アオイセッコツイン

葵接骨院

頭痛改善

緊張性頭痛で(3週間毎日続いて)困っていましたが、こちらに通い始めて2か月たらずでほぼほぼ頭痛が出なくなりました。感謝です! 先生はお話も上手で感じの良い方なのでおススメです。

継続的に通うと腰痛に効果大です

寝起きや運転中、仕事中などいろんなタイミングで腰痛が起きるので悩んでいましたが、継続的に通っているとだんだん痛みを感じる頻度が減り、確実に楽になりました。
同じ体勢を取り続けないようにすることなど、日常生活でのアドバイスもくださり、ありがたかったです。

おすすめのお店です

以前に五十肩になり苦しんだ時期に、とても丁寧に説明をしていただいて、丁寧な施術をしていただいて、とても早い段階で肩が治りました。
また腰痛など施術をしていただいて痛みが和らいで安心しました。
最初整骨院に行ったことがないので緊張してましたが、とても優しい対応でときには冗談も言っていただいたりと初めての方でもおすすめのお店です。

神の手🙌

肩の痛みで腕が上がらなくなり、駆け込みで受診しました。初めての診察で、肩の痛みがやわらぎ腕が上がるようになりました‼️
先生も気さくな方で、相談しながら今も身体と心を整えてもらっています。
受付の方も対応が良く、これからも通い続けて癒されようと思います。

いつも利用させていただいています

身体の状態のことなど、親身に相談に乗ってくれます。すごく、話しやすいです。

施術を受けると、身体の状態が上向きます。定額コースも嬉しい仕組みです。小まめに通われる方は特におすすめです。

予約も比較的取りやすいので、今後も通おうと思っています。

とにかく凄い ただただ凄い

腰を痛めて、整形に2ヶ月近く通い、これっぽっちもどーにもらならずで、座れず歩けず最低最悪の状態の中、たまたまこちらでお世話になり、
びっくりするほど良くなりました。
え?!なんで?!え?!て言うくらい、みるみるうちに痛みが取れて行くので、日常生活を取り戻すためマメに通い、感謝感謝です。
股関節に関しても、痛みがあり座れなかった体勢でも難なく座れるようになったり、整形ではなんの解決もなかったのに、これは相談したら、一瞬で痛みが取れ、何もかもが????というくらいでした。
それからは気になる度、体のメンテの為、お世話になってます。
多分ここの先生は、骨が見えてるんだと思います。ホントに。ホントに。

腰の曲げそりが出来ないぐらい出来なかった

前屈するのも痛みがそるのにも痛みがあったのですが前屈そりの痛みが緩和しました!
ついでに首の痛みもあり天井が見えないぐらい痛みがあったのですが上をむいても痛みがなくなりました!
歩くのもしんどかったのも足が軽くなってまた利用したいと思います!

相談しやすく、おすすめの接骨院です!

腰痛が酷かったため通い始めました。今体がどういう状態で、どこに原因があるかなどを詳しく話してくださいます。気をつけた方がいいことなども教えてくださり、とても相談しやすい院長先生です!また、リラックスしてお話しながら施術を受けれることも魅力的だと思います!

相談しやすい先生です。

家族のすすめで来ましたが、わたし的に施術後は体が楽になり、家に帰った後も過ごしやすくなりました。また話しやすい先生で相談にもよく乗ってくださるので、安心して話せます。
まだ通い始めたばかりですが、今後も通い続ける予定です。

偏頭痛に悩むことが少なくなりました!

学生の頃からひどい肩凝りと偏頭痛に悩んでいました。知り合いに葵接骨院を紹介していただき、先生に相談したところ骨盤・骨格の歪みがありその為に凝り固まった筋肉がほぐれず肩こり、それに伴う偏頭痛を引き起こしていたことがわかりました。(それが全ての原因ではないですが)
そこから先生と相談して、今では定期的に通って骨格の強制と揉みほぐしをセットでやってもらっています。そのおかげで圧倒的に偏頭痛に苦しむことが少なくなりました!今の目標は骨格の歪みをできるだけなくし、日々の睡眠で疲れが取れるような体にすることです。

探していた整骨院が見つかった

身体の事をよくわかっている素晴らしい先生です。

どこが悪くて、こういう痛みがあるという事を、こちらが言わなくても、身体を見て、少し触っただけで、理解されてました。

何度か通院すれば、完全に治ると思います。

予算は、症状や悪い箇所で変わりますので、参考です。

葵整骨院に治療をして頂きました

どうしようもなく、肩がつらくて、ついには頭痛までしてきて、わらをも掴むように葵整骨院に治療をお願いしました。
最初の治療の次の日は、ぶり返しが有るかもと聞いていたので、その通り、しんどかったのですが、3日後、また治療をして頂いたら、随分と肩の痛みが和らぎました。

腰の痛みで駆け込みました

重たい物を持って、腰に違和感があったので行きました。
親切丁寧に説明もしてくださり楽になりました。帰りにレノファ山口の選手が来院されたのにすれ違いました。スポーツを、する方にも良い整骨院なのだと思います。

首から肩にかけての痛みが

長年首から肩にかけての痛みに悩まされてきました。初めての施術後には、慢性的な痛みはなくなりました。生活する上で、痛みが出ることはありますが治療を継続して完治させたいと思います。
先生も話しやすいので、相談しやすいと思います。

骨盤

ネットで調べて行きました。30分以内終わりました。骨盤の調整しましたが、腰痛の緩みはそんなり効かない。先生は丁寧に扱ったが、効き目は思った通りではないと思う。でも、家が近いなら、行ってもいいです。費用も安いし

オススメ

院長先生はとても話しやすく、身体の不調原因を考えてくれて、今どんな状態なのか、今後どうしたら良いのかを、具体的に教えてくれます。
施術の他、気をつけた方が良い体の癖などアドバイスを頂き実践する事で、悩んでいた痛みが改善された。

すごく良かった!

不安なところを伝えたらそれを解消してくれるようにきちんと説明して頂きました。
施術後も身体の違いがはっきり分かり、感動しました。
安心して通えると感じました。これからも宜しくお願いします。ありがとうございました。

即効性あり!

先生が話しやすい方で、丁寧に話を聞いてくれました。私はぎっくり腰になりそうな感じでしたが、施術後にはとても楽に動けてビックリしました。その後は肩や首もやっていただいて、来る度に楽になっています。しばらく通おうと思える医院です。

とても親切です

初めて行かせて頂いたんですが
とても親切にして下さいますし
骨の歪みもちゃんと直してくれます!
初めてで少し不安だったのですが
気軽にお話しもしてくださって気持ちよく
最後まで親切に施術をやってくれるので
ぜひ行くのをオススメします!ちゃんとクーポンもあります

長年の悩みの頭痛から解放されました。

昔から肩こりからくる頭痛に悩まされていました。

整形等にもいったりしてたのですが改善の見通しがたたずに肩こりからの頭痛に引き続き悩まされていました。

早くから接骨院にいけば良かったのですが今までいったことない業界なので全くわからない不安から行くこともなかったのですが勇気を持って行ってみました。

この選択がこの後の私の悩みを解決するとは!

また肩こりから解放、頭痛からの解放だけではなく時折訪れる腰痛にも効果があり今では感謝て一杯です。

また、それだけではなく色々な日頃からのアドバイスやちょっとしたネタ話など行くだけ笑顔をもらって帰ります。

初めての方でも敷居が低いのでおすすめです。

山口県山口市吉敷下東2丁目6−5

JR湯田温泉駅から徒歩10分

• 泉町から260m (徒歩4分)
  • 下湯田から470m (徒歩6分)
  • 松ケ鼻から390m (徒歩5分)

年末年始休診のお知らせ

年末年始休診のお知らせの写真

受付日時変更のお知らせ

受付日時変更のお知らせの写真

☆交通事故・労災は病院と同時通院が可能!!(施術費は無料)

青葉鍼灸整骨院

• 湯田温泉駅から徒歩14分 (1km)

新山口駅から徒歩10分。夜8時まで受付、日曜日も受付!

やまぐち南整骨院

• 湯田温泉駅から徒歩125分 (10km)