ラーメンカゲツトラヒガシムラヤマテン

らーめん花月寅東村山店

コラボも楽しみ

東口から歩いて2~3分で着くラーメン店です。他のラーメン店よりもコラボメニューの割合が多く、結果としてメニューのバリエーションが豊富になりますので毎回どの食券を買おうか迷ってしまうのですよね。
 この寒い時季には特にこってり系のラーメンがピッタリで、体の中から温まる気がしますね。次はどのようなコラボ商品が発売されるのだろうと楽しみにしている自分がいます。

安定した味

東村山駅から、徒歩で3分にあるチェーン店のラーメン屋さんです。こちらのお店は、やや小さいのが特徴的ですね。店員さんは、やはり声が大きくて元気でした。こちらのお店では、家系のラーメンが期間限定であったので食べました。こってりとして、美味しかったですね。

ラーメン食べたいときにはここが多いです。

チェーン店ではあるので、平均的なお店です。
ただ、こってり、にんにくマシマシで食べられるので良くいきます。
お昼時にいくと混んでいるので、なかなか時間もかかることがあります。
昼休みに時間がなければ、別日にずらしたほうがよいです。

もんじゃそばが良い

個人的には、もんじゃそばが好きです。
提供スピードも他の花月と変わりません。
良くも悪くもチェーン店の安定の味です。
考えてみれば、僕はもんじゃそば以外のラーメンを食べていませんが、
それは、もんじゃそばに十分満足しているからです。

店員の元気が感じる

お腹がすきすぎた…
初のラーメン屋、花月。
食券を買うが、大盛りを押す指がかすかに迷い、指と僕の眼球を辿る位置が変わった。
ライス…餃子…うーん迷う。食券の前で数分も迷うのは何となくイヤだ。えい!
迷った指先は
げんこつらぁめん味噌味で決定。
トッピングも色々あるようだが、シンプルに麺ひとつ。
濃厚でも無く、あっさりでも無く、特に特徴が無いが飽きない味で良いと思った。
あんまり旨い旨すぎる麺に出会うと毎日通ってしまうという擒になる不安に悩まされなくて良かったと思うが、また是非食べたいと思う店である。

グラスを割るアクシデントかショーなのか、あったが店員の元気で丁寧な接客は良かった。また覗いてみよう。

東京都東村山市本町2丁目3-77

• 東村山駅東口から58m (徒歩1分)