サラリーマン

サラリーマン

大衆居酒屋

JR新秋津駅の改札口左手目の前にある大衆居酒屋です。つまみ類は300円と400円が主流のリーズナブルな価格設定で、他に本日のおすすめメニューがあり、鮮度も良くオススメです。その分、少しドリンク類は高めの印象なのが残念。

安い!

最寄り駅、新秋津の駅前(^_-)-☆
名前が素晴らしい♪サラリーマンの味方!
いつも、1階で飲んでいますが、周りの他のお客さんと楽しく飲んでます♪
少ない注文でお酒を飲んでいられる最高の場所です!
また行きます♪

転勤してた時に。

お世話になってました。

仕事を終えてお風呂に入り新秋津駅に
向かって行くと駅前にあります。

いつも混んでて賑やかなお店です。

一人の時は一階で仲間の時は二階でと
使い分けております。

値段もリーズナブルで何でもあります。

大体夕食と兼ねてましたので

大体千圓でベロベロになってお腹も

いっぱいになりました。

サラリーマン?!

初め名前にびっくり。サラリーマン!?そう、サラリーマンの味方のお店です。駅からも近いので仕事帰りに寄りやすいので、ついつい寄ってしまいます。それでもおつまみを2、3品、ビールを一杯でも安く収まります。一日の疲れを家に帰る前に癒すには最適のお店です。ぜひ一度行かれてみてはいかがでしょうか。

安く飲めるいい店です

友人をカウンターで良く飲みます。
サラリーマンという名前のように、会社帰りのような人が多く、がやがや騒がしいです。
でも、私はそんな雰囲気が好きです。
ホッピーとつまみを頼んで、けっこう飲んで食べて2000円ぐらいで酔えます。
サラリーマンで飲んで、そのあと近所のスナックに行くのが定番です。

48さん
48さん さん

友達に勧められてここに来ました!

サラリーマンは新秋津駅をおりてすぐの場所にあります。
友達に勧められてきましたが、大満足でした。

最初に2階のテーブル席に招待されました。個室ではないです。

お通しは出ませんし、座席料金も取られません。これは、すばらしいことだと思います。
※最近はお通しと座席料金でぼったくるところが多すぎます。チェーン店が特に。

メニューを見て思ったことは、安い、安すぎるでした。
では、味やボリュームはどうかとなりますが、これもまた、ボリュームもそこそこあり、そして味付けは完璧でした。

注文したのは、
■ニンニク丸揚げ
⇒丸ごと揚げたニンニクが出てきて、剥いてタレをつけて食べます。ニンニクは大きいです。後で息は気になりますが、スタミナがつく料理でした。タレもニンニクのおいしさを引き立ててくれました。
■ニンニク天ぷら
⇒ニンニクをくしに刺して、串カツふうにあげてあります。塩を掛けて食べるのがベストです。
■レバニラ(400円)
⇒肉の量と野菜のバランスがよく、臭みもありません。食べやすく、箸とお酒が良く進みます。
■ミックスピザ(450円)
⇒450円という安さで、程よい大きさの生地に具がたくさん乗っています。これで、450円なの?安すぎとおいしすぎです。
■ゲソ唐揚げ
⇒イカの足をからっと上げてあり、塩などを振って食べるとよりおいしいです。
■ポテトフライ
⇒定番ですが、ほくほくでした。トマトケチャップが味を引き立てます。
■とり唐揚げ
⇒これも定番ですが、安くてボリューム多いです。鶏の肉質がよいのかとてもジューシーで、味もしっかりしています。
■お酒
⇒500円や400円以下で飲めちゃいます。

など。これだけを4人で食べても一人2000円は超えませんでした。
夕飯がてらにきて、お腹と満足を満たしてくれました。
久しぶりに、また行きたいと思えた居酒屋でした。

東京都東村山市秋津町5丁目13-20

• 新秋津駅から23m (徒歩1分)