おおたにさんそう

大谷山荘

素晴らしいお料理

夏休みを利用して行ってきました。
新しく改装されたのもあってかラウンジは天井が高く開放感があります。
従業員の方々の対応も素早く丁寧で正にオモテナシと素晴らしかったです。
お料理は地のものを中心に旬の物を美味しく調理されていて大変満足致しました。
露天風呂から臨む景色は山の様々な緑を眺める事ができ、泉質共に大満足でした。

気持ちの良い旅館

こちらも泊まったことがあります。渓流の麓にデント立ってます。昔懐かしい大型旅館。 スタッフの対応対応もにこやかで礼儀正しくこちらの気持ちも優しくなるくらいです。色々な所に泊まってますが対応は最高ランクかと。お風呂も料理もとても満足のいくものでした。また止まって日常を忘れたいです。

良い所でした。

以前、家族内でのお祝いの際に行きました。
中は広くて綺麗で部屋も清潔でとても良い所でした。
従業員の方の接客やサービスも大変素晴らしく料理の方も家族みんなで大変満足の行くものでした。
また機会が是非行きたい旅館だと思います。

スマートであたたかい応対

幕末ISHIN旅行券について、お伺いしましたが、スマートで丁寧な応対でした。

宿泊のほうも満足でした。

雨の日に車で行ったのですが、翌朝には窓がきれいにしてありました。

あたらしいダイニング「瑞雲」は、大谷石のデザインがモダンで落ち着けました。

スタッフは、特に若い方が素敵な仕事をされていました。

名宿です!

湯本温泉で有名な大谷山荘!
お値段は、かかりますが、泊まる価値ありです。
接客は最高にいいです。料理、温泉、サービス、いうことなしです。
山の中にあり、かわのせせらぎ、居心地がよくリフレッシュできます。
宿泊プランも豊富ですが、季節によって様々な日帰りプランもあります。
温泉は合わせて11通りのお湯があり気持ちよく最高です。
日常を離れた寛ぎと安らぎを与えてくれる旅館です☆

山口県で一番かな

山口県内にはたくさんの宿がありますが、こちらは高級なだけにレベルもかなり高いです。
外観もいいですがロビーに入ると高級感があふれています。
料金も県内ではお高めですが田舎なので都会料金と比べるとお手軽化もしれません。
料理もおいしいです

さすがのサービス。

長門で宿泊を考えているのであれば、ここに行けば間違いないでしょう。接客、料理、ロケーションなどどれをとっても満足することは間違いないです。
料金はそれなりにしますが、それに見合ったサービスを受けることができるんで中途半端な旅館に宿泊するぐらいなら断然ここを選んだほうが正解だと思います。
祖母が長門に住んでいて、小さい時に何度か行ったことがあるんですがとても楽しかった記憶があります。
ここ最近では、家族で1度だけしか利用していないのですがまた機会があれば羽を伸ばしにいきたいです。あの大きな露天風呂にもう一度浸かりたいなー。

山口県長門市深川湯本2208

• 湯本温泉から180m (徒歩3分)