ヤマグチジビールサンレミドプロヴァンス

山口地ビールサン・レミ・ド・プロヴァンス

結婚式

こちらでの結婚式にお呼ばれしました。ガーデンウェディングで青い空と建物がとっても合う!滝も見え、山も見えとても素敵な場所です。お食事もピザやパスタ、チョコレートファウンテンもありとても美味しかったです。普通のレストランのようなので今度食べに行ってみようと思います。

いいですよ!

昔クリスマスディナーで訪れました!
jazzコンサートと美味しいディナーで、とてもいい雰囲気でした!
料理も美味しかったし、コンサートも盛り上がっていてとてもよかったです(о´∀`о)
また機会があれば行ってみたいです!

よかったです(*^^*)

結婚記念日のディナーで利用させていただきました。コース料理を注文したのですが値段もお手頃でおいしかったです。
チョコレートファウンテンもあり子供たちはテンション⤴
結婚記念日ということを伝えるとデザートのケーキにメッセージと花火がついて出てきて子供たちはさらにテンション⤴

地ビールのお店

緑の中に建つ、おしゃれなペンションみたいなレストランで、夜はライトアップされ、綺麗でした。店に入ってすぐ、ビールの醸造タンクがあります。店内は広く、テラス席も気持ちよさそうでした。モンドセレクション受賞の4種類の地ビールを試せる840円のセットがあり、飲み比べができるのが良かったです。でも運転手がいない場合は、ふもとのバス停「鳴滝」を使うしかないですね。メニューは、二人以上で注文できる2100円のコース2種類と、誕生日コース(ホールケーキと写真のサービス付!)、単品メニューがあります。注文した2100円のコースの感想を書きます。
■前菜
サラダのドレッシングの味がよかったです。あと、魚一切れですがカルパッチョみたいなのもおいしかったです。
■パスタ:なすのトマトスパゲティ
普通においしい。最初、量が少ないと思いましたが、この時点でおなかがいい具合に満たされてきました。
■ピザ
ビール酵母を使ったピザということで、もちもちしておいしかったです。トッピングは野菜とベーコンで、見た目がかわいらしかったです。
■肉&魚料理:魚の切り身のソテーと、角煮サイズ豚の煮こみ
魚は小さいですが美味しかったです。豚は小さいし、脂身が多くてあまり満足できませんでした。
■デザート:一人一人違う内容で、試食サイズのケーキとクリームでした。普通です。

他のお客さんですが、席の近くで肉を焼いてもらっていて、美味しそうでした。今度試してみたいです。

山口県山口市下小鯖1360-4

• 鳴滝から730m (徒歩10分)