神❗

何年も前に捻挫して部活を休まなければいけない中、院長先生に施術していただき、一瞬で復活しました!その後もぎっくり腰や、美容関係でも長い間お世話になっています!一回施術してもらうだけで、びっくりするくらい身体の調子良くなります✨オススメです💓もはや神の域…笑

度々お世話になっております

度々お世話になっております。

こちらの院は同じ専門学校を出た方が経営しております。

院長先生ははっきり言って口が悪いですが、的確な判断と率直な意見と人柄が個人的に好きです。

院長先生の奥さんは人当たりの良さがなんとも言えません。

これからも度々お世話になります。

よろしくお願いします。

明るい整骨院です!

スポーツをやっている娘のケガの治療でお世話になっています。
ほぼ毎日練習漬け娘の体は、膝とか足首とか、あっちこっちに痛みが来るみたいです。
時には、練習中にいつもと違う痛みが急に来たり…
そんな時はすぐにこちらに駆け込んでます。
症状から的確な治療をしていただき、娘は、治療が終わると、「軽くなった」って笑顔で出てきます。
今も、膝の炎症の治療で通い続けていますが、今後の治療の方針も、大会の合間を縫って出来る治療など、ワガママな相談にものっていただいています。
また、どこも体に異常がなくても、バランスボールやコードを使った体幹トレーニングをしてもらいに来たりもしています。
先生方は明るくさわやかですし、入りやすい雰囲気の、おすすめの整骨院です!!
これからもお願いします!

すばらしい治療!!!!

男子高校生で毎日部活もある中ですが、時間も長くやっているので治療していただいてます。治療も丁寧で明るく接してくださるのでとてもいいです。また、テーピングなどもして下さるのでその後の運動にもとてもいいコンディションで望めるのでお勧めします。

おすすめ!!

怪我をした際などに通わせてもらっておりますが、先生やスタッフさん方がとても優しく、親身になって話しかけてくださるので、気楽に診療を受けることができます。ワンちゃんもいて、あたしにとっては素晴らしい癒し空間となっています。大学からも近いですし、部活生の方々にはおすすめできる整骨院です!!

くじら館に行きましょう!

家が近いからという理由で通い始めましたが…
施術は正確かつ丁寧、気さくな先生方ばかりで心身ともに大満足です。
性別、年齢問わず気軽に通えます。
怪我や疲れといった身体の悩みがあるそこのあなた!くじら館に行きましょう!

親子でお世話になっております(*・ω・)

始めは私のギックリ腰で通いました(>_<)施術後、腰を曲げなくても楽に帰宅できました!
娘は、スポーツがっつりやっているので、腰・膝など、しっかり施術して頂いてます(*^^*)また、レッドコードとバランスボール等を使い、トレーニング出来、毎回先生方にはお世話になりっぱなしです(^_^)v
中断していた骨盤矯正とトレーニング復活させたいですし、娘は来年中学生になるので、更に高みを目指したトレーニングをお願いして頂きに行きます!
実は、口コミするのが嫌なくらい(人気店になって、混みすぎないか不安!)、とてもとてもお勧めな整骨院です★
今後とも、宜しくお願い致します(T^T)

自信を持ってオススメできます!

高校生の時からお世話になっていて、今年で10年になります。
過去にいくつもの整骨院に通ったことがありましたが、技術面はもちろん、全ての面で オススメできるのはここだけです。

先生も出会った頃と変わらず、若々しくイケメンです(笑)
後悔することはないと思うので、ぜひ一度受診してみて下さい。

和みの空間

スタッフの皆さん、フレンドリーで凄く面白く、居心地最高です!(漫画もたくさんおいてあり、ジャンプをはじめ、沢山の種類の漫画が置いてあるので待ち時間はぜひ。たまに犬もいるので犬とも触れあえます!)

硬式テニスを高校でやっていて、怪我も多いのですが、怪我する度に来ては治療してもらい、満足のいくプレーをすることが出来、高総体では優勝して、インターハイに出場できました。ありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

怪我の治療だけでなく、姿勢矯正も出来るのでおすすめです!

整骨院に行くなら是非、くじら館へ!

感謝です!

高校3年生の最後の大会前に腰を痛くして、部活もできず大会どうしようと思っていた時、ほかの整骨院に通っていたが一向によくならなく、母がここの整骨院を見つけマッサージや針治療などしてもらったところみるみるうちに腰の痛みがなくなって大会も優勝することができました!!
皆さんとても優しくて、金額も学生はとっても安くて通いやすいです&#10024;&#128522;
テーピングのやり方やいろいろアドバイスも気軽に聞けてとってもいいです!
おすすめです。

明るい雰囲気です!

怪我をした時、集中的に治療していただいて、試合前でしたが完治しました。
マッサージだけでなく電気治療や鍼治療もあるので怪我の程度に合わせて治療も行ってもらえます。
スタッフの方々は元気で明るくとても話しやすく、初めての方にもオススメです!

ゴッドフィンガー

白を基調とした、オシャレで落ち着いた雰囲気の店内です。壁紙は医院長自ら手塗りをした壁紙となっており、かの有名デザイナー蜷川実花を彷彿とさせるような大胆かつ繊細な作りとなっております。先生方も誰1人として抜け目のないオシャレ番長で、県内屈指のかわいいワンちゃんも温かく出迎えてくれます。治療は電気や鍼を駆使したテクニカルな治療はもちろん、自慢のゴッドフィンガーを余すことなくふんだんに使うことによって生み出される多彩な技術の応酬によって、傷ついた身体と心を癒してくれます。店内には雑誌やマンガ本なども充実しており、待ち時間が長くなってしまうほど繁盛している日でも、「え、もう自分の番ですか?」とつい言ってしまうほどあっという間に時間が流れてしまいます。先生方のトークも達者で、あの人志松本も舌を巻くほどのスベらない話が常に飛び交っております。整骨院に通うことに毎日の楽しみになるほど、アットホームな雰囲気を味わうことができ、通うことができなかった日は夜も眠れないほど落ち着かなくなってしまいます。それほどまでに魅力の詰まったくじら館に、ぜひ通うことをお勧めします。

魔法の手

自分は部活でサッカーをやっているのですが、怪我が絶えないスポーツなのでこちらのくじら館でいつも治療してもらっています。院内の雰囲気は非常に明るく、かわいいわんちゃんが時には傷ついた心まで癒してくれます。治療については電気・超音波の充実はもちろんですし、なんといっても先生方のマッサージはまさに魔法の手と言っても過言ではないでしょう。ときにはクリームや鍼を駆使しながら身体の痛みや疲れを取り除いてくれます。盛岡市には他にもたくさんの整骨院がありますが、ここまで一人一人の患者に対して熱心に治療をしてくれるのはここ、くじら館しかないと思います。少しでも身体に違和感を感じたらぜひこちらの整骨院を訪ねてみてください。きっと魔法の手であなたのお身体の悩みを取り除いてくれますよ。

遊びに行きます?! 笑

いつもお世話になっております。
仕事上、最近行けてないのが残念ですが、治療をしにも行きますが、フラリと気楽に立ち寄り、遊びに行ける雰囲気のくじら館。
テニスはじめたので、怪我したら行きますのでよろしくお願いします!

信頼できる整骨院

私は硬式野球をして2年時に3.4ヶ月肩を痛めて他の整骨院に行ったが治らなくてこのたかまつはり灸整骨院に出会いました。このたかまつはり灸整骨院で針を悪いとこに刺してもらい再び投げることができました。針を刺してもらっていなければ野球を諦めていたかもしれません。それぐらい感謝をしています。
本もあり話も面白く雰囲気がいいのでオススメです!

顎が鳴る、前十字靭帯断裂後の膝、右肩の痛み

何年か前からあくびをしてもアゴが鳴るように。
痛みは無いのですが、食事の時も度々鳴るので、
いつか顎関節症になったら・・・という不安から
通うようになりました。
施術は数分ですが、初めのころは痛かったです。
週2回程通ったのが1か月位。その後は1週間に1度。
週1になるころには施術の痛みもだんだんとなくなり、
あくびしてもアゴが鳴らなくなってきました
そして顔がシュッと?以前より小顔になりました。
これは想定外でした。嬉しかった☆彡
職場の同僚にも 顔小さくなったよ!と褒められました(^^)♪

と、右膝の前十時靭帯断裂の痛みが時々出るのと、
右肩が痛くて、寝てると痛みで目が覚めたり、朝腕が
冷たくなっていたりも一緒に診てもらっています。
肩の痛みも大分改善されて、朝起きた時腕が冷たくなっている
事は、ほぼ無くなりました。先生方にとても感謝しています!!
雰囲気:院内の雰囲気は子供から年配の方まで様々。学生さんが多い
ので活気があります。
接客:院長先生、スタッフの方もとても話しやすく、毎週お話するのが
楽しみです。
価格・アクセス:会計も健康保険が効くし、上田という立地条件で
駐車場も十分にあるので通い易いです。

部活生の見方

この4月から盛岡に来て部活の先輩方の紹介で通い始めました。
部活の怪我で来ていつ復帰できるのか不安でしたが、通う始めて1週間で復帰することができてとても助かりました。
先生方もとても優しく話しやすいです。
是非一度行ってみてください。

いつもお世話になっています。

家のすぐ近くにあり、昔から肩こりが酷かった為通い始めました。
マッサージの他にも鍼治療などもあり、
すぐに肩こりが軽くなりました。
肩こり以外にも腰痛や顎関節症など様々な症状も治療してもらえます。
先生やスタッフの方々も元気で明るく話しやすいです?

かなり助かってます!

最初は四十肩で伺いました。完治するとは思ってませんでしたが今では日常生活に支障ありません。腰痛もひどくあまり寝れませんでしたが今は長い時間寝ていられます。今はメンテナンスを兼ねて気軽に伺ってます。いつも素敵な対応ありがとうございます☆

7年間通ってます!

自分は、いま高校生で小学生の時から通っていて、とてもお世話になっております。
自分は野球をやっていて毎年2、3回はどこかを痛めてその度にこの整骨院に来ます。ここの治療は的確にケガの原因の場所に電気治療、超音波治療、マッサージなどをしてくれてとてもいいです。特に痛いところには針治療をしてくれて、次の日には痛みが和らいでいます。
そしてこの整骨院の特にいいところが、先生がとても優しく、話しやすいので気軽に接せることです!あと、休診日がないので暇ができたらすぐにいけるところです!

岩手県盛岡市上田4−18−30田村ビルA

4号線沿い、上田マクドナルド、吉野家の隣の交差点

• 高松二丁目から180m (徒歩3分)
無料

お得なクーポン発行中

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

岩手飯岡駅から徒歩2分(160m)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

仙北町駅から徒歩10分(780m)

エキテン限定クーポン1

夏季休業のお知らせ

お盆休み

夏季休業のお知らせです

無料

お得なクーポン発行中

保険が使えて安心!!交通事故治療もお任せください!

亀太郎はり灸整骨院 厨川院

厨川駅から徒歩2分(140m)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

仙北町駅から徒歩10分(780m)