転ばぬ先のFMSあり👌…

凄いスタジオ発見❗️膝痛になり、身も心も⤵️😞💦巷によくある筋トレではなくて、低負荷、初動負荷のトレーニングマシンを使い体か蘇っくる感じです。体が楽に動く様になると、贅沢にも年齢に逆らって、少しでも若返りたくて(笑)姿勢も良くなり、嬉しい事ばかりです。体の部分ではなくて、体丸ごとで一つ❕ずーと通いたいジムです🙌

おけい様
ありがとうございます。痛みがぶり返さないように正しい体の動かし方を習得して若返っていきましょう!姿勢が良くなれば本当にいろんなところが変わりますので!微力ながらお手伝いさせていただきますので頑張っていきましょう!

動ける身体 痛みのない身体 作りに

肩こり 腰痛 首凝りなどありましたが 週3くらいを目標にこちらでトレーニングすることで だんだんとなくなってきました 痛みがなくなると活動範囲も増えますし、無理のないメニューなので知らず知らずリラックスでき とても良いです

FMSからの返信

日頃、動かせてないことから筋肉が硬くなり痛みに繋がっているお客様が多いので、無理なく動かしていただくと良くなっていくお客様も多いです。
これからも無理せず頑張っていきましょう!

膝痛も無理なく改善!

膝痛で病院通いをしていた時、友人からの勧めでFMSのお試し体験を受けてみました。問診から指導までとても丁寧に対応して頂き、すぐに入会しました。通っているうちに膝痛も徐々に改善され、半ば諦めかけていた階段の昇降が平気になってきました。自分でもここまで出来るようになるとはびっくりです!
一人一人に合った的確な指導と無理のないトレーニングで、改善されたのだと思います。
会員同士も和気あいあいで、アットホーム的な雰囲気の中で、トレーニングできることが楽しく、今ではすっかり日課になってしまいました。
今まで、何ヶ所かのジム通いをしましたが、こちらのFMSは長続きしそうです。

FMSからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
内股やO脚がおそらく原因の膝痛だったと思うのですが、ストレッチ以外にも歩き方を変えていただいたり太腿の運動を頑張っていただいたので改善されたと思います。
あとはもう少し太腿の筋力をつけていただければさらによくなると思います。
これからもケガや膝痛予防も兼ねてトレーニング頑張っていきましょう!

四十肩が良くなりました😊

両肩が痛くて寝返りさえできない状態でした。筋肉が固くなって可動域が狭くなっていました。血流を良くして、筋膜をやわらくする運動とストレッチを丁寧に教えていただきました。
半年後には両肩とも痛みはなくなりました😊

グーグーがんも様
いつもありがとうございます。
お伝えしたトレーニングをしっかりご自宅でも頑張っていただいた結果だと思います。
四十肩は自然治癒の場合痛みは、とれても可動域が改善されない方が多いです。
そんな中、可動域もほぼ改善されたので本当に良かったです。
これからは痛みが出ないカラダ作りとメンテナンスを頑張っていきましょう!

体が楽になる

腰痛で悩んでいたら友人から運動しながら腰痛を改善していくところがあると聞き来店しました。
FMSではマシンを使って筋肉を伸ばしたり普段使ってないような筋肉を使ったりすることで腰痛が楽になって来ました。どうしても腰が痛い時には先生が施術をしてくださるので安心です。
通っているうちに腰痛はなくなり周りの人から姿勢が良くなったねって言ってもらえるようになりました。今ではこのトレーニングの重要性を感じ腰痛を出さないために通っています。

FMSからの返信

ゲスト様ありがとうございます。
整形外科、整骨院、整体等いろんなところでも治らなかったと言っておられたので大丈夫かなぁ?と思っていたのですが、コツコツとトレーニングに来ていただき結果が出てよかったです。
これからはより痛みの出ない姿勢、動作を確立して行きましょう!

長く通いたいかたにオススメです

駅から近く営業時間も10時までと長いです。筋トレというよりマッサージを受けたようにすっきりと気持ちよくなります。気さくで優しい先生がいつもいらっしゃって普段の生活の中でも気を付けることをアドバイスしてくださいます。料金コースも通い放題の月額制とチケット制があるのでライフスタイルが変わっても通い続けられます。

litqk810様
いつもご利用いただきありがとうございます。
マシンストレッチをしていただくことでマッサージを受けた時の感覚になっておられるのではと思います。
まだまだ勉強不足な部分もありますが日々の生活を改善していけるようにお伝えしていきます。

奈良県奈良市学園北1ー15ー26ニューロータリー壱番館1F

学園前駅北口より徒歩7分 URの手前にあるビルの1階です

• 鶴舞町一丁目から99m (徒歩2分)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩100分 (7.9km)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩100分 (7.9km)

〜整えて鍛える〜 【一時託児つき】フィットネス併設の鍼灸整骨院

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院

• 学園前駅(奈良)から徒歩36分 (2.8km)