ムジルシリョウヒンヤマグチ

無印良品山口

やっぱり間違いない無印良品

いろいろ見て回ってもやっぱり最後は無印良品で家具をそろえています。長年使うことを思えばシンプルかつ機能性のあるものを選びたいし、デザインもシンプルながらもおしゃれです。食品お菓子なども充実していてもちょくちょく足を運んでいます。

おすすめ

山口県山口市道場門前2丁目4−14 にある雑貨屋さんの無印良品山口です。

ここのお店では、シンプルでおしゃれなデザインの文房具やインテリア、雑貨など様々なものが売っています。

リーズナブルな価格でかうことができるのでとてもおすすめです。

安心して買える

道場門前商店街にあり、近くには井筒屋などたくさんのお店もあり、買い物のついでなどに行きやすい立地です!

無印良品の商品はシンプルで使い勝手もよく、ジャンル問わずよく利用しています!いまの私のおすすめはホホバオイルです。オイル系もたくさんの種類があり、用途に合わせて選べるのですごく有難いです。

山口駅からも徒歩で行けるので、学生さんなども行きやすいと思います!

必需品揃う

無印良品と言えどもお店によって若干品揃えが違うと思います。こちらは、小売店に入っている店舗と違って細くてL型のお店です。道場門前アーケード側と、山口駅通りと2ヶ所の入り口があります。恐らく面積ではそれほど広くないかもしれませんが、品揃えは良いです。どちらかと言うと衣料品よりも生活雑貨の方がバリエーションが多いですよ。食品はお菓子類、ドリンク、レトルトが主です。店舗の中心には中庭があり、明るい日差しを取り込んでいます。

いいです!

山口の井筒屋行った時にはよく寄ります!
井筒屋から歩いて行ける距離です(^-^)
店内は少し狭めではありますが、至るところに商品があり、目移りします( ´∀`)
無印良品の商品は品質もいいので、いろいろ買います!
定番商品が安心して買えます(^-^)

川口清美
川口清美 さん

雑貨店

商店街では一番の雑貨店です、アーケードからも入れるし駅道りの道からも入れます、感じの良い対応にはまたこようという気になりもする、返品の交換もこころよくしてくれました、チェーン店なので規模も大きいですね、

無印良品

194号線沿いにあるので、よくそちらから入ります。

他の方も書いていらっしゃいますが、変わった形のお店で、L字型をしています。

奥に奥に続いているので、少し冒険心をくすぐられます(笑)

無印良品と言えば、シンプルな雑貨屋さんですよね。

先日、引越し祝いに、こちらの紺色のタオルをもらいました。

使い心地がよく重宝しています。

お菓子類も、何気に安く美味しいのがありますから、探してみると楽しいかもしれませんよ。

珍しいレイアウト

道場門前商店街と、山口駅から続く車道が交わる交差点の角に近いところにあります。その為、かなり珍しい店舗スペース。車道側から入れば衣料品がメインの売り場、商店街側から入れば日用雑貨や食品の売り場で、どちらも奥に長い長方形の売り場なので、一見狭く感じます。が!なんと奥まで行けば繋がっており、L字型の珍しい不思議な売り場レイアウトになっています。

あっぺぽう
あっぺぽう さん

知る人ぞ知る

全国にたくさんある超有名雑貨チェーンですが、正直そんなに安くないし文房具もお菓子も100きんやスーパーに似たようなもんが安く売ってるジャン(。。)て意見もチラホラ、、、まあそれはそれで納得なんですが。雑貨屋としては安いですしスタイリッシュで老若男女から好まれるデザイン、と人気があるのもまた納得です。

そんなどちらの意見も納得のわたしがおすすめするのが
・バナナチップス(他スーパーでも類似品がうってますが無印のはベタっとしてなくさっぱり食べれます。また、最近ではよくみかけますが初めてみかけて買ったのが無印だったので、こうゆう珍しいものを早くに売り出すことに長けたお店なのかな、と思います)
・練り梅(バナナチップ同様はじめて無印でみました)

なんだか初めてのお菓子、ていけんばっかなんですが。衝撃をおけた無印はじめて商品シリーズ(シリーズ化してみた)で1番のものは

お菓子ではなく

・ビーズソファ!!!

これに限ります。座るとすわり心地が気持ちよすぎ&吸い込まれていく独自の素材で何度も学生の時、座りに行きました(高くて買えなかったのでw)
これはすごい!!12800円だったと思います。
大人になった今なら買えるので今度買おうかな(´∀`)

山口県山口市道場門前2丁目4−14

• 米屋町から95m (徒歩2分)