タシロセイコツイン

田代整骨院

夢幻山内式PNS療法研究所岩手。35年以上の経験値と各種物療・手技療法等選択肢が沢山有ります。

腰痛歴15年

注射嫌いで、どんなに痛くても我慢して15〜16年経ちます。 紹介してもらい田代整骨院さんに行ったのですが、痛い原因など説明受けながら施術して頂き安心して施術を受けれました。 まだ二回しか行ってませんが、これからも元気に遊びたいので 通い続けたいと思います。

田代整骨院からの返信

ラッキー様、口コミありがとうございます!はじめての時、お身体の状態がかなり悪かった所から2回の施術だけで自身でも変化に気づけるようになってきておりましたね。既に3回目の施術を受けてもらってますが元気に動ける様になってきたラッキー様を見れてこちらも嬉しいですよ(^^)今後もお手伝いをさせて下さいね。またご来院をお待ちしております!

オススメ

足の小指をひっかけて腫れて内出血していたのですが、日曜日だったのでどうしようかと思っていたら、丁度日曜当番だったので治療してもらいました。
電気と筋肉を緩める治療など整形外科ではしてもらえなかったと思うのでかえってよかったです。

田代整骨院からの返信

ゲスト様、詳細レポートありがとうございます。日曜当番でたまたま偶然の御来院でも結果が良かったのであれば幸いです。また何かありましたらお気軽にご相談下さい。心温まる詳細レポートありがとうございました。<(_ _)>

慢性的な肩こりだったのですが、...

慢性的な肩こりだったのですが、ある時痛みを伴い始めて、何とかしたくて紹介でお世話になることに。肩こりのみならず、全身のバランス調整もしていただけ、とにかく調子が良くなりました。何よりよく眠れるように。調子が悪い時には通院するようにしています。

田代整骨院からの返信

shanshan様、リアルなご感想ありがとうございます。良い形でご満足いただけたなら田代整骨院スタッフ皆にとっても力になります。これからもshanshan様の満足行く施療が出来る様に色々なご意見お待ちしております。温かなコメントありがとうございました。<(_ _)>

痛い所の原因が、わかりました。

何年前からか、首が痛くて、ある整骨院に1年以上通っていたんですが、全然よくならなかったので、どこかいい整骨院がないかと思って、スマホで調べていたら、たまたま、良さそうな整骨院が、今住んでいる所の近くに、良さそうな整骨院があったので、予約をして行ってみました。
前に、通っていた整骨院では、首をかなり揉みほぐされる治療でしたが、田代整骨院に行ったら、首の痛みは腰が悪いからだと、言われて、刺激の少ない治療のやり方で、とてもひどかった首の痛みがらくになりました。今は、月に1回位の割合で、定期的に通っています。とてもいい整骨院だと思いますよ!

田代整骨院からの返信

ゆうくん様、とても素晴らしいメッセージありがとうございました。これからも田代整骨院は皆様の「元気」に少しでも貢献出来る様に昇進していきますのでよろしくお願いいたします。月一回の定期的なメンテナンスも凄く良い事です。その考え方に恥じない様に田代整骨院も勉強精進していきます。本当に温かなメッセージありがとうございました。何か急な質問等有りましたらご連絡ください。お待ちしております。m(__)m

凄く良いと思います&#10071;

数年前腰の手術をして、まだ違和感があり知人の勧めもあり通うようになりました。施術も説明も丁寧で定期的に通っています。時期的に混雑して待ち時間があったりしますが、それは人気と実力がある証拠かなと思います&#128077;

田代整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。田代整骨院では皆様が今ある状態が「なぜ?」「どうしてこうなったか」等の状態をしっかり理解した上でどのような状態がどの様にして変化していくかを理解出来る様に説明しながら施術する様にしております。時には説明が長くて次の方を待たせてしまうことも有り出来るだけお待たせしないで施術にお迎え出来る様にと予約システムも始めましたがまだまだご不便お掛けして申し訳ありません。
すべては皆様の元気の為にこれからも頑張りますので貴重なコメントありがとうございました。

担当してくださる方々の対応がいいです。

症状、体調に合わせて、治療してくださり、お客さんの事を考えて治療してくださるのでいいとおもいます。自分は中学の時に腰痛になってしまった時に初めていったのですが、定期的な治療により回復しました。
最近では、仕事での労災で腰をやってしまった時に、お世話になりました。
労災の手続きのやり方や資料の書き方などもしっかり教えていただいたので、スムーズに治療に入ることができました。
このような機会がまたありましたら、お世話になりたいと思っています。

田代整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます(^_^)労災や交通事故の手続きはちょっと難しいですからね。。
分からない事があった時は丁寧に教えたいと常に心がけております!
ゲスト様のように学生から大人になってまた当院を利用していただいた時、こちらもすごく嬉しいです(*^^*)
今後もよろしくお願いいたします!!

慢性的な腰痛でかれこれ10年以...

慢性的な腰痛でかれこれ10年以上お世話になっています。元々治療は丁寧で次の受診までに日にちが掛かる時にはその時まで体が持つように調整しアドバイスもしてくれます。体の痛みが緩和するのと同時に心も軽くなっているかもしれませんよ。決して残念な結果には終わらない整骨院です。

田代整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!いつも当院を利用して頂きこちらも感謝感謝です(T_T)☆
月に数回しか来れない方に対してもお体の状態が持つようにしっかりと施術させていただいてます。
毎回来ていただいた度のお話もこちらも楽しくさせてもらってます^^
今後も心を込めて施術させていただきますので宜しくお願い致します!

しっかり治療してくれる整骨院

治療方針が根本治療を目的として治療してくれるため、とても体が軽くていつもお世話になっております。最新の機器を取り入れているので、治療も最先端の治療をしていただいてます。交通事故時の外傷性の怪我だけでなく、神経の痛みにも対応した治療をしたくれるため、幅広く診察してもらえるのでみなさんも是非行ってみてください。

田代整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます(^^*)物理療法の機器には力を入れてるので交通事故でのむち打ち施術はもちろん、神経痛の症状がでてる時のアプローチもできる整骨院です!いろんな機械があるのでその時の状態に合わせて選択させていただいています。
つらい症状で悩んでいる方にはぜひ体感してもらいたいですね〜。
またのご来院お待ちしております!

患者の身体の痛みを解決してるの...

患者の身体の痛みを解決してるのはもちろんこれから先の体の対処方もやさしく丁寧にアドバイスしていただき私にはとても合ってますし 時には世間話に盛り上がりアトホームな感じもリッラクスできてとても安心できる整骨医院で良いですね

田代整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。田代整骨院は今の痛みだけではなく、良くなった後そして悪くならないようにのメンテナンスアドバイスから予防策まで力を入れております。すべては皆様の元気の為にチーム闘魂力は施術から世間話から本気でお付き合いさせていただきます。安心出来る施術をさせていただきましてお蔭様でした。

良い

整骨院というものにあまり行かず、緊張しておりました。
しかし、整骨院内の雰囲気や対応が優しく安心して治療ができました。とても良いところでした。
また機会があればお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

田代整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。少し緊張されましたか?申し訳ありませんでした。田代整骨院は闘魂力院長がイメージが厳ついので出来るだけ他のスタッフと室内の雰囲気と「奥州エフエム」のBGMで出来るだけホワット感を意識してましたが安心して施術受けられたとありましたので良かったです。是非とも次にまた田代整骨院がお役立ち出来そうな時はお気軽にお電話か直接窓口までご相談下さい。安心して頂きお陰様でした。

治ります

スタッフの皆さんが優しくてリラックスして診察できます!
部活のことやその他のことの相談にものってくださいます!

痛みが和らぐまで熱心に治療して下さり、とても治りがはやいです!!
はやく治したいなら田代整骨院がオススメです。
ぜひ、皆さん田代整骨院に足を運んで見てくださいね!

田代整骨院からの返信

ゲスト様暖かなコメントありがとうございます。田代整骨院と患者様の共通の目標、それは患者様を元気にする事です。これからもどんどん質問相談等受け付けます。当院スタッフは体育会系ですから滅茶苦茶相談受けるのは大丈夫です。お陰様です。押忍!

挙がらなかった腕が!

急に左肩に激痛があり挙がらなくなり、夜も眠れなくなった。翌日、田代整骨院に行き一回の施術で、翌日には嘘のように痛みがなくなり肩があがるようになった!!
とてもびっくりしましたが、本当に助かりました!!!

田代整骨院からの返信

ゲスト様、心の籠ったコメントありがとうございます。田代整骨院チーム闘魂力スタッフ一同ゲスト様の痛みが少しでも早く良くなって頂き幸いです。調子がおかしい時や痛めた時は早めに対応すれば早く良くなりやすいです。これからもお気をつけてお暮し下さい。お陰様です。押忍!

絶対、岩手ならここ( ☆∀☆)♪

骨折でお世話になりました。人生初の骨折でどのような治療をするのかとか色々不安はありましたが、先生方がとてもやさしく、安心して治療を受けることができました。骨折の事だけでなく、自分の身体のことについて色々と教えていただいたりして勉強にもなりました(^-^)怪我の処置や、先生方の明るさ、優しさは奥州、いや、岩手で一番だと思います(*^ー^)

田代整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。田代整骨院は超音波観察装置で小さな骨折から骨膜損傷や筋膜損傷も確認出来ますし、緊急を要し医科へ転送が必要な場合も速やかに対応させていただきます。今回の外傷は綺麗に良くなりますから安心して下さい。コメントありがとうございました。<(_ _)>

サイコーです

今までどこの整骨院に通っても良くならなかった持病の腰がわずか数回の治療で良くなりました。知人の紹介で行った整骨院でしたがとても気に入りました。何かあっと時はぜひまた利用させていただきます。不思議な治療で瞬く間に身体の調子が良くなります。今現在身体に不調を抱えている方にぜひとも利用して欲しいです。今までの整骨院のイメージがガラリと変わります。

田代整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。田代整骨院の現在の施術法は痛くなく痛みを無くする事をコンセプトに技を磨いております。古流柔術の極意からアメリカのオステオパシーやソフトカイロの考え方、そこから来る筋膜と神経の反射領域を利用したコンディショニングで、施術する側の術者の負担も少なくしています。これも普段の柔道の鍛練と日常の施術練習の結果です。我々チーム闘魂力は患者様を元気にするのが目標です。温かなコメントありがとうございました。<(_ _)>

評判通りの治療院でした!

ヘルニア持ちで腰痛が酷かったのですが、一度の治療でだいぶ楽になりビックリしました。先生の説明も丁寧で解りやすく、治療院の雰囲気も穏やかで大変良かったです。今も治療継続中ですが、日常生活での痛みもほとんど無くなりかなりお勧めデスネ!

田代整骨院からの返信

マー君、最高のコメントありがとうございます。これからもチーム一丸となってミラクルカイロ・ミラクル活法整体・頭蓋反射ミラクルソフトカイロ等をドンドン磨きをかけて益々皆様の元気に役立てる様に頑張ります。コメント本当にありがとうございました。

岩手県奥州市水沢太日通り3丁目6−30

東北本線「水沢駅東口」から徒歩10分

• 太日通りから77m (徒歩1分)

令和6年1月より自費コースに物療・電療だけの体感コース新設しました。の写真

水曜午後の終了時間変更のお知らせ

水曜午後の終了時間変更のお知らせの写真

木曜日の受付時間のお知らせです。

木曜日の受付時間のお知らせです。の写真