも楽ちんです☆(普通の書店でも探すの大変なので)
また軽食も頂けるところがあるので、本を買ってそのままランチとかもいいと思います♪

大規模な本屋さん

さすが噂通り、規模の大きさに驚きました。
本も品揃えが豊富で、だいたい欲しい本はすぐ見つかります。

そしてここはなんといっても、雑貨が充実しています。子供が喜びそうなキャラクターものから、お洒落な輸入雑貨など凝った雑貨も多くて、プレゼント選びにも利用しています。
また、ビジネスマンが使う文房具類も種類が豊富です。

カフェもあるので、本好きの人は一日いられると思います!
いろんな世代の人が楽しめる場所なので、休日行くところに困ったらおすすめします★

岩手県盛岡市みたけ3丁目36−1

• 青少年会館前から110m (徒歩2分)