ハナハリキュウセイコツイン

はな鍼灸整骨院

とても信頼できる先生です

今回、手技と鍼灸、骨盤矯正の施術をしていただきました。

最初に私の身体の状態を診た後で、今後の治療方針や料金の説明がありました。
施術中も含め、一つ一つ丁寧に説明があるので安心して施術を受けることができます。

初診の時点でしっかりとした解剖学の知識や理論を基に施術されているのがよくわかりました。

とても信頼できる先生なので、継続して通います。

みひろ様

投稿ありがとうございます。喜んでいただけて良かったです。
ご自身のお体が刺激に対して敏感なので、調整を繊細に行う必要がありそうです。
引き続き施術させていただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

腰痛が楽に

初診でしたが、痛む場所をどのように痛むのか細かく聞いて、丁寧に施術してくださって痛みが楽になりました。今回は鍼と灸、電気を使う施術でしたが一つ一つ丁寧に説明があり不安なく施術を受けることができました。

はな鍼灸整骨院からの返信

坊や様。投稿ありがとうございます。
腰をどの方向に動かしても辛いという事でしたので、筋肉と関節の両方にアプローチさせていただきました。
施術に関しては施術者と患者様の両方で組み立てていくものですので、しっかりと症状を伝えていただき、こちらといたしましてもスムーズに対応させていただきました。
腰を伸ばす動きついては、関節に対してもう少しアプローチしたい部分が残っていますので、次回ご来院をお待ちしております。

肩こりが楽に!!

職業柄肩凝りになりやすく首も辛かったりしていたのですが、わかりやすい説明とリリースで楽になりました!
仰向けの体勢も辛くなくなり寝るときもしんどさが和らぎました。
メンテナンスでまたこようかなと思います。

はな鍼灸整骨院からの返信

xlodb294様。投稿ありがとうございます。
みなさん自分の体がどのような状態なのか気になるものだと思いますので、説明には気を付けています。今回は喜んでいただけたようで良かったです。
今回施術した以外の自由診療のメニューも多くありますので、是非体験してみてください。ご自身で自覚のある症状のほか、気づいていないことも多く、色々とご提案させて頂きたいと思います。今後もよろしくお願いします。

学生におすすめ

首が寝違えたのと、以前からの腰痛による痛みで伺いました。
施術内容や症状についてとても丁寧に説明していただきました。
DVDや読み物も用意してあるため、お子様連れにもおススメです。
これからも定期的に通わせていただきます。

はな鍼灸整骨院からの返信

davac665様。投稿ありがとうございます。
結果として腰痛が出ていましたが、原因は腹筋の緊張やお尻の筋肉の癒着にありました。
もともと側弯症がおありでしたので、体のバランスも左右非対称でした。側弯症自体を変化させる事は難しいのですが、今の体に適したバランスに近づけるため、今後各セクションに分けて施術させて頂きたいと思いますので、何回か通院は必要だと思います。
頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正にオススメ☆

妊娠中から恥骨と臀部に痛みがあり、産後歩けない程ひどかったのがたった1回の筋膜リリースという不思議な施術で効果を実感できました。
毎回、プロの視点で丁寧に分かりやすく身体の状態や施術内容を説明してくれます。
産後の骨盤矯正も腰回りを触ると言うより全身のコリをほぐしてくれる感じで痛気持ち良いです。
車で行けるし赤ちゃん連れでも受付の方が子守りして下さるのでとても助かってます。
ここがなかったら今でもまともに歩けなかったかもしれません。
これからもよろしくお願い致します☆(^-^)

はな鍼灸整骨院からの返信

みっちぃ様。投稿ありがとうございます。
はじめて見た時には四つんばいという、かなり大変な状態でしたので、問題なく歩けるようになって良かったです。
骨盤の歪みと一括りに説明されてもピンとこない方も多々おられますので、分かりやすい説明を心掛けております。喜んでいただけて何よりです。
症状もかなり落ち着いてきていますので、今後は産後の骨盤矯正にシフトしたいと思います。
引き続き、よろしくお願い致します。

とにかく良かった!

初めて整骨院に行きました。
体がすごく楽になり気分もすっきりしました!
整骨院って行きにくいイメージだったけど
ここは先生も優しくて話も聞いてくれて丁寧に説明してくださりとてもよかったです!
定期的にまた通いたいと思います!

はな鍼灸整骨院からの返信

rblbn824様。投稿ありがとうございます。
喜んでいただけたようで、良かったです。
整骨院(接骨院)への通院は初めてとのことで、不安もあったと思います。
しかしながら、我慢したからといって良くなるわけではありませんし、誰かがご褒美をくれるわけでもありませんから、ご自身のためにもしっかりとケアすることをオススメします。
私たちもそのお力になれればと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

身体のケアは大切である

大学で部活をやっているんですけど怪我して初めて来た接骨院がここでした!高校時代の時にはあまり身体のケアをとかをしてなかったのでここで身体の使い方やパフォーマンスが上がるストレッチなどを知ることができてとてもよかったです。
診察も丁寧でわかりやすく説明してくれるので、とてもよかったです。また、アスリートが使っているような器具などを使って治療してくれるのでとてもいいです!
スポーツをやっている方などをオススメです!

はな鍼灸整骨院からの返信

15aaaa様。投稿ありがとうございます。
怪我など問題のある箇所も多かったのですが、特に組織間の癒着が顕著で、それによる可動域の低下からパフォーマンスが低下していました。組織間リリースをすることにより可動域が大きくなり、結果として身体もラクになったと思います。満足していただけたようで良かったです。
引き続きしっかりと診させていただきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

先生が親切丁寧

身体の調子が悪くて、いつもだるかったので、行きました。先生がとても親身に身体の調子を聞いてくれて、ほぐしてもらった後、本当にスッキリしました。毎日は通えないけど、1~2週間に一回くらいのペースで治しに行きたいと思っています。

はな鍼灸整骨院からの返信

akechan様。投稿ありがとうございます。

丁寧な対応を心掛けておりますので、喜んでいただけたのでしたら幸いです。
皆さんそれぞれの症状と、そのための通院ペースがありますので、ご自身のお体に合ったタイミングでご通院下さい。
自費メニューに関してですが、忙しくてなかなか行けないという時には、一回あたりの施術内容のボリュームを多くした「ロングコース(60分)」もございますので、是非ご利用ください。
またのご来院をお待ちしています。

説明が分かりやすい

施術をして頂いたのですが1つ1つ説明をしながらやって頂いたのですごくわかりやすかったです。
自分の身体がどうなっているかいまいち分かっていなかったのですが、分かったような気がします。
子連れでも行けるし、なかなか体のメンテナンスが出来ない子育て世代には良いと思いました。
生協やスーパーも近くにあるので買い物がてらにいいなと思います。

はな鍼灸整骨院からの返信

ymn0930様。投稿ありがとうございます。
皆様に安心して体を預けて頂ける様に丁寧な説明を心掛けておりますので、体の状態をご理解いただけた様子でよかったです。
ベビマ教室も含め、また宜しくお願い致します。

スッキリ快適に!

身体の悩みを聞いて頂き、その状態に合わせた施術をしてもらえます。
頭痛や肩凝りに悩んでいましたが、施術後はスッキリ快適です!もちろん翌日の揉み返しはありません。
お店の雰囲気、スタッフさんの感じも良く落ち着きます。
次回が楽しみです!

はな鍼灸整骨院からの返信

Kyon様。投稿ありがとうございます。
快適に過ごして頂けているようで何よりです。
肩こりなども自費メニューで対応可能ですので、気になる事がありましたらお気軽にご相談下さい。
またベビーマッサージ教室もご利用くださいね。
よろしくお願い致します。

少しずつ楽に!

予約が出来て、長い時間待たされることなく治療をしてもらえて助かります。
肩にずっと違和感があり、病院に行っても痛み止めと湿布と電気を当てられるだけ。。1年ほど通いましたが全く改善されず、たまたま生協行った時見つけた整骨院さんですが、勇気を出して入ってみました。しっかり話を聞いてくださり、不安だった気持ちが和らぎました。数回治療すれば痛みは軽減するとのことで、数回通ったところ、痛みが楽に!もう少し通って楽になりたいです

車でも安心

オレンジ色の看板で分かりやすいお店です。
気さくで癒してくれて落ち着きます。
生協の駐車場があり車でも安心して行けます。
腰が痛く辛かったですが丁寧な対応でしっかり治療してもらい楽になりました。
またよろしくお願いします。

アキレス腱の痛みが治りました!

スタッフの方は気さくで、明るい雰囲気のお店です。
数年来のアキレス腱の痛みが、一度の治療で劇的に軽減しました。まだ張りは残りますが、痛みはありません。
筋膜リリースという今まで体験したことのないものでしたが、腕や腰なども治療できるということで、次回が楽しみです。
☆4.5なのはウチからは10キロ以上離れているからで、それが無ければ☆5です。

はな鍼灸整骨院からの返信

alkwa830様。投稿ありがとうございます。
アキレス腱の痛みが軽くなったようで良かったです。長い間の炎症で組織の滑走が悪くなっていましたので、患部の負担を減らすと痛みは随分違うと思います。
引き続き宜しくお願いします。

子連れで行きやすい

産前からお世話になっています♪
産前の腰痛もお腹に負担はなく、逆子もお灸をして頂き、その場でひっくり返ったのが分かる程の効果で治りました。
産後も骨盤矯正や肩こり治療で通っています。
0歳と2歳の子連れで行きますが、子供が愚図った時はスタッフさんが託児をしてくれて助かっています。

広島県広島市安佐南区安東1-1-8生協ひろしま1F

アストラムライン毘沙門台駅より徒歩2分。生協ひろしまの敷地内。オレンジの看板が目印です。

• 安東一丁目から40m (徒歩1分)

身体の不調を持つ女性に、多数お越し頂いております。

さわはら整骨院

• 毘沙門台駅から徒歩20分 (1.6km)

確かな技術と、ゆったり個室治療で、痛みの無い身体づくりを!

接骨鍼灸院/整体院 しろくま堂

• 毘沙門台駅から徒歩46分 (3.7km)