ホテルモリノカゼオオシュク

ホテル森の風鶯宿

素敵でした

主人の両親が新潟から来た際に一緒に泊まらせていただきました。中に入るととても大きなシャンデリアがあって、その奥には小さな日本庭園のような空間があり、とても素敵な旅館です。バイキングも品数豊富で美味しく、冬だと外のイルミネーションも見えます。温泉も内風呂と露天風呂、どちらも気持ち良かったです。

大きなホテル

鶯宿温泉に有る一番大きなホテルです。
露天風呂は朝入ると岩手山が綺麗に見えて感激の眺望です。月変わりの温泉はオレンジのお湯で、体が温まります。
朝食のバイキングは、白いとうもろこしのスノーホワイトを使った冷製ポタージュスープでとてもおいしかったです。お部屋も広くて快適です。

離れ宿!!

ケンジワールドがもうなくなったあとで、特別室があることを知って、、、。入口が先ず違いました。沢山、広い部屋があり、庭があり、しかも、露天風呂があり。ふかふかのタオルもたくさん完備され、冷蔵庫の飲み物も全部フリー。支配人さん直筆のお礼状が、、、素敵な内輪に書かれていて、もちろん、プレゼントでしたが。食事も、とっても、ゴージャスで、松茸の土瓶蒸しが印象的でした。朝、夕共に、部屋食でした、、、、。もう、この部屋から出たくないって、感じ!!でも、出てまた、現実に戻り、働き、また、来たいです。

キッコーマン
キッコーマン さん

安らげる旅館

入り口は推理ドラマに出てくるようなザ・洋風旅館でした。絨毯がしかれ、小川が流れていて品がある旅館だと思いました。私が旅行した時はちょうどフラワー庭園やイルミネーションが開催されていて夕食までの時間に30〜40分散歩が楽しめました。浴衣が3種類の中から選べるのが楽しかったです。

思い出の場所

以前隣りのけんじワールドで働いておりました!→現在無くなり、寂しいです…。
よく森の風に泊まりに行きましたが、豪華なホテルで、特に露天風呂が良く、朝・夜のバイキングが美味しかったです!
けんじワールドを退職後、結婚式もやりました!
また近々利用したいと思っております。

ももちょ
ももちょ さん

GOOD!

けんじワールド入場券とバイキングのセットの
宿泊プランを利用しました。
夏休み期間だった為、値段が17000円と少し高めでした。
でも、宿泊者専用のプール更衣室などがあり、
きちんとシャワー(シャンプー、ボディソープ付)で、
ロッカーも完備してありました。
部屋もとってもきれいでした。
バイキングは、あんまり期待していませんでしたが、
すごくおいしくて、どれも作りたてでした。
ステーキなどもありました。
朝のバイキングは、朝食にぴったりのメニューで
こちらもおいしかったです。
残念だったのが、温泉で、種類が少なかった><
でも、洗顔などは、結構いい物を置いてました!
もう一回利用したいです。

momoka
momoka さん

またまた、おんせ〜ん\(^o^)/

森の風は、とにかく露天風呂の景色が最高〜\(^o^)/

「うわ〜〜!!」って感じです。

内風呂も露天風呂も広び〜ろ〜(^^♪

叫びたくなるような、景色を見て〜

おいしい、ご飯を食べたら・・・幸せ〜(*^_^*)

よく行きます

温泉が好きです。
日帰り温泉は営業開始時間に行くと空いてていいです★バスタオル・フェイスタオル付です。ポイントカードもあります。内風呂は広く、露天風呂は景色がとても良いです。
宿泊だと、料理も美味しくて量も満足できます。

天賀
天賀 さん

思いっきり楽しむ

けんじワールドのプールとスライダーを思いっきり楽しむためにこちらのホテルを利用しました。とにかく楽しい!!そして一番肝心なお料理は、すごく豪華でおいしかったです。宿泊プランもたくさんあって、お料理バイキングの内容もプランによって変わるみたいです。 時々100種類のバイキング!というのもあるみたいなので要チェック!ですよ。 それから、プール道具は必ず持参しましょう!水着1260円、タオル210円、浮き輪1050円〜、ボディボード525円など施設利用料以外にお金がかかっちゃいます。気をつけてね。(浮いたお金でおみやげが買えるよ)

岩手県岩手郡雫石町鴬宿第10地割64−1

• 森の風入口から200m (徒歩3分)