アアルアンドビイホテルモリオカエキマエ

R&Bホテル盛岡駅前

安い

1才の子どもを連れて利用しました。ネットの予約で、シングルベッド2台のお部屋だったのですが、チェックイン時にキングベッドの部屋を提案されました。子どもを真ん中して、安心して眠れました。古い建物ですが、駅前だし安いし満足です。

盛岡出張で宿泊

部屋は清潔ですし、コンビニも近く、周辺に飲食店も多く、快適に過ごせました。

盛岡駅からホテルの建物が見えるので、駅に着いてから探すことはないと思います。

この立地からすれば、ビジネスユースの評価では十分なCPだと思います。

だら銭
だら銭 さん

格安

JR盛岡駅前にあるビジネスホテルですが、駅前という立地であるのにかかわらず、素泊まりでかなりリーズナブルな価額で宿泊することが出来ます。

盛岡市繁華街までは開運橋を渡って大通という場所まで徒歩圏内であり利便性が高いです。

泊まるだけなら…

R&Bはほんと泊まるだけならいいですね。
盛岡の駅前で便利です。
大通りには少し遠いですがあくまで泊まりだけならです。
朝食もついてはいるけれどクロワッサンのみです。。。
お部屋も狭く最低限です、こういうコンセプトだから仕方ないですね。。。

駅前なのに安い!!

岩手県の県庁所在地盛岡駅のすぐ近くなのにすごくリーズナブル。
シングルで4,000円台ですからねーー。ツインとかでしたらもっと安いのではないでしょうか。
建物も綺麗ですし、なんでこんなに安いのでしょうか。
貧乏旅行をしているとこういうホテルはとっても有りがたいですね。

天賀
天賀 さん

泊まる側には嬉しいです

ホテルは駅前のR&B盛岡です。
ホテルの入口は、駐車場からだと、ぐるっと回り込まないといけない。
最近、リーズナブルはホテルでは、こういう女性スタッフのみっていうのが多いですね。

さて、翌日の朝食です。
フロントにいた若い女性スタッフが朝食の準備をしています。
果汁100%のオレンジジュースと野菜・果実100%のジュースがあります。
テーブルの上になにやら朝食の説明書き。
「朝食バランスアップ計画」だって。
味付けゆで卵が復活。
野菜と果汁のミックスジュースは始まった、そうです。
ジュースは美味しかったですよ。
ともあれ、朝食はパンとドリンクが基本です。
パンは4種類が、それぞれバスケットに入って並んでいます。
そして、ゆで卵。
とろ〜り半熟ゆで玉子、だそうです。

スープバーのサーバーもあります。
コーンスープ、ビーフコンソメ、クリームチャウダー(クラムチャウダーじゃないです)の3種類。
今回はビーフコンソメにするかな。
パンはなかなか美味しいです。

ゆで玉子は、黄身が少し半熟風で、これ、なかなか美味しいです。
もう1つ食べたい感じ・・・でもコレステロール増えるからなぁ。
食後後にコーヒーをいただきました。
濃いめでいい感じです。

最近は朝食サービスのホテルが増えてきましたね。
泊まる側には嬉しいです。
内容はこれくらいで十分です。
朝ご飯、ごちそうさまでした。

岩手県盛岡市盛岡駅前通9−4

• 盛岡駅口から83m (徒歩2分)