国道を山口→島根に向かってずーーーっといき、津和野に入る直前、山口との県境にあります。
建物が大きく分けて3つあり、
1、野外のお土産コーナー(りんごや手作りの工芸品)や、
新聞にも載った激辛カレーの頂けるイートインスペース(確か一皿700円くらい)、あ、ちなみにここの50倍カレー制限時間内に完食できたら無料です♪量は普通みたいですが、50倍っておそろしいですね、と、揚げモノ屋さん(ちょっと変わったさつま揚げもあります、種類豊富)
外にはちょっと有名なの12干支お地蔵さんシリーズが祭ってあります(かわええ´∀`)おみくじも買えます
2、お食事どころ(ここは毎回スルーなんでよくわかりません、いつもにぎわってるんで美味しいのかも)
3、温泉施設
願成就温泉、入った感じ温度はぬるめ(露天の場合)で、質感も、九州の温泉のようにヌメヌメしていて気持ちがいいといいうのが全然ないんですがw、
聞くところによると、すんごく良成分らしく評判がいいです。美肌効果、腰痛などの緩和など
大人500円でかなりリーズナブルだから通いやすいから効果があるんでしょうかね♪
で、最大のおすすめポイントは月に2日の
バラ風呂です!!!!
確か毎月第3週の週末2日のみ
これ、行く前までは、バラの花びらがチリジリに浮いてる程度と思っていたんですが、入ってビックリ!!
まるまるとした花弁ごと露天風呂たっぷりに浮かんでいて!!入るとほのかなバラの香り、風にそよいでやってくるバラに囲まれてすごくいい気持ちでした。まるで英国のお姫さまのようですよ(気分だけは(´∀`))しかも新鮮なバラをつかってるみたいでどれも色鮮やかでした(花ってお湯につけても劣化しないんですね)