とんかつ浜勝 山口湯田店

美味しい

勉強会の帰りにたまたま近くにお店があったので寄りました!自分でソースを作れたりご飯や汁、野菜がおかわり自由なのでたくさん食べられるのはいいですね!疲れた身体に染み渡りました!もちろんお肉も美味しいですよ(^^)

いいっす!

揚げたてサクサクのカツに、好きなだけすったゴマ、食べ放題のキャベツ!漬物!ご飯!味噌汁!
ご飯も麦ご飯があって嬉しいです!
おひつでも持ってきてくださるので、毎回注文しなくてもいいです!
味噌汁も白味噌と赤味噌で選べるので好みに合わせられます!
ミルフィーユカツが食べごたえありました!

あげたて

メニューがたくさんあるので、その日の気分で揚げ物を選べるので好きです。
いつも揚げたてが出てくるので、がっつりいただきたいときに行っています。
駐車場も広く、店内も広いので待ち時間もあまりありません。
ランチもおすすめです!

いりや
いりや さん

小さなすり鉢で胡麻を擂る

湯田温泉に行ったときに入店しました。
お店は湯田温泉外のはずれ、県道204号線沿いにあります。
“浜勝スペシャル定食”を頂きました。このお店の特徴は、自分で胡麻を小さなすり鉢で擂って、辛口や甘口のソースに混ぜて豚カツにかけて頂くというシステムです。
胡麻の香りが効いた少し甘めのソースがかかった豚カツは柔らかかったし、海老フライも大変美味しかったです。

あっぺぽう
あっぺぽう さん

ランチがお得

とんかつ店は山口市内には2企業大きなところが入ってますが(もうひとつは大内にある)、私は断然こっち派です♪
メニューはたくさんあるんですが、
おすすめは
・オランダかつ(ミンチのなかにトロ〜りチーズ)、と
・チキンカツ(豚と比べ安いけどプロが揚げてサクサクで美味しい♪)
です。色々カツが単品で注文出来るのも優柔不断な私にはぴったりです(´∀`)♪おろしもあります

そしてとんかつやといえばおかわり自由のいろいろサイドたちなんですが、浜勝はよくあるごはん(白・麦)、キャベツの他に、漬物(三種類)、おみそ汁(赤・白)もおかわりできます

なんだたかが漬物、と思ったらこれが超うんまいんです!キャベツの浅漬、もうひとつ(忘れてしまいました・∀・)、と店頭で売るほど人気の長崎ぶらぶら漬(高菜)♪どれもおいしいです
ごはんにのせるのはもちろん、キャベツと一緒にたべても美味しいです。
キャベツといえば、ドレッシングもあるんですが、とんかつ用のお塩やゴマ+ソースで食べても美味しいです

とこんな風に自分流にたのしめるのが好きです

夜いくと一食1000円越えが普通なんですが、ランチがたしか7〜800円であります。定食1つ+単品で友達とシェアしてもおかわり自由なんで十分楽しめます。

• 周布町資源物ステーション前から250m (徒歩4分)