タケダセイコツイン イワミザワミソノ

たけだ整骨院 岩見沢美園

『身体の歪み』を整えるならココ‼

腰の痛みが良くなりました!

仕事で中腰状態が続いていて急に力が抜ける感じがした。時間が経つにつれ徐々に痛みが強くなったので、初めて利用しました。

今まで通っていたところと違って、しっかり身体の状態を見て、現状の説明までしてくれました。かなり悪くなっているようですが治療したら良くなるとの事で今回こちらでお世話になっています。

治療に関しても今まで受けたことのないまであり、5回目で痛みもなく動けるようになりました!
週末に家族旅行があって痛みなく行けたのが本当嬉しかったです!

これから運動についても指導していただき、自分の体の事を大事にしたいです!

よろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
しっかりと改善できるように全力でサポートさせて頂きます。
気になることがございましたら遠慮なくお話しください。

今は走ったり自転車にも乗れます👍👍

以前に札幌のたけだ整骨院さんに通ってましたが、どの店舗関係なく本当に楽になる施術が受けられる整骨院だと思います🎉

今年2月末から、左臀部の痛みでお世話になりました!
発症してから座ることも立つことも本当に辛くて…色んな診療科にかかりましたが、明らかな病名も分からず…
患部に湿布を貼ったり、痛み止め服用で紛らしていました。

今では、1ヶ月も経たずして走ったり自転車に乗っても、痛みは全く感じられない程全快しました🎉

ちなみに、今回受けた内容です👇
・骨盤矯正(初日と最終日のみ)
・鍼治療1部位(6日)
・武田式ハイボルト(6日)

美園店さんの店内の雰囲気は、スタッフの皆さん全員が気さくな方達でした✨
院長による初診が本当に分かりやすいので、すごく相談しやすいです!
一方的ではなく施術を受ける側の気持ちに必ず寄り添ってくれるので、安心して任せられる環境だと感じました!

本当にお世話になりました✨😊

※記載した一人当たりの予算は、1回のみ利用した場合の予算です。
カードにチャージ式も選べます!
私は1番割引がつく種類のカードでチャージしていたので、この金額です。

口コミありがとうございます!
自転車に乗れるようになり本当によかったです!
ぜひ電動をオフにして自転車漕いでみて下さい!

頚椎の痛みが引きました

5年間、整形外科で経過観察と言われ続け悪化の一途でしが1回通ったら痛みが数日ですが引きました。

何回かは通う必要があるとは思いますが、数日痛みと痺れが引いたこは事実で、ダメもとでしたが良かったです。

金額は高いが、この金額が続くわけでもないので痛みに困ってる方は一度行ってみては?と思います。

接客も良く、特に女性の方はどのお客様へも明るく丁寧で元気でした。
また、チャージ式の支払いカードがあり、5%引きになるのも魅力。
正確かは分かりませんが
Aカード初回10000円チャージ、以後1000円単位のチャージで5%引き。
Bカード初回30000円チャージ、以後10000円単位のチャージ8%引き。
チャージはクレカも可能。

たけだ整骨院 岩見沢美園からの返信

口コミ書いてくださってありがとうございます😊
長年続いていた痛みが数日ですが、無くなりとても良かったです!
数日ではなく一週間、一ヶ月、一年と痛みのない時間が増やすことが出来るようこれからもお手伝いさせて頂きますので、宜しくお願い致します😊

プリペイドカードのご説明もありがとうございます⭐

足首の捻挫の治療をしてもらいました!

足首を捻ってすぐに診てもらいたいというお願いにすぐ対応して頂きました。
痛みを和らげ、治療が早まるトレーニングなどを教えて貰え、重度の捻挫を綺麗に治して頂けました。
治療の設備が整っており、とても安心して治療を任せられました。

たけだ整骨院 岩見沢美園からの返信

たかはしさん、口コミありがとうございます。

大きな捻挫で冬のタイミングで色々と大変だったと思いますが、頑張って当院に来ていただいたおかげでしっかり治すことが出来ました。
これからは徐々にバレーボールのプレーに集中して頑張ってください!
また何かあれば早急に対応しますので、ご連絡ください!

腕が天高く上がるように

旅行前にこの腕の痛みなんとかして欲しいと『たけだ整骨院』に行きました
ハイボルト治療で痛かった腕が少しずつ上がる様になり3週間目になると腕の許容範囲も広くなり着替えに一苦労していたのにスムーズ着れる様なりました
老化とともに筋肉も劣って来ている事は、分かっていたのですが 動かさないとこれ程にまで固まるのだと後悔しています  後、2週間で旅行です
気持ちも晴れて行ってきま〜す

たけだ整骨院 岩見沢美園からの返信

岡﨑さんコメントありがとうございます。
腕が上がるようになってきて本当に良かったです!まだ完全に治っているわけではないので、これからが重要になります!日常生活ではなるべく肩をどんどん動かしてください!その方が回復が早いです!
旅行を楽しめるようにとの事で治療を始めて短期間で改善されてきたのは、岡﨑さんが頑張っているからです!このまま頑張れば完全に回復しますので旅行までさらに改善させていきましょう!

左変形性股関節症

昨年11月に痛みで突然歩けなくなり、お世話になっております。ハイボルト、針、手技、楽トレなど組合せて頂き、左股関節の痛みだけではなく、農作業で辛い部位にも対応して頂き、2月の播種作業もこなせてます。家でのストレッチや筋トレも状態に合わせて、教えて頂き、褒めてもらいながら続けております。
およその施術期間と料金の総額も事前に説明を受けられます。プリペイドカード利用で多少割引きもあり、自分の身体への投資だと思って利用を決めました。
当初は一本杖でようやく歩き、階段も不安な状態でしたが、初回のハイボルトで痛みが楽になり、施術と家の自主トレ+入浴で、現在は杖無しで日常生活は普通にこなせてます。農作業後に施術受けると楽になるので、無事に播種作業も終える事ができそうです。感謝の気持ちでいっぱいです。
当初整形外科で改めて画像診断も受けました。進行期で軟骨がすり減っている状態です。筋力をつけ柔らかい状態をキープする事で、股関節に負担がかからないようになる為に、これからも利用させて頂きたいと思っています。
電話LINE予約来院時、いつも丁寧で配慮ある対応をありがとうございます。

口コミありがとうございます!
より良い身体を目指して一緒に頑張りましょう!
なんでもご相談ください!

産後の骨盤矯正でお世話になりました!

産後、体型が気になり通い始めました。
スタッフの皆さんとても気さくで話しやすく施術中も会話を弾ませてくれたりと気楽に通うことが出来ました。

産後の体型が気になると相談したら
骨盤矯正の他にも自宅で出来る
ストレッチや食生活などのアドバイスも
教えてくださりとても優しかったです。

骨盤も通ってるうちに良くなり
開いていた分を縮ませることが出来ました!通ってよかったし、継続することはとても大事なんだと実感しました。

また何かあったら相談したいと思います。ありがとうございました♫

口コミありがとうございます!
産後のママさん方は様々なストレスを抱えていると思うので
その助けに少しでもなりたかったです。
もし気になる症状があれば是非ご相談ください!

腰の痛みがなくなりました!

慢性的な腰の痛み、頭痛があり受診しました。週1/10回の通院を勧められ通いきちんと治りました。マシンでの施術と手技療法、場合によってはお灸で治療してもらいました。ストレッチや生活習慣のアドバイスもあり褒めたり励ましたりしてくれます。少人数でまわしていて待つこともありますが予約はとりやすく不便はなかったです。なにより腰や頭が痛まなくなったことが嬉しいです。大平先生ありがとうございました!

口コミありがとうございます!
腰と頭痛が楽になり本当に良かったです!
これからは予防が大事になるのでお伝えしたストレッチや生活習慣に気を付けて
元気に暮らしてください!

肩の痛みがとれました!

1年前から肩や首に痛みを感じていたため通い始めたのですが数回で痛みはほとんど無くなりました。その後は猫背の矯正をしてもらいとても良くなったので満足です。先生の説明も詳しくて分かりやすかったのでおすすめです!

たけだ整骨院 岩見沢美園からの返信

口コミありがとうございます。
長い間の肩の痛みが改善されて良かったです。
肩以外のお身体の不調がございましたら遠慮なくお申しください。
しっかりとみさせていただきます。

首の痛みで相談にきました。

だいぶ前から首を痛めていて以前から気になっていた武田整骨院に通うことにしました。前から痛めていた首が少しずつ良くなってきています😊

口コミありがとうございます!
首の痛みを改善するまで責任をもって施術いたします!
他に気になる痛みが出てしまったらすぐに教えてください!

腰痛の悩みで相談しました。

慢性的に悩んでいた腰痛がすっかり良くなりました!先生方が丁寧に症状の説明や治療方法を模索してくださり腰痛が嘘のように無くなりました!腰痛が無い生活はこんなに楽だとは…同じような悩みがある方は是非行ってみてください!

口コミありがとうございます!
引き続きストレッチをして痛みの出ない身体を保ちましょう!

説明と治療が丁寧です

立ち仕事で足首の調子が悪く、利用させていただいてます。
悪い箇所が足首だけかと思っていましたが、他にも原因になる箇所があるとのことで、段階に分けて治療していただいてます。
丁寧な説明と、的確な治療で非常に満足度が高いです。
何か身体の不調で悩んでいる方がいましたらオススメです。

コメントありがとうございます。
お仕事をされていていっぱい使う人はお身体の不調が出やすいです。
私たちがきちんとサポートしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

周りの方でお身体のお悩みをお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えてあげてください。

スポーツ復帰への希望が湧きました

前十字靭帯再建手術後、足の筋力が戻るまで術足への荷重制限が長引き、リハビリ筋トレにも身が入らないでいました。
このままでは普通の歩行もままならないと、気持ちが焦るばかりでした。
以前脹脛の肉離れを処置してもらい、予定していた登山に間に合うよう素晴らしいテーピングをしていただいた、たけだ整骨院を思い出し受診しました。
今回の目的は筋力向上でしたので、電気治療を週に1〜2回ペースで10回行ないました。
電気で筋肉を動かしてもらう事により、忘れていた動かし方を思い出す事が出来たのと、スクワットなどの筋力トレーニングを教えて頂き、日々筋力が戻る感覚がありました。
お陰様で、術後1年になる3月にネジ抜き手術が出来る事になりました。
たけだ整骨院さんのおかげで、スポーツ復帰への希望が持てて筋トレの意欲も出てきました。
1ケ月ちょっと平日夕方の施術でしたので、院長先生はじめ男性だけの時間でしたが、トイレも待合室も、もちろん施術室もお掃除が行き届いていて、気持ち良く施術していただきました。
本当に、ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
早くスポーツが出来るように今後もトレーニングに励んで頂ければと思います。
今後何かあれば当院でもサポートします!

初めての利用

初めての利用でした。
丁寧なカウンセリングと施術でスタッフの皆さん笑顔で優しくとても良かったです!
子どもがいるので旦那が休みの日に行きましたが、平日のみ託児もあるので次回からは旦那が休みの日を気にせず安心して通院できます。
保育士さんも明るく話しやすい方でした!

たけだ整骨院 岩見沢美園からの返信

コメントありがとうございます!
託児のご利用ありがとうございます!
お母さま、お子さんともに安心して過ごせる環境を提供いたします!
お子さんの成長に負けずどんどん身体を変えていきましょう!

ストレートネック

最初は頭痛と肩こりが毎日ありそれが当たり前だったのが通いだしてからだんだん減っていき気にならなくなるまで治りました

整体師さんたちも明るくて優しい人達で話しもはずんで良かったです

また何かあったら通いたいと思います

たけだ整骨院 岩見沢美園からの返信

ご来院ありがとうございました。
しっかりご自宅でやるべきことをやっているから終了が早かったのです!
一緒に頑張っていただいたおかげです!

今後お身体の事でお困りの際はご連絡ください。

矯正治療しました。

初めて 診て頂いたのですが
こちらに、かかったのは 首 肩 腰
全て辛くて 矯正と手技で10回コースで 治療して頂き ウソのように、とても身体が楽になりました。スタッフの先生方も皆さんとても 優しくて
気持ちもいつもリラックスさせて頂きました。 仕事も 又頑張って続けられそうです!又 辛いときは 診て頂けると思うと心強いです

たけだ整骨院 岩見沢美園からの返信

口コミありがとうございます。
今後も何かお困りの事がありましたら、いつでもご相談ください。

腰痛治療

腰痛が骨盤矯正、電気治療、鍼治療によりほぼ完治することができました。巷には、様々な治療法がありますが、武田整骨院さんの治療は安全で、確実に効果がある治療だと思います。ストレッチ等も教えてくれるので、日常習慣から、根本的に治したい方におすすめです。

口コミありがとうございます!
痛みが良くなり本当に良かったです!
毎日継続してストレッチ頑張って下さい!

猫背改善しました!

通うきっかけは朝起きてあまりの腰の痛さのため整骨院を利用したのが始まりでした
通い始めてすぐ痛みは取れました!
根治のため指摘された肩や腰の歪みを治すため通い続けて数ヶ月、シュッと立ててる!と周りに言われるほどになりました。
写真でビフォーアフターを見比べると自分でも笑っちゃうくらい違います
スタッフみんな優しく気楽に通えました

たけだ整骨院 岩見沢美園からの返信

口コミを書いていただき、ありがとうございます。
周りにお身体の事で悩みをお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてあげてください。

良くなった状態を長期間維持できるように頑張ってください。

野球での怪我で来ました。

・現在の怪我の状態の報告
・ふくらはぎを整骨院の先生によるマッサージ
・整骨院の先生なよるマッサージ後に電気での治療
・ハイボルトでの治療
・ストレッチボードでのストレッチ
・テーピングの貼り方
・ストレッチの仕方
これをして、足の痛みが良くなってきてます!
これからも野球頑張ります!

たけだ整骨院 岩見沢美園からの返信

投稿ありがとうございます。
そして、ご返信が遅くなりすみません。

足の状態が良くなり、野球に集中できるようになって良かったです!
今後も練習や試合が多くなると、疲労がたまり、ケガにつながります。
気を付けながら練習頑張ってください。

いいです

腰痛持ちでこちらに通い始めましたが、ミルミル調子良くなりました。これからも通い続けて行きたいと思ってます!身体の調子がいいです!右膝も痛かったのが徐々に緩和されてきています!これからもよろしくお願い致します

たけだ整骨院 岩見沢美園からの返信

コメントありがとうございます!

身体の調子が良くなって私たちも嬉しく思います😊
これからも運動できる身体づくりをお手伝いさせて頂きますので、宜しくお願いします⭐

事故により

以前より気になっていたたけだ整骨院さんへ。
若い先生達ですが、知識が豊富です。
一人の患者さんと向き合ってくれます【有難い】
楽トレ!あれはクセになります!!
料金が高いイメージありますが、それ以上に身体のメンテナンスができます。
気になる方はまず電話してみるといいですよ😊

コメントありがとうございます😊

これからも一人一人のお悩みに合わせしっかりと向き合っていきますので
また気になるお悩み等ございましたら気兼ねなくご相談ください😁⭐

ぎっくり腰

かなり痛かった腰痛が数日施術してもらうとだいぶ楽になりました、明るいスタッフの皆さんに大変良くしてもらい助かりました。普段の生活でできるストレッチを教えてもらい、予防にも気を付けてくれました。大変感謝です

コメントありがとうございます😊

まっすぐ立てなかったほどの腰痛がみるみる良くなって私たちも嬉しく思います❕😆
日常生活でも負担をかけすぎないように気を付けていきましょうね!!

ムチウチ治療

冬真っ只中にムチウチになり辛かったので知人のオススメで来てみた所、親身に治療して頂き、また対応も親切で行きやすいです。
色々な治療を試して頂けるので、自分に合った治療法をしてもらえるので、少しづつ良くなってきている気がします。

たけだ整骨院 岩見沢美園からの返信

コメントありがとうございます😊💛

今後もお身体に合ったものを取り入れ
つらさが出る前よりいい状態のお身体になれるよう
しっかりケアさせていただきます💪✨

北海道岩見沢市美園一条4丁目2−1

・岩見沢駅南口より徒歩26分。車で7分。・岩見沢ICから車で6分。国道12号線沿いでスリラーカラオケ様の真向かいです。

• 一心橋から59m (徒歩1分)

2022年8月 お休みのお知らせ

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

託児のお知らせ👶

託児のお知らせ👶の写真