まりふ歯科医院

待ち時間が少ない歯科

駐車場が目の前に有り、待合室は広いです。予約なしということで、とても助かっています。予約して行く歯科医でも結構待たされる事が多くて、予定通りにはなりませんが、まりふは、自分の時間の都合で行けます。そのあたりは、患者の立場で運営されているのかなと思います。
また、治療費はそれぞれですが安い方と思います。助手に任せきりではなく歯科医がキチンと診てくれるので安心ですし、歯科衛生士さんも丁寧で治療すべき所を見つけてくれて、気づかなかったですが不快感が取れました。また、義歯は比較的安価です。色々な種類があるので選べるのが理由です。外観から、患者さんが多いなという印象がありましたが、それほど待たされる事はありませんでした。

助かります

私は仕事がら、日曜日と祝日くらいしか休みがないので、日曜日にやってくださるというのは助かります(^-^)
待ち時間もそんなになく、割りと早く終わります!
あまり長くかからないです。
こんどホワイトニングも興味あります!

待ち時間の少ない雰囲気のよい医院です。

歯痛で駆け込んだのが鞠生歯科でした。

担当したのが女先生で、親切で、優しくご丁寧な説明で、信頼でき

る先生だなと思ったのが第一印象でしたのでその後の治療も女先生

にお願いすることにしました。

いつの歳になっても歯科治療は緊張するものですが、スタッフの

対応、女先生の美貌と私の不安を取り除く技術、説明等、安心し

て、通院治療することができました。

今後退職されるようですが、どちらに行かれても、元気で頑張っ

てください。

小生も寄る年波には勝てず歯も残り少なくなってきましたが、総

入れ歯になるまで鞠生歯科にお願いするつもりですので、宜しくお

願いいたします。

土日もやってます

月水金は21時まで、土日も平日並みの診察時間で休診日なし。平日なかなか病院に行けない人には本当に助かります。
先生が多いので、指名しなければ待ち時間も短いですし、毎回先生が違っても、私の場合、カルテがスムーズに引き継がれていて丁寧に診察・説明してくれ、何の不安もありませんでした。希望の先生がいれば申し出て、担当してもらえるようです。
親知らずの抜歯をしたときは、診察して、「今日抜きますか?」「では抜きますね」であっという間に抜かれていました。上の歯だったこともありますが、あまりの鮮やかさに驚きました。
忙しい人にはもってこいの歯医者さんだと思います。

山口県防府市新田1丁目8-3

防府駅より車で5分。

• 新田から270m (徒歩4分)