ルイルイケン
中華料理
ラーメン
田舎のラーメン屋さんになりますが、それだけにいい雰囲気があります。濃いめの九州風のドロっとしたスープに、細麺が絡む美味しいラーメンです。トッピングもシンプルでうるさくない本格派ラーメンです。ホッとする味です。
結構遅くまで開いてるので良く行きます。 店内はこじんまりしてるけどちょうど良い感じです。 メニューも豊富なので色んなメニューと言うか味が選べて 嬉しいですね。 店舗が初めて行く人には、わかりづらいかも知れないので 記念病院の方向へ向かうとあります。
るいるい軒の半ラーメンは飲み会の最後にちょうどいい量と味!! 散々飲んでお腹いっぱいでもなぜか食べたくなるラーメンです! 宇部新川駅からも近くいろんな居酒屋も近くにあるのでとても便利です! 炒飯も美味しくて大好きです♡
宇部新川駅から徒歩5分くらいの場所にあり、飲んだあとの〆に丁度良い場所にあります!メニューも豊富でラーメンはもちろんちょっとした居酒屋のようなラーメン屋さんてす!おすすめはトキタマラーメンとバンバンジーサラダです。また行きます!
こちらのお店のラーメンは豚骨スープです。 九州ラーメンのような感じで、細麺です。 豚骨ですが、わりとつるっといけます。 お値段もお手頃だし店内も空いていますので ゆっくり食べられると思います。 女性一人では、ちょっといきずらいかな?
2025年2月オープン!山口県宇部市にあるウイスキー専門のカジュアルな酒場です。
宇部新川駅から徒歩8分(620m)