ギンザコージーコーナー オチヤノミズテン

銀座コージーコーナー お茶の水店

コージー派

場所は新御茶ノ水ビルの地下一階で
千代田線の新御茶ノ水駅からでしたら
直結で雨でも濡れずに行けます。
自分はいつもケーキを持ち帰って食べますが
店内で軽食なども取る事が出来るようです。
持ち帰りケーキで気になるのはイタみと崩れですが感心するのは箱詰めして封を閉じる前にお客さんに中身の状態を確認させる点です。
その時に持ち帰り時間も聞かれドライアイスがいるかの判断もちゃんと行なってくれるのも当たり前かも知れませんが安心して買って帰れるポイントです。

入りやすい

軽く食事を取るときに、おススメです😊
どこの地域にもあるお店だから、入りやすいのもありますが、サラダやパスタやデザート、食後のお茶まで飲めるのは、この辺りでは数少ない一つです🌟

4人掛けのテーブルは広いし、混んでない時は勉強も出来ます🖊
長居は出来ないけど。

老舗のコージーコーナー

JR御茶ノ水駅の聖橋口側にある「銀座コージーコーナー」。
ショーケースをしばし眺めて、ガトーショコラとホットコーヒーのセットを注文することにしました。
300円以上の値段のケーキとドリンクをセットで注文すると100円割引になります。
ガトーショコラは、甘すぎずチョコの濃厚さもあり、最後まで飽きずに美味しく食べれました。
コーヒーは、コクがまあまあり、香りがたち、安定感のある美味しさだと思います。

安心感あります

昔からある感じの喫茶店です。ふつうにちゃんとしているのが安心感になっているのかも。コーヒーとケーキのセットも安定のおいしさでした。ランチタイムはすぎていましたが、けっこうご高齢のお客さんが多いです。みなさん、ここには気軽にこれるのでしょうね。食べたい飲みたいものがちゃんと出てくるってすばらしいです。

パスタもある

コージーコーナーと言えばケーキ屋さんのイメージですが、こちらはレストランにもなっている店舗です。
入り口にはショーケースの中にケーキが並べられていて、テイクアウト長もできるし、店内で食事も楽しめます。
新御茶ノ水駅のすぐ近くにあるお店です。

レストラン

御茶ノ水駅のすぐ近くにある、コージーコーナーはレストランになっています。中で食事もできるしコージーコーナーで売っているケーキも食べられます。
ケーキセットはコーヒーや紅茶が選べます。
午前中の8時から夜の10時まで営業しているので、ランチタイムにも利用ができて便利です。

momotarou
momotarou さん

プチ祝い☆

御茶ノ水にあるスイーツのお店です☆
御茶ノ水駅よりすぐのところにあり、駅ちかで便利です(・∀・)ノ
先日、友人宅へいく際にちょっとしたお祝いごとがあり、こちらのお店でケーキを購入しました。
お値段が手頃で、かつ種類が多いのが気に入っています♪

昔から通っています

御茶ノ水駅 聖橋側の地下街の中にあります。
昔からあるお店です。洋食も食べれるし、ショーウインドウに飾られたたくさんのケーキも食べることができます。
お友達や仕事仲間と食事だけで行っても結局ケーキも食べたくなってしまいます。
ソファーの席があり、ゆったりと座れるので、のんびりできます。

安定した味

お茶の水駅に隣接したビルにあるコージーコーナー。

今回はお誕生日のケーキを買いに行きました。
チェーン店だけあって、予約なしで当日行きましたが、ホールケーキが売っており安心しました。
苺と生クリームという王道のケーキを買いました。
味も安定しており、無事に誕生日を祝うことができてよかったです。

コージーコーナーのアップルパイ

コージーコーナーでアップルパイを買いました。

何度も食べたことがあり、また食べたくなり買いに行ってしまいます。

りんごの食感が程よく残っていて、パイを食べているというよりは、りんごの煮込んだものを食べているような、さっぱりしたケーキです。美味しいです。

チーズスフレ

チーズスフレがすごく大好物で、よく買っていましたがいままではノーマルなチーズスフレしか食べた事がありませんでした。

こないだ、キャラメルチーズスフレとチョコレートスフレを始めて食べてみたら、すごく美味しいしカンドーものでした。

とくにキャラメルチーズスフレは、ぽっぺが落ちそうな美味しさです。

パイとシフォンケーキ

コージーコーナーで生チーズパイと、シフォンケーキのティラミス味を買いました。

生チーズパイはレモン風味だから、さっぱりした風味でチーズがたっぷりでも食べやすくて感動しました。

シフォンケーキは、甘さ控えめで美味しかったです。

アップルパイ

コージーコーナーのアップルパイはほっぺたが落ちるくらい美味しかったです。

アップルが角切りで大きめだから、パイ生地との相性も良くて最高です。

コージーコーナーは子どもの頃から、馴染み深いので安心して行けるお店だと感じます。

コージーコーナー

コージーコーナーに行くといつもミルクレープを注文します。

ティラミス味のミルクレープが期間限定でメニューに載っていたので、迷わず注文しました。

ティラミス味と言うよりは、ココアのような味で逆にはまりました。他にもノーマルな生クリームのミルクレープは定番商品になっています。

軽食もあり

ショーケースから選べるテイクアウトと比較的ひろめのイートインスペースがあるので、どちらにも対応してくれて使い勝手の良いお店です。店員さんの感じもよく、場所もわかりやすいし、メトロ新御茶ノ水駅から雨に濡れずに待ち合わせできるので、寒いこれからの季節にはいいところです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

イートイン

新御茶ノ水の駅の改札を出たところにあります。イートインができるお店です。地下にあるので、雨にも濡れずに利用しやすいです。

コージーコーナーの美味しいケーキが店内で美味しく食べれます。あまり他にないので、いつも混んでいるのが難点ですが…

キャス
キャス さん

コージーコーナー

全国展開している大手ケーキ屋さんですね。販売のみでの店舗さんはいろいろな駅にあったりしますね。こちらのお茶の水店さんはイートインが出来るお店です。気軽にケーキが頂けるお店なので利用している人は多いです。ランチもやられているので時間によって入れないこともあったりしますよ。

けっこう朝早くからやっている

けっこう朝早くからやっているのでみなさん便利に使っているようです。

モーニングを食べたり、食べたあと少しうつらうつらしたりなどなど、朝の忙しいひとときをのんびり過ごしてらっしゃいます。

でもさすがに朝はいっぱいにはならないので、焦らなくても席はありますからご安心を。

店内は明るいので、普通の喫茶店に行くより気が晴れる感じがしますよ。朝からケーキもいいですね。血糖値が上がって仕事が捗るかも。

その場でも!

ここのコージーコーナーは買うだけじゃなくそのまま隣接したとなりのカフェですぐに食べることができます!!

ここはパスタとかハンバーグ、パフェなんかもあるのでケーキだけじゃなくて色々なものを楽しめます♪

アップルパイを食べました♪
りんごがごろっと大きいサイズで食べ応えがあったしおいしかったです♪

takuwan
takuwan さん

コージーさん

お気にのケーキやさん。
御茶ノ水駅からすぐにあります。
まさにコージーコーナーのイメージ通りのお店です!
だいぶ前からありますが、中のレイアウトは全然変わっていません。 こちらで食するスイーツは、甘酸っぱく実に美味しいです!
オススメ!

東京都千代田区神田駿河台4丁目3

• 御茶ノ水駅前から190m (徒歩3分)