たかまつはり灸整骨院 くじら館の口コミ/盛岡市上田

たかまつはり灸整骨院 くじら館

スポーツ外傷・自律神経調整・交通事故治療に実績あり!

たかまつはり灸整骨院 くじら館の画像1 - オリンピック・プロ選手と同じ治療を受けられる整骨院です!

住所 岩手県盛岡市上田4−18−30田村ビルA
定休日:水

019-624-8970

2013/11/13
試合3日前に歩けなくなって泣きながら飛び込んだのがきっかけです。当日のテーピングも最高で、普段より腰が立ち優勝する事ができました!今はレッドコードを使ったトレーニングと身体のメンテにマッサージをお願いしています。姿勢や骨格の歪みを的確に診断して治療してくれるので最高の信頼がおけます。故障に悩んでいる方々に是非お薦めしたいです。そのうち加圧トレーニングにも挑戦してみようという野望を抱いてます。でも錦織圭君が使っているロープトレーニングを攻略してからかな〜。因みに昨日のトレーニングで現在筋肉痛です(笑)。

2019/03/06
何年も前に捻挫して部活を休まなければいけない中、院長先生に施術していただき、一瞬で復活しました!その後もぎっくり腰や、美容関係でも長い間お世話になっています!一回施術してもらうだけで、びっくりするくらい身体の調子良くなります✨オススメです💓もはや神の域…笑
2017/02/09
度々お世話になっております。

こちらの院は同じ専門学校を出た方が経営しております。

院長先生ははっきり言って口が悪いですが、的確な判断と率直な意見と人柄が個人的に好きです。

院長先生の奥さんは人当たりの良さがなんとも言えません。

これからも度々お世話になります。

よろしくお願いします。
2016/11/28
スポーツをやっている娘のケガの治療でお世話になっています。
ほぼ毎日練習漬け娘の体は、膝とか足首とか、あっちこっちに痛みが来るみたいです。
時には、練習中にいつもと違う痛みが急に来たり…
そんな時はすぐにこちらに駆け込んでます。
症状から的確な治療をしていただき、娘は、治療が終わると、「軽くなった」って笑顔で出てきます。
今も、膝の炎症の治療で通い続けていますが、今後の治療の方針も、大会の合間を縫って出来る治療など、ワガママな相談にものっていただいています。
また、どこも体に異常がなくても、バランスボールやコードを使った体幹トレーニングをしてもらいに来たりもしています。
先生方は明るくさわやかですし、入りやすい雰囲気の、おすすめの整骨院です!!
これからもお願いします!
2016/11/18
男子高校生で毎日部活もある中ですが、時間も長くやっているので治療していただいてます。治療も丁寧で明るく接してくださるのでとてもいいです。また、テーピングなどもして下さるのでその後の運動にもとてもいいコンディションで望めるのでお勧めします。
2016/11/12
怪我をした際などに通わせてもらっておりますが、先生やスタッフさん方がとても優しく、親身になって話しかけてくださるので、気楽に診療を受けることができます。ワンちゃんもいて、あたしにとっては素晴らしい癒し空間となっています。大学からも近いですし、部活生の方々にはおすすめできる整骨院です!!
2016/11/11
家が近いからという理由で通い始めましたが…
施術は正確かつ丁寧、気さくな先生方ばかりで心身ともに大満足です。
性別、年齢問わず気軽に通えます。
怪我や疲れといった身体の悩みがあるそこのあなた!くじら館に行きましょう!
2016/10/12
始めは私のギックリ腰で通いました(>_<)施術後、腰を曲げなくても楽に帰宅できました!
娘は、スポーツがっつりやっているので、腰・膝など、しっかり施術して頂いてます(*^^*)また、レッドコードとバランスボール等を使い、トレーニング出来、毎回先生方にはお世話になりっぱなしです(^_^)v
中断していた骨盤矯正とトレーニング復活させたいですし、娘は来年中学生になるので、更に高みを目指したトレーニングをお願いして頂きに行きます!
実は、口コミするのが嫌なくらい(人気店になって、混みすぎないか不安!)、とてもとてもお勧めな整骨院です★
今後とも、宜しくお願い致します(T^T)
2016/10/07
高校生の時からお世話になっていて、今年で10年になります。
過去にいくつもの整骨院に通ったことがありましたが、技術面はもちろん、全ての面で オススメできるのはここだけです。

先生も出会った頃と変わらず、若々しくイケメンです(笑)
後悔することはないと思うので、ぜひ一度受診してみて下さい。

2016/10/07
スタッフの皆さん、フレンドリーで凄く面白く、居心地最高です!(漫画もたくさんおいてあり、ジャンプをはじめ、沢山の種類の漫画が置いてあるので待ち時間はぜひ。たまに犬もいるので犬とも触れあえます!)

硬式テニスを高校でやっていて、怪我も多いのですが、怪我する度に来ては治療してもらい、満足のいくプレーをすることが出来、高総体では優勝して、インターハイに出場できました。ありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

怪我の治療だけでなく、姿勢矯正も出来るのでおすすめです!

整骨院に行くなら是非、くじら館へ!
2016/10/03
高校3年生の最後の大会前に腰を痛くして、部活もできず大会どうしようと思っていた時、ほかの整骨院に通っていたが一向によくならなく、母がここの整骨院を見つけマッサージや針治療などしてもらったところみるみるうちに腰の痛みがなくなって大会も優勝することができました!!
皆さんとても優しくて、金額も学生はとっても安くて通いやすいです✨😊
テーピングのやり方やいろいろアドバイスも気軽に聞けてとってもいいです!
おすすめです。

住所 岩手県盛岡市上田4−18−30田村ビルA