クマサキヨウランノウエンチョクバイショ

クマサキ洋ラン農園直売所

クマサキ洋ラン農園ではハウス内に10,000株の胡蝶蘭を有し、インターネット販売、市場出荷だけではなく、直接店舗にて胡蝶蘭をご購入できます。
切り花は一本800円くらいから、鉢花は一鉢5000円くらいから販売しております。
鉢花ご購入の方にはラッピング無料、立て札無料、育て方パンフレットや霧吹きスプレー、鉢受けトレイなども無料サービスしてお付けおります。
お届けは宅配便を使いますので全国配送できます。送料全国一律1,800円となっております。
もちろん、その場でお持ち帰りもできます。(お持ち帰りの際は、ラッピングして持ち帰り用の梱包など厳重にしますので、お時間が1時間くらいかかります。)
ハウス内にはたくさんの種類の胡蝶蘭、さまざまな商品も置いてありますので、お気軽にご来園ください。もちろん見にくるだけでも大歓迎です。

クマサキ洋ラン農園について↓

当農園の胡蝶蘭は大きくて派手なつくりというよりも、艶があり長く咲く胡蝶蘭の育成に努めています。
この自然豊かな地で育てました胡蝶蘭はとても花持ちが良いと評判を頂いております。

特に、農園近くから流れ出る「鳴滝」の地下水はミネラル分を豊富に含んだ水ですので、胡蝶蘭にとってとても良い生育となっております。

また、当農園からお届けする胡蝶蘭は、市場や生花店を仲介しないため、非常に鮮度の良い状態のものを、ハウス内10,000鉢の中から厳選してお客様の元へご提供がすることができます。

現在、インターネット販売も行っておりますので、こちらのサイトhttp://www.rannohana.com/から全国へお届けも可能です。北は北海道、南は沖縄まで配送しております。(*一部時期を除く)関西・九州方面へは翌日配送可、関東・東北方面へは2日間で到着できます。

ハウス直送の鮮度、品質には自信がございますので、良い胡蝶蘭をお求めの方はぜひご来園くださいませ。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:農園見学は自由(9:00~18:00*お昼時間を除く)ですのでお気軽にお立ち寄りください☆HPに掲載していない洋ランや開花前の株の状態、胡蝶蘭の成長の過程など珍しい工程も見れますよ。
・農園で販売、購入できます。全国宅配も可!:農園内は農園内で購入、販売もしております。配送は全国一律1,800円(*沖縄、北海道は別途)です。お持ち帰りの場合はラッピング等準備に30分くらいかかります。
・ラッピング、メッセージカードなど無料!:お花のラッピングやメッセージカードは無料サービスいたします。その他、胡蝶蘭の育て方パンフレット、鉢皿、霧吹きスプレーもお付けしています。
・ご予算に応じてオーダーメイドも可!:ご利用のご予算に応じてお花をお選びいただけます。5000円~100,000円くらいまで。お花の大きさや、お色、様々な色のミックスでおつくりすることもできます。
・胡蝶蘭の切り花も販売しています!:胡蝶蘭の切り花は1本1000円~2000円くらいでご購入できます。ハウス内10,000株の中からお好きなお花をお選びできます。
・初めての方も安心してご利用できます。:胡蝶蘭の贈り方やマナーなど気になる方もどうぞお気軽にご相談くださいませ。用途によって最も適切な届け日、ラッピングや立て札の書き方なども細かくアドバイスいたします。

営業時間

9:00~18:00
営業時間補足
12:00~13:00まではお昼休憩しています。

祖母の米寿のお祝いに胡蝶蘭をプレゼント

祖母の88歳の米寿のお祝いに、なにかしたいと思い、お花が好きな人なので、日頃はなかなか贈ることのない、胡蝶蘭をプレゼントしました。
胡蝶蘭を贈るのは、初めてだったので、ドキドキしてお店に行ったのですが、入ってすぐに、豪華な胡蝶蘭がたくさん飾られていて驚きました。お店の方に、米寿のお祝いで贈りたいと伝えて、予算も伝えました。
とても感じが良く、丁寧に説明してもらえました。自宅でも飾れるようにと、少し小さめの黄色の胡蝶蘭を選びました。
ラッピングや立て札も無料でしてもらえました。
とても豪華に素敵にラッピングをしてくださり、育て方のパンフレットと霧吹きと受皿もサービスでつけてくださいました。
祖母は、豪華な胡蝶蘭を見て、本当に喜んでいました。
こちらのお店で購入できて、とてもよかったと満足しています。

川口清美
川口清美 さん

プレゼントに

友達が、お世話になった人のために、ランを探してるからと一緒にいってみました、なかなか思ったのがなかったのですが、水コケがありました、友達は後になって、「入院してる人に鉢は送らないんだった」といいだしたので、これが理由で水コケを手に入れたからと、そんな思い出があります

店舗名

クマサキヨウランノウエンチョクバイショ

クマサキ洋ラン農園直売所

ジャンル

電話番号

山口県山口市下小鯖2073

山口インターチェンジから車で防府方面へ向かって約5分くらいでたどり着けます。

• 鯖地から200m (徒歩3分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
12:00~13:00まではお昼休憩しています。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
ハウス前に5台くらい止めれます。

関連ページ

クレジットカード