マルヤマカイロプラクティック

丸山カイロプラクティック

楽になりました!

こちらは11年前から開業しているカイロプラクティックですが開業当初にお世話になり数回の治療で腰痛が改善しました。数ヵ月に一度メンテナンスをしていましたが引っ越しと共に数年離れてしまいました。今日は久しぶりに五十肩の症状で伺いました。お陰様でかなり楽になりました。一時間程かけての治療ですがお願いする甲斐があるほど効果もあり又生活習慣のアドバイスも頂けるので本当に助かります。

丸山カイロプラクティックからの返信

楽になっていただけて良かったです。可動域がかなりあがっているので状態も次第になくなっていくと思います。アドバイスの筋膜ストレッチを行ってみてください。回復がはやくなります。

説明が面白い。

駅から近い整体を探していて、こちらにたどり着きました。
先生は知識がとても豊富で、説明しながら施術してくださいます。
少し難しい用語も、わかりやすい例えで教えてくださいました。
自分のどこが悪いのか、悪くなった原因はなんなのか、トコトン追求していただけます。
自分で出来るストレッチを教えてもらったので、毎日ストレッチをしたいと思います。

丸山カイロプラクティックからの返信

アドバイスを実践してみてください。きっと良い状態を維持できると思います。

こんな近くに良いところが有ったなんて!

ネットで見つけました!長い間、腰痛で苦しんできて整形では椎間板ヘルニアだと言われ、長い目で見るしかないと言われました。その後あちこち良いと思うところに治療に行きましたが痛みや痺れが改善されずもう人生終わったなって落ち込んでいました。が、丸山カイロさんは私が前から気になっていたキネシオロジーやアクティベータなど取り入れているんですね。私の腰痛はストレスも関係しているのではないかと何となく思っていたのですがそう言うこともあるって事がわかり、また、先生がじっくりと話を聞いてくれるので心を打ち明けられる感じがとても良かったです。まだ2回の施術ですが、ハムストリングスが関係してるらしいこともわかり心と体の両面から見てもらえることをうれしく思います。ちょっと光が見えた気がします。

丸山カイロプラクティックからの返信

原因がわかれば症状は切り替わっていきます。メンタルは筋肉の間違った緊張パターンを作ってしまうので、体だけではなくてメンタルも並行して切り替えていくことが大切なんですね。これからじっくり治していきましょう。

膝の痛みがなくなって、歩く幸せ...

膝の痛みがなくなって、歩く幸せを感じてます。整形外科でヒアルロン酸注射を何回かしましたが悪化する一方で、整体では骨盤の歪みが原因だといわれて矯正治療を何回か受けたけど改善せず、歩くのが苦痛の日々でした。それが丸山さんの治療を6回受けて痛みから解放されました。原因は足の筋肉のセンサーが狂っていたらしいです。検査も治療も今までいろんなところで受けたのとは違いました。それがよかったのかもしれません。どこに行っても良くならない人に紹介したいです。生きる喜びがぜんぜんちがいます。

丸山カイロプラクティックからの返信

喜んでもらえてよかったです。前向きな気持ちになったところで、ウォーキングなどできるようになるともっといいですね。

椅子から立ち上がる時にズキッと...

椅子から立ち上がる時にズキッとする痛みがあって、ゆっくりしか立ち上がる事が出来なくて困ってました。ギックリ腰になった事もあるのでいつもビクビクしていました。整形外科ではヘルニアで手術しないと治らないと言われ、整骨院にも6回程通いましたが改善はありませんでした。整体治療で骨をボキボキならされて、一回ギックリ腰のような激痛を体験してから治療を受ける事も怖くなってしまっていました。それが原因かどうかはわかりませんがうつ病っぽくなってしまいました。姉が丸山カイロさんで治療を受けた事があるらしく、うつ病のようなメンタルの不調も対応しているので一度見てもらうといいよと紹介してもらいました。足の長さの変化で悪くなっている原因がわかるから鬱でも腰痛でも良くなるかもしれないと期待しました。先生がいうには腰痛もうつ病もストレスが原因でそのストレスは回盲弁の機能障害からきている可能性が高いらしいのです。回盲弁の機能障害は嫌だなと思うメンタルからきているという反応が出ていると言われました。昔から嫌な事があると下痢になっていた事を思い出しました。原因に気付けただけで欝の状態は大きく改善しました。頭の中の霧がすっとはれていく感じがしました。回盲弁の改善には半年ぐらいかかりましたが、おかげさまで腰痛も欝症状もすっかりよくなりました。どこにいっても良くならない人に丸山カイロさんはお勧めします。

丸山カイロプラクティックからの返信

回盲弁の症状はなかなか時間がかかるものです。たしか食事のアレルギーがあったと思います。腸周りのうっ血は鬱症状にも結びついていましたね。もし、鬱傾向になったら回盲弁のリンパマッサージをするようにしてみてください。

肩こりの改善の為に通いはじめた...

肩こりの改善の為に通いはじめたのですが、肩こりが楽になっただけでなくて頭痛がおきなくなったことかとても嬉しいです。今まで、週に一回は頭痛があって薬の量も増えて、薬の効きも悪くなっていました。4回目の治療あたりから頭痛の強さと頻度が減ってきていることに気がつきました。このままいけば頭痛の辛さからおさらばできそうな気がします。これからも宜しくお願いします?

丸山カイロプラクティックからの返信

肩の筋肉の緊張と頭痛が関係している人はよくいます。季節の変わり目などに定期的にメンテナンスすると維持できますよ。

1年前から腰が痛くなって整形外...

1年前から腰が痛くなって整形外科、整骨院、整体などいろいろと通いましたが、一向に良くなりませんでした。洗顔の時の痛みが辛くて困っていました。友達からカイロプラクティックで腰痛が改善したと言う話を聞いて秋津駅周辺を調べたら新秋津駅のすぐ近くにありました。ホームページには色んな検査法や治療法が出てたので、ここならなんとかなるかもしれないと感じて治療をうけました。パチンパチンと腰の骨に刺激を受けているうちに腰が軽くなっていくのを感じました。不思議でした。検査も足の長さの変化で悪いところがわかるというので不思議です。今朝、洗顔の時、腰の痛みが軽くなっていて前かがみでいることができたので、良くなっているみたいでした。ようやく腰の痛みの改善の兆しがみえてきました。苦痛なく顔を洗える様になるまで通いたいと思います。

丸山カイロプラクティックからの返信

スピコさんありがとうございます。
アクティベータの刺激にはみなさん驚かれます。あの刺激が腰回りの神経を活性化するんです。腰痛が無く洗顔できるようになるともっと綺麗になっちゃうかもしれませんね。

丁寧な対応ありがとうございます...

丁寧な対応ありがとうございます。肩の痛みがなくなったので良かったです。腰の痛みはまだあるので次回見てもらえると助かります。よろしくです。アマゾンのギフト券が当たるというので口コミ投稿していますが、文字数があるので面倒です。

丸山カイロプラクティックからの返信

肩の痛みがなくなったようなので何よりです。腰の治療も肩と同じです。反応が出たらそれを切り替える。それで腰もきっと良くなりますよ。次回を楽しみにしていてください。

東京都東村山市秋津町5丁目12−13

JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩1分。西武池袋線「秋津駅」から徒歩5分。「カラオケ歌うんだ村」さんの隣です。秋津駅からくる場合は「ラーメン良人」の交差点を左に入ってください。すぐに看板が見えます。

• 新秋津駅から47m (徒歩1分)

完全予約制。お困りの身体の悩みに心と身体からアプローチ!!

ライズ久米川治療室

• 新秋津駅から徒歩48分 (3.8km)

からだととのう 女性のための姿勢バランス整体サロン

bupleurum プレリューム

• 新秋津駅から徒歩53分 (4.2km)