来来亭 防府店

美味しい

全国チェーンのラーメン店です。
メニューは、ラーメンをはじめチャーハンや餃子など・・・
いつもラーメンとチャーハンの定食をお願いするのですが、ボリュームがすごいです。
他のラーメン屋さんと比べると、ラーメンの麺が多いように感じます。
ラーメンは、しょうゆベースでねぎ・背脂・醤油の量を選べます。

クセになる

いつも人が多くて、ラーメン屋では1番美味しいと思います!
特に私はこってりチャーシューと豚骨ラーメンとレバーの唐揚げがオススメです!
麺の硬さやチャーシューの脂身、ネギの量まで全部自分で選ぶ事が出来ます。

定期的に食べたくなるラーメン

こってりとしたラーメンですので、食べた後は当分いいやと思う時もありますが、定期的にどうしても食べたくなるラーメンです。辛さやめんの硬さを聞いていただいて、きめ細かな自分好みのラーメンが食べれます。キムチチャーハンも大好きです。

おすすめのお店

県外にも何店舗かあるチェーン店です。豚骨ベースのラーメンですがあっさりとした感じがして大変食べやすい印象があります。駐車場も広くて行きやすい環境でもあります。ついつい替え玉を頼んでしまうほどおいしいので、おすすめのお店です。

ラーメン屋

ラーメンの来来亭です。
休日の昼2時過ぎくらいに行ったのに普通に並んでた。人気店ですな。

醤油の鶏がらスープに背脂のラーメンが基本です。
注文時に麺の硬さ、醤油の濃さ、背脂の量、一味唐辛子、ネギ、チャーシュ赤身/脂身などの味の調節ができます。
個人的には、ラーメン・唐揚げ・炒飯のがっつり定食Bが好きです。

間違いなし!

店員さんは元気に迎え入れてくれます。
地元に帰省した時は、よく利用させてもらっています。

いつも美味しく頂いています。
提供も早いので、時間があまりない人にもオススメ!

駐車場あり♪
場所がちょうど交差点付近なので、車だと少し止めずらいです。

いいです!

店員さんの元気な出迎えにビックリします!
ラーメンは少しピリ辛な感じで美味しいです(*^^*)
ラーメンだけではなく、定食もボリュームあって美味しいですよ!
値段も1000円でお釣りが来るぐらいなのでいいですね( ^∀^)

川口清美
川口清美 さん

ラーメン

元気のいい声で挨拶しています、男性的なイメージのあるお店です、味もこってり塩味のきいているラーメンです、テキパキしているので待たせませんね、駐車場も目の前に止められて無料です、会社員がおひるに食べにきてました

悠々自適
悠々自適 さん

今度は定食頼もうかな・・・

ラーメンおいしかった

ただカウンターだと少し狭いので
ちょっと定食頼むのはキツイかも
(たくさんは頼めない・・・)

改装したってことですが、
カウンターが広くなったのかなって入ってみたら
変わってなかったので
どこ改装したか、わからずじまい・・・です

まちがいない味

滋賀県発祥の脊脂系とんこつラーメンの全国チェーン店。
防府の人に美味しいラーメン屋さんを尋ねると「来来亭」と答えられた時は、関西出身の私は驚愕しました。地元にいっぱいある店やん…。でもやっぱりそこらじゅうに出店しているだけあって、安定感のある、間違いない美味しさだなと改めて思いました。
キャンペーンで割引券を持っていたので、奮発してネギラーメン(限定30食)850円をいただきました(平日夜8時頃でも注文できました!)。青ネギがこんもりのって、メニュー表の写真どおりでした。ねぎは細くやわらかいので、麺と一緒に絡んできます。苦味、辛味のない良いネギです。ベースは普通のラーメンと同じと思います。850円まで出して食べたいとは思いませんでしたがネタにはなりました。
普通のラーメンを注文してネギ多め(このねぎはネギラーメンとは異なります)にした方が私は好きです。
唐揚げや牡蠣フライ、ギョーザなどのラーメン定食も充実しています。
店内はカウンターと座敷があり、昼時は待ちもあるようです。駐車場は交差点の手前にあるので、反対車線からだと入りにくいです。
来店シールを集めて満点になると、1か月間ラーメンが無料で提供されるという面白いサービスがあります。

山口県防府市寿町5-18

• 鍛冶屋河内から100m (徒歩2分)