ラッシュモリオカフェザンテン

LUSH盛岡フェザン店

いい香りです

盛岡駅フェザンの二階にある小さな店舗です。さまざまな香りのソープなど、販売しています。気になった香りがあれば、店員さんが説明してくれたり、試したりできます。プレゼントなどのギフトもあり、おすすめです。

芳香剤として使っています

盛岡駅の2階で、フェザンという駅ビルの間にある小さな店舗です。
LUSHさんのファンで、店舗の香りが好きで、自分の部屋もこんな香りにしたいと思い、石鹸やバブルバーなどを芳香剤代わりに使っています。もちろん香りが弱くなった後は、本来の目的として石鹸や入浴剤として使いますが!

店舗にはたいてい店舗さんが2人いて、商品の説明や試供をさせてくれます。

商品はしっかり試してから買えるので、嫌いな使い心地だったり、嫌いな匂いだったりということはほぼありません。値段は安くはないですが、小さくても以外と長持ちするので、お気に入りの商品があったら買いですよ!

夕方は混み合うので、午前中行くのがオススメです。

いい香り

石鹸だけでなく、洗顔やバスボムなどの種類も豊富で沢山あっていつも迷ってしまいます。

使わせて頂くといい香りが広がり癒やしにもなってくれます(●´ω`●)

石鹸は、やっぱりミツバチマーチがオススメです♪

そろそろないので、またお邪魔させて頂きます(*´▽`*)

贈り物にぴったり!

盛岡駅二階にある、良い香りのするお店です。女性の贈り物に困ったら、よくレジ脇のギフトセットをお願いしています。女性スタッフが対応してくれ、自分が欲しいソープを伝えると、オススメを教えてくれます。見た目も華やかで、お店を覗くだけでも楽しいですよ(o^∀^o)

はちみつマーチ

全国にある手作りソープとオーガニックコスメの専門店です。スタッフさんは若い方ばかりでお店もかわいらしく、だいすきです!とくに「はちみつマーチ」というはちみつをつかったソープを愛用してます。ネットであわだてるとはちみつのかおりが広がるソープで、こちらのお店は量り売りなのですが1000円分でだいたい2ヶ月くらいもつので定期的にきてます(*^^*)つめあわせのギフトなども人気のようです

岩手県盛岡市盛岡駅前通1−44

• 盛岡駅前から52m (徒歩1分)

元自衛官の便利屋スタッフが自慢の対応力で暮らしの困ったを解決!パソコン修理もお安い御用です★

はなまる工房 岩舘

• 盛岡駅から徒歩205分 (16.4km)

はなまる工房 岩舘

• 盛岡駅から徒歩205分 (16.4km)

インスタグラム始めました。#レ・クルールで。

レ・クルール

• 盛岡駅から徒歩22分 (1.7km)