せつこ
レストラン
湯田温泉駅から徒歩6分(470m)
山口市にある「セツ」に行ってまいりました。このレストランは、静かな場所にひっそりと佇み、まるで「隠れ家」を思わせるような落ち着いた雰囲気が魅力です。店内に入ると、シンプルで洗練されたインテリアに心が和み、温かいおもてなしが心に残りました。 お料理には、季節ごとの新鮮な食材がふんだんに使用されており、その日のおすすめメニューがとても楽しみです。この日は、地元の旬の魚を使ったお刺身の盛り合わせをいただきました。透き通るような鮮度と、素材本来の味わいが存分に引き出され、まさに「自然の恵み」と言わんばかりの美味しさでした。 続いていただいたメインディッシュは、丁寧に焼き上げられた肉料理。外はパリっと香ばしく、中はジューシーで、まるで口の中で「舞踏が繰り広げられる」ような食感でした。添えられた野菜も新鮮そのもので、まさに「彩り豊か」と言った印象で、目にも嬉しい一品でした。 デザートも忘れてはなりません。自家製の季節フルーツを使ったケーキは、爽やかな甘さが口いっぱいに広がり、心を幸せで満たしてくれました。その瞬間、思わず「至福のひととき」を感じました。 スタッフの方々もとても親切で、料理の内容について丁寧に説明してくださり、まるで友人の家に訪れたかのような親しみやすさがありました。温かいおもてなしに、思わず心がほっこりしました。 「セツ」は、心地良い空間で美味しい料理を楽しむことができる、まさに「食の宝庫」と言えるレストランです。再訪したいと思わせる魅力がたっぷり詰まった、心に響く素敵な場所でした。日本の四季の移ろいを感じながら、美味しい料理に浸れるひとときをぜひ体験してみたいと思います。