スケハチズシ

助八寿司

前沢牛のにぎり

岩手県奥州市にある助八寿司さんです。
こちらのお店のおすすめはなんといっても、
ブランド牛の前沢牛のあぶりにぎりではないでしょうか。
口の中に入れると、とろけますね。
新鮮な海鮮もあります。
おすすめのお寿司屋さんと言っていいでしょう。

豪華な前沢牛のにぎり寿司

岩手県といえばブランド牛の前沢牛が有名な土地柄です。そのブランド牛の前沢牛といえば、すきやきで頂くのが、おいしいのかなという発想しかなかったのですが、この度さらにおいしい食べ方に巡り合いました。そのおいしい食べ方というのが、こちらのお店「助八寿司」さんを訪れたときにメニューに見つけた一品「前沢牛の握り寿司」でした。
前沢牛の炙りが握り寿司のネタになっていました。これが、またとろけるおいしさでした。
わさびではなく、ニンニクがきいていて、ニンニクの風味とお肉はやっぱり合うんですね。
8貫で4000円と決してお安くは、なかったですが、前沢まで来たいい記念になりました。
お店の御主人の気さくなお人柄ものれんのかわいらいいイラストも雰囲気のよいお店でした。

前沢牛の握り

JR前沢駅から歩いて5分くらいの所にあります。
前沢牛の握りを初めて食べました。柔らかい食感のお肉で、下の上でほんのりとろけていきます。霜降りの脂が口の中にバターのように溶けていきます。前沢牛のにぎりなどを味わえるセットが、3300円くらいでいただくことができます。

前沢牛の握り寿司

JR前沢駅から200m位の場所にある寿司屋。
確かテレビで「前沢牛の握り寿司」が紹介されていたので、中尊寺観光の時に足を伸ばしてみた。
前沢牛の握り・巻き寿司のセットと炙りの握りを注文。もっと生肉臭いかと思っていたが、生ニンニクも利いて非常に美味しかった。

軍艦が一番おいしかった! 行く...

軍艦が一番おいしかった!
行く価値あり!!!
値段はそれなりです

助八寿司アスティ店

前沢牛のにぎりの発祥店!前沢牛のにぎりはわさびの代わりに薄くスライスしたにんにくがポイント☆軍艦巻きにはうずら卵の卵黄がのっかってスタミナつきそう♪前沢牛のステーキも食べられますよ。もちろん普通のおすしも食べられます。

岩手県奥州市前沢区駅東2丁目8-9

• アスティまえさわから67m (徒歩1分)