ミチノエキガンジョウジュオンセン

道の駅願成就温泉

何回も行きました。

島根県と山口県の県境にあります。

昔よりだいぶ整備されて綺麗な感じです。

温泉は普通の温泉といたって変わりはありませんが

温泉に入った後に隣接する食事処で食事して満喫しました。

大型バスやトラックも止まるくらいだから

人気スポットだと思います。

お土産も数は少ないけど滅多にないような物があった記憶があり

奥に行くとおみくじもあり

確か占いもあったような記憶です

温泉施設が併設された県境の道の駅

山口県と島根県の県境近辺の山の中にある道の駅で
ここには日帰り温泉施設が併設されています。

だいぶ昔ですが、この温泉に入りに行ったことがあるのですが、
実はこの名前に惹かれて行きました。
それにしても「願成就温泉」なんてすごい名前だと思います。

名前に反して温泉は内風呂と露天風呂のある普通のタイプのもので、
自然を見渡して湯につかれますので、ゆったりとした気分になれます。
道の駅ではこの地の名産品がいろいろと並んでいて、
大きなレストランなどもありますので、
休憩、買物、温泉、食事といろいろと使える道の駅でしょう。

温泉です

道の駅と併設された温泉です。

館内は改装されて間もないので綺麗で衛生的です。

授乳室もあったので授乳中のお母さんには助かります。

家族湯もありとても良かったです。

大人は1人510円で別途家族風呂代で1000円くらいかかります。

入口には無料で使える足湯や休憩室もあるので良かったです。

TIGER AIR
TIGER AIR さん

露天風呂の雰囲気が良い

阿東町にある、温泉施設です。
入浴料金は、500円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、露天風呂からは、庭園風景が楽しめ、森林浴もでき、気持ちよく利用できました。
その他、全身浴、低温浴、水風呂、サウナなどがあり、快適に利用できました。
泉質は、炭酸水素塩泉で、クセのないお湯で気持ちの良いお湯でした。アメニティーも揃っており、満足できる施設でした。
また、館内には、食事処、マッサージ器、整体、売店がありました。
その他、湯上りには、広々とした無料休憩室で、ゆったりくつろげ快適でした。

あっぺぽう
あっぺぽう さん

月に一度の!

国道を山口→島根に向かってずーーーっといき、津和野に入る直前、山口との県境にあります。

建物が大きく分けて3つあり、
1、野外のお土産コーナー(りんごや手作りの工芸品)や、
新聞にも載った激辛カレーの頂けるイートインスペース(確か一皿700円くらい)、あ、ちなみにここの50倍カレー制限時間内に完食できたら無料です♪量は普通みたいですが、50倍っておそろしいですね、と、揚げモノ屋さん(ちょっと変わったさつま揚げもあります、種類豊富)

外にはちょっと有名なの12干支お地蔵さんシリーズが祭ってあります(かわええ´∀`)おみくじも買えます

2、お食事どころ(ここは毎回スルーなんでよくわかりません、いつもにぎわってるんで美味しいのかも)
3、温泉施設

願成就温泉、入った感じ温度はぬるめ(露天の場合)で、質感も、九州の温泉のようにヌメヌメしていて気持ちがいいといいうのが全然ないんですがw、
聞くところによると、すんごく良成分らしく評判がいいです。美肌効果、腰痛などの緩和など
大人500円でかなりリーズナブルだから通いやすいから効果があるんでしょうかね♪

で、最大のおすすめポイントは月に2日の

バラ風呂です!!!!

確か毎月第3週の週末2日のみ

これ、行く前までは、バラの花びらがチリジリに浮いてる程度と思っていたんですが、入ってビックリ!!

まるまるとした花弁ごと露天風呂たっぷりに浮かんでいて!!入るとほのかなバラの香り、風にそよいでやってくるバラに囲まれてすごくいい気持ちでした。まるで英国のお姫さまのようですよ(気分だけは(´∀`))しかも新鮮なバラをつかってるみたいでどれも色鮮やかでした(花ってお湯につけても劣化しないんですね)

山口県山口市阿東徳佐上2−95

• 願成就温泉から58m (徒歩1分)