エイサイコベツガクイン ホウヤコウ

英才個別学院 保谷校

肩苦しくないです

個別なのでそれぞれだと思いますが、全体的に先生もフレンドリーで、和気あいあいとした雰囲気で、生徒同士も一緒に自習したりしてます。
まだ通い始めて間がないので、分からないところもありますが、アットホームな雰囲気の塾なので、子供も楽しく通っており、先生とも打ち解けて話が出来るようです。

臨機応変に対応してくれます!

個別の利点は臨機応変に勉強ができることです。例えば英検が近いとその対策指導をしてもらったりとほぼ家庭教師の感覚で通うことができます。カリキュラムは受験に向けて基本事項の足りないところを補填する勉強が多くの、基本事項強化にとても役立ちました。はじめは個別ということで厳しさはないと思ったが、毎回宿題をやってきたか理解出来ているかチェックシートを、記入しているので心配していた親も安心して通わせてくています。

良いです!

集団から個別に移ったので、よりきめこまやかな指導が受けれるし苦手のところは繰り返し質問できるのはいいと思います。ただ、集団に比べて費用は高いです。
受験の時に塾長にお世話になりました。講師の先生とは、特段面談したこともなかったですが、受験対策の内容と時間割等細かくスケジューリングして頂きました。
結果、無理と言われていた高校に合格しました!

進捗がわかりやすい

全国試験も受けさせてもらえたり、個人面談もあり、今の状況とこれからの課題を聞くことが出来ているので良いです。本人も楽しく通っているので これがやる気アップにつながって成績が上がってくれたら文句なしです。

色々相談できました。

入塾する際にいくつか他の個別塾も見て回りましたが、個別塾の中では安価でした。
こちらの側の予算も考えて講習の費用も考えて下さり、親身になってくれていたと感じております。
苦手と言っていた数学の授業で、挙手できるようにまでなったみたいです。
本人は自信もついてきたみたいなので、他にしないでよかったと思います!

面倒見がいい!

個別指導だけあってきめ細かな指導を受けさせてくれて、苦手を克服するにはとてもいいと思います。先生には学生が多く、心配でしたが、年齢が近いせいか、かえって話しやすく、質問もしやすいようです。室長がしっかり管理していて、的確なカリキュラム作成をしてくれます!

楽しく行ってくれています。

塾長も若く、先生も大学生が多くて少し心配でしたが、面談でもしっかり子供の得手不手を把握してきめ細やかな指導をしてくれており、先生も歳が近いため色々と相談や質問もしやすいようで、本人が気に入って通っているので良いと思います!

子供がすすんで塾に行ってくれます

席が空いていれば自習にいくら通ってもいいので、テスト前は通いつめて勉強させてもらいました。家で遊んでしまう心配をしなくても良かった。個別指導なのでカリキュラムも生徒ごとに臨機応変に対応してくださり、英検前など個別対策をお願いしました。毎回の連絡帳も担当講師の方が細かく記入してくれるので、進捗がわかりやすいです。

娘は今まで塾に通ったことがなく...

娘は今まで塾に通ったことがなく、始めは講師の言葉掛けなどに抵抗感をしめしていたこともありましたが、通いなれてくると、この講師が良いといい始め、そういった意味では相性がとても重要な要素だったので、室長さんがよく娘に合う講師を選んでくれたと思う。無理だと思っていた志望校にも合格することができホッとしています。

雰囲気よし!

大学生の講師が多くて不安でいたが親身になってくれる先生が多く子供達も年齢が近いので勉強も個別相談もしやすい雰囲気でした。個別指導のため生徒一人一人に対してカリキュラムを組んでいます。自習室があり手の空いている講師が自習室に来てくださり勉強しやすい環境だったと思います。塾も清潔感と活気があり行きやすい雰囲気でした。

早く入れたほうが良い!

近くの塾に通わせていましたがあまり成績が伸びませんでした。前の塾では2年間あまり成績があがりませんでしたが、英才に入って偏差値が9上がりました。塾長も講師の方々も優しくて熱心な方ばかりです。これからも通わせます。

アットホームでよい!

室長さんも先生も話しやすい人が多かったと子供は言っていました。
授業の振り替えのときは担当の先生じゃない事があるので同じ担当の先生に見てもらう為にも振り替えを極力しないようにしていました。
保護者面談で定期的に伺いましたが、教室内は綺麗で雰囲気は良かったです。
先生達も挨拶してくれるのでしっかり教育が行き届いている印象です。
良い大人と出会う事が子供の成長に繋がるので英才に入れて良かったと思います!

家での学習時間が増えました

受験前に面談があったこと、テストがあることは良いと思います。連続してコマがはいっている時、間に休み時間がしっかり用意されている点が良いと思います。この塾のおかげで、前より勉強する癖が身につきました!!

いろんなことに対応してくれます!

定期テスト前には無料で全科目の指導をしてくれました。英語と数学だけで通っていたのですが、他の教科も教えてくれるのは助かりました。暗記の宿題など大変そうでしたが、きちんとやっていると結果がついてくるので苦手だった科目が得意教科にまでなりました!

おすすめです!!!

とにかく先生たちがいい方ばかりで、親身になっていただけました。受験前はもとより受験後のフォローもあり、勉強以外でもいろいろと相談できる塾だったようです。アットホームな塾で、でも指導は厳しくしてくれたと思います。
何より信頼できる講師や塾長だったので、安心して通わせられました!

弱点克服できました!

苦手、不得意分野にしっかり取り組めるので、分からないまま負のスパイラルにおちいることもないです。通うまえよりしっかり授業、テストに取り組めていると思います。
私の想像していた授業より、ずっと優しくわかりやすい授業でとても助かりました。先生も優しく、わからないことはわからないと言うことはたまにできるようになりました。計画的に勉強することができました。

アットホームで良い!!

勉強以外も親身に相談に乗ってくれる先生が多かったようです。
また、勉強の教え方がうまかったようです。個別のカリキュラムの作成があり、模試の結果などから作成されており、必要な単元に絞られていたと思います。
講習会も必要なところが厳選されているので、よくあるパッケージ型の講習会より、意味のあるお金の使い方ができたと思います。
室長、講師は大変信頼のおける方々です。おかげさまで現役で合格することができて本当に良かったと感じています。

フレッシュな雰囲気

若い先生方が多く話しが合うし、楽しみながら授業を受けることができたと娘が話してました。授業以外でも空いている机で自習できるようで、周りの人も勉強しているので集中して出来るようです。また通っているうちに友達が出来たみたいで塾に行くのが楽しみになっているようです。成績も徐々に上がり今ではオール4ぐらいになったので親子共々大満足です。

息子のやる気を出させたてくれた!

先生方の指導がすごく良かったと思います!何より、子どもが頑張れる姿勢にみちびいてくれた。やる気を引き出すことが大切だと思う。教室内は緊張感もあり良いです。やはりやる気をアップは成績アップにつながりますね。

楽しそうです。

春先に新しい室長になってから子供が楽しそうに通っています。
宿題とかは大変そうですが、以前と違って勉強する姿勢が変わりました!
楽しく通っているので勉強嫌いのお子さんにはオススメです。
今度とも宜しくお願いします。

東京都練馬区南大泉4丁目53-11マーベラスデイズ南大泉1F

保谷駅南口より徒歩4分。青色の「英才個別学院」の看板が目印です。

• 保谷駅入口から140m (徒歩2分)

一人ひとりの進路を一緒に考える

IGS大泉教室

• 保谷駅から徒歩16分 (1.3km)