たかまつはり灸整骨院 くじら館の口コミ/盛岡市上田

たかまつはり灸整骨院 くじら館

スポーツ外傷・自律神経調整・交通事故治療に実績あり!

岩手県盛岡市上田4−18−30田村ビルA

019-624-8970

2013/11/13
試合3日前に歩けなくなって泣きながら飛び込んだのがきっかけです。当日のテーピングも最高で、普段より腰が立ち優勝する事ができました!今はレッドコードを使ったトレーニングと身体のメンテにマッサージをお願いしています。姿勢や骨格の歪みを的確に診断して治療してくれるので最高の信頼がおけます。故障に悩んでいる方々に是非お薦めしたいです。そのうち加圧トレーニングにも挑戦してみようという野望を抱いてます。でも錦織圭君が使っているロープトレーニングを攻略してからかな〜。因みに昨日のトレーニングで現在筋肉痛です(笑)。

2017/02/09
度々お世話になっております。

こちらの院は同じ専門学校を出た方が経営しております。

院長先生ははっきり言って口が悪いですが、的確な判断と率直な意見と人柄が個人的に好きです。

院長先生の奥さんは人当たりの良さがなんとも言えません。

これからも度々お世話になります。

よろしくお願いします。
2016/11/28
スポーツをやっている娘のケガの治療でお世話になっています。
ほぼ毎日練習漬け娘の体は、膝とか足首とか、あっちこっちに痛みが来るみたいです。
時には、練習中にいつもと違う痛みが急に来たり…
そんな時はすぐにこちらに駆け込んでます。
症状から的確な治療をしていただき、娘は、治療が終わると、「軽くなった」って笑顔で出てきます。
今も、膝の炎症の治療で通い続けていますが、今後の治療の方針も、大会の合間を縫って出来る治療など、ワガママな相談にものっていただいています。
また、どこも体に異常がなくても、バランスボールやコードを使った体幹トレーニングをしてもらいに来たりもしています。
先生方は明るくさわやかですし、入りやすい雰囲気の、おすすめの整骨院です!!
これからもお願いします!
2016/11/18
男子高校生で毎日部活もある中ですが、時間も長くやっているので治療していただいてます。治療も丁寧で明るく接してくださるのでとてもいいです。また、テーピングなどもして下さるのでその後の運動にもとてもいいコンディションで望めるのでお勧めします。
2016/11/12
怪我をした際などに通わせてもらっておりますが、先生やスタッフさん方がとても優しく、親身になって話しかけてくださるので、気楽に診療を受けることができます。ワンちゃんもいて、あたしにとっては素晴らしい癒し空間となっています。大学からも近いですし、部活生の方々にはおすすめできる整骨院です!!
2016/11/11
家が近いからという理由で通い始めましたが…
施術は正確かつ丁寧、気さくな先生方ばかりで心身ともに大満足です。
性別、年齢問わず気軽に通えます。
怪我や疲れといった身体の悩みがあるそこのあなた!くじら館に行きましょう!
2016/10/12
始めは私のギックリ腰で通いました(>_<)施術後、腰を曲げなくても楽に帰宅できました!
娘は、スポーツがっつりやっているので、腰・膝など、しっかり施術して頂いてます(*^^*)また、レッドコードとバランスボール等を使い、トレーニング出来、毎回先生方にはお世話になりっぱなしです(^_^)v
中断していた骨盤矯正とトレーニング復活させたいですし、娘は来年中学生になるので、更に高みを目指したトレーニングをお願いして頂きに行きます!
実は、口コミするのが嫌なくらい(人気店になって、混みすぎないか不安!)、とてもとてもお勧めな整骨院です★
今後とも、宜しくお願い致します(T^T)
2016/10/07
高校生の時からお世話になっていて、今年で10年になります。
過去にいくつもの整骨院に通ったことがありましたが、技術面はもちろん、全ての面で オススメできるのはここだけです。

先生も出会った頃と変わらず、若々しくイケメンです(笑)
後悔することはないと思うので、ぜひ一度受診してみて下さい。

2016/10/07
スタッフの皆さん、フレンドリーで凄く面白く、居心地最高です!(漫画もたくさんおいてあり、ジャンプをはじめ、沢山の種類の漫画が置いてあるので待ち時間はぜひ。たまに犬もいるので犬とも触れあえます!)

硬式テニスを高校でやっていて、怪我も多いのですが、怪我する度に来ては治療してもらい、満足のいくプレーをすることが出来、高総体では優勝して、インターハイに出場できました。ありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

怪我の治療だけでなく、姿勢矯正も出来るのでおすすめです!

整骨院に行くなら是非、くじら館へ!
2016/10/03
高校3年生の最後の大会前に腰を痛くして、部活もできず大会どうしようと思っていた時、ほかの整骨院に通っていたが一向によくならなく、母がここの整骨院を見つけマッサージや針治療などしてもらったところみるみるうちに腰の痛みがなくなって大会も優勝することができました!!
皆さんとても優しくて、金額も学生はとっても安くて通いやすいです✨😊
テーピングのやり方やいろいろアドバイスも気軽に聞けてとってもいいです!
おすすめです。
2016/10/03
500円
怪我をした時、集中的に治療していただいて、試合前でしたが完治しました。
マッサージだけでなく電気治療や鍼治療もあるので怪我の程度に合わせて治療も行ってもらえます。
スタッフの方々は元気で明るくとても話しやすく、初めての方にもオススメです!

店舗名 たかまつはり灸整骨院 くじら館
岩手県盛岡市上田4−18−30田村ビルA

4号線沿い、上田マクドナルド、吉野家の隣の交差点

• 青山駅(岩手)(1.4km)
  • 上盛岡駅(1.7km)

019-624-8970

• 平日の最終の受付時間が21:00です。
駐車場 あり
  • 7台あります。
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
早稲田大学の箱根駅伝のトップAチームの岩手合宿の際には、トレーナー活動として、治療、コンディショニングを帯同し担当しています。              ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

スタッフ全員が国家資格、公認トレーナーを保有
全員が確かな知識・技術力を持ち、施術をします。

今年で開業12年目。痛みの施術だけではなく、痛みの出ない身体造りやリハビリ、学生のパフォーマンスUPの為のトレーニング、ダイエットの為のトレーニング施設や美容健康の施設を併設。皆様の身体をトータルでサポートさせていただいています。

平日21時までの受付で、土日祝日も診療しています。夜遅くまで働く方や部活で遅くまで頑張る学生を応援している『たかまつはり灸整骨院 くじら館』

痛みの治療だけではなく、全国でも珍しいスタイル。整骨院、トレーニングスタジオ、リラクゼーション&エステの3つの施設があり、身体のお悩みは、なんでも相談できます♪♪

来院されている方も、下は小学生から、中学生、高校生、大学生、上は90歳台と幅広い年代層に支持を得ています。

居心地の良い空間と話しやすいスタッフが対応します。

体質改善には、施術経験豊富なスタッフが、痛みの改善はもちろん、改善のためのパーソナルトレーニングを提案いたしますので気軽に声をかけて下さい。

女性にお勧めのメニューも充実
驚異の小顔矯正☆
痛くないのに効果大!
気になる方は一度、ご連絡ください☆

リフトアップ、美肌、むくみ、たるみ、しわに効果的な「美容はり」を行っています。
即効性が期待できるので、とっても人気です☆
一回30分3000円なのでお気軽にご利用ください。

-----------------------
 こんな方にオススメ
-----------------------

□ マッサージだけではなく、ちゃんと痛みの改善をしてほしい。
□ 骨盤・身体の歪みが気になる。
□ 夜遅くしか行けない。
□ 日祝祭日に行きたい。
□ 運動不足だけど、何をしたらいいのかわからない。
□ スポーツのパフォーマンスを上げたい。
□ 今まで色々行ったが改善したことがない。

国家資格を持った、体の専門家があなたのお悩みに応えます!

----------------------------
 ★☆姉妹店のお知らせ☆★
----------------------------

【リラクゼーション&エステ aube(オーブ)】

タイ式マッサージや、オイルマッサージ、ラジオ波によるエステが受けられる
1.ラジオ波で脂肪を撃退
2.EMS(電気刺激筋力トレーニング)で脂肪燃焼
3.リンパドレナージュで老廃物を流す
4.加圧トレーニングでダイエット&アンチエイジング
5.クレンジングで顔の毛穴スッキリ

等々美容・健康に関することはお任せください。
上記以外にもたくさんのメニューがあります。
使用している機材が医療用ですっごく安心\(^o^)/
ご興味ある方は試してみて下さい。

リラクゼーション&エステサロンを併設しています。
健康といっしょに「キレイ」を叶えたい方は、こちらもぜひご利用ください♪