サンデー モリオカマエガタテン

株式会社サンデー 盛岡前潟店

便利!

盛岡インターそば、前潟イオン隣の敷地にあるホームセンターです。
敷地内には別の施設もあるので駐車場がとても広く、店内も広く見やすい配置になっています。また、金額により地域は限られますが配送や軽トラの貸し出しもやっているので大きな商品を購入した際など便利でした☆

広い

イオン盛岡店の隣にあり分かりやすいです。家から一番近いホームセンターなので、良く利用します。営業時間は朝7時からと、とても早いです。生活用品をはじめ、農具や工具、電化製品、お花やペットなど何でもあります。

配達サービスが嬉しい

自宅の外壁塗料などを探すためにいきました。
何でもそろうという話を聞いたことがありましたが、本当になんでもありました(笑)岩手県のホームセンターでは最大規模とのこと。

プロの方が使うような値段も質も本格的なものから、私どものような素人でも簡単に使えるものまで種類豊富で、店員さんにどれがいいか相談すると、その部門専門の方を呼んでくださり、丁寧に説明してくださいました。

5000円以上購入すると、自宅への配送が無料でしていただけるとのことで、
大きなものを購入した時や、車を持っていない方でも気軽にどんどん購入できます。(5000円以下の場合は500円送料がかかります)
軽トラの貸し出しもありましたので、すぐに持って帰りたい方にも嬉しいサービスです。

地域的なものでしょうが、農作業用品の取り揃えは目を見張るものがあります。

犬・猫・小動物の販売をしているコーナーもありました。

ネットで購入すると、配送料が割高になるサイズが大きいものを探している方にお勧めの店舗です。

なんでもそろう

ホームセンターのいいところはなんでもそろうところです。
いつ行っても必ず欲しい物があります。
素晴らしい品揃えです。
先日車のワイパーのゴムが切れていることに気付いた後ですぐに駆け込みました。
入口にらいると床にどこに何があるか分かるように地図が書いてありとても分かりやすく助かりました。
また天井にも大きな看板がぶら下がり迷わずにお目当てのワイパーの変えゴムを手にすることができました。
カー用品店よりも安く手にすることができました。
ホントに便利なホームセンターです。

岩手県盛岡市前潟3丁目2−45

• 前潟から300m (徒歩4分)