スタジオルーツモリオカ

Studio -Roots- MORIOKA

きちんと説明してくれます。

体の不調がどこからくるのか分からずにいましたが、説明をしっかりしてもらい納得です。
スポーツの動きや栄養のことも色々と教えてもらいました。
安心して受けられるのでマッサージで満足できない人に向いていると思います。

盛岡でオシャレな整体を発見!

カフェや居酒屋など、盛岡でオシャレなお店に惹かれて巡っています。
整体でもオシャレな場所があれば良いのにな〜と探していたら、こちらを発見!
オシャレで落ち着く一軒家で、ゆっくり過ごすことができました。ぐりぐり揉む感じではなく、体全身を整えてくれるっていう感覚でした。
お店が「整体院」ではなく「スタジオ」となっていて、整体だけでなくヨガなどもやっているようです。
何か運動を始めたいと思っていたので、ヨガにも参加してみたいと思います!

新しい習慣になりました。

これまでは、身体が痛くなればマッサージ屋に行って筋肉を緩めていました。最近になって在宅ワークが増え、症状が全然良くならず。
そこで、エキテンさんで高評価のこちらに行ってみました。
症状の原因をわかりやすく説明してくれて、生活習慣で注意する事や、姿勢や運動についても教えて貰えました。
施術後には頭痛が軽くなり、次の日からは長い時間集中してデスクワークに取り組むことができたと実感しています。
これからも、こちらで身体のメンテナンスをしてもらいたいと思います。

感謝しています。

2年前に自律神経失調症となったのをきっかけに、定期的にメンテナンスに通っています。
当時は何も手に付かず外出もできないほどでしたが、家族がルーツさんを見つけてくれ、整体を受けることに。
今では家族のサポートを受けながら、以前に近い生活を送れるようになり、外出もできるようになりました。
心身共にひどい状態でしたが、そんな状況でも丁寧に向き合っていただき、感謝しています。

体が軽く、動くのも楽になりました!

寝込むほどの背中と腰の激痛で動くのが大変になり、急遽みて頂きました。

自分では気付かない体の癖があったようで、普段の動き方やセルフトレーニングなど的確なアドバイスを頂きました。

今は自分でも体の変化がわかり、痛み、体の軽さ、疲労感も全く違います。日に日に体が楽になっていくのがわかり、リフレッシュできています。

イメージしていた整体と違い、うまく説明できませんが、体を整えるだけでなく楽な元の体に戻っていく感じでした。行って良かったです。

気持ちも癒されます。

落ち着いた音楽でリラックスでき、店内はとてもおしゃれです。
仕事で疲れた身体を親切かつ的確に施術していただきました。家で簡単にできるケア方法も教えていただき体が楽になっています。
コロナウイルス対策もしっかりと行っており、予約制なので安心して通えます。

産後のケア

半年前に出産、そして日々の育児で疲労が溜まっていたのか肩や背中、腰などに時々痛みが出るように。また骨盤の歪みが気になりこちらのケアを受けました。
ケア後はカラダが軽くなり気分も前向きになりました。スタッフ方も話しやすく、しっかり説明してくれるため安心して受けられます。

頭がスッキリしました

自律神経の乱れからか体調がすぐれず、同僚の勧めでこちらで調整していただきました。
頭蓋骨の調整をしてもらうと、ずっと重かった頭がスッキリして気分が良くなりました。やってもらっている最中は心地よくて眠くなる感じでした。女性セラピストさんに担当して頂きましたが、話やすく説明もしっかりしてくれました。

産後の骨盤ケア

産後の骨盤ケアをやってもらいました。
骨盤ケアをずっとやりたいとは思っていましたが、どこでやってもらえば良いのか分からず…出産から半年経った頃、友人にスタジオルーツさんを教えてもらいケアをしてもらいました。
腰まわりが楽になり、家事などがやりやすくなりました!ありがとうございました。

初体験の整体です!

仕事が重労働なため腰に負担がかかり、数年前から腰痛を騙し騙し生活していました。
病院では痛み止めだけだったので、接骨院や整体に行ってみましたがなかなか改善せず。
ホームページを見つけこちらの整体を試したところ、表現しにくいですがこれまでの治療とは全く違ったものでした。
腰というより全身を整えてもらい、結果的に腰も楽になりました!

産前産後ケア

妊娠26週で子宮頚管が3.0cmとなり、県立病院へと紹介状を出されました。県立病院の診察次第で入院の可能性があると言われましたが、子供が2人いるため何とか入院は避けたい状況でした。
何とかしたく、こちらで産前産後ケアを受けている知り合いに紹介してもらいました。施術以外にもセルフケアを教えてもらい、診察を受けに行ったところ、子宮頚管が3.8cmとなっており入院を回避することができました!まだ入院をする訳にはいかなかったため助かりました。定期的にケアをお願いしており、経過は順調です。

四十肩が良くなりました

半年前から肩を上げると痛みがでるようになり徐々に悪化していました。盛岡で整体を調べていて、専門知識がしっかりしていそうだったのでスタジオルーツさんに診てもらいました。
整体では全身を整えて頂き、私に合ったセルフトレーニングも教えて頂きました。おかげさまで今では痛みなく手が上がるようになり感謝しています。

更年期で悩んでいました

3年ほど前から体のだるさや動悸が出てきたため更年期?と感じ始め、ここ1年は頭痛や肩こりまで出てきました。
ネットの情報で女性ホルモンの関係とは分かっていましたが、書いてるセルフケアをやっても特に変わらず、そして長続きもしませんでした。
こちらの整体で行う腸セラピーがホルモンバランスを整えるのに良いと聞き、正直良いお値段でしたが、それで治るならと受けてみました。
治療して頂くとかなり楽になります。動機は感じなくなりました。毎週通った方が良いのかと思いましたが、月1回くらいで大丈夫とのことで安心しました。

肩、首の痛み

デスクワークの関係で肩や首の凝りや痛みが強く、治療してもらいました。
1.2回で生活や仕事に支障を感じなくなり、それ以降はメンテナンスで通っています。
遅くまでやっているため、仕事終わりに通えて助かっています。

腰痛が楽になりました!

3年前に出産してから腰痛に悩まされていました。他の整体に何度か通ってみましたが、2〜3日で腰痛が戻るという繰り返しでした。友人の紹介でこちらの整体を受けたところ、体のスッキリさが違いました!先日3回目を受けたたころですが、普段の生活で腰痛が気にならないようにまでなりました( ´ ▽ ` )

体がポカポカしました。

こちらのヨガに通っています。今回、女性セラピストさんの整体が新メニューに加わったと知り、手足の冷え、便秘、肩こり解消のため整体を受けてきました。
夏ですら冷え性なのですが、腸もみをしてもらったため、整体後は体がポカポカし夜もぐっすり眠れました。翌日には便もしっかり出ましたし、肩も軽くなりました。
メンテナンスとして定期的に通いたいです。

岩手県盛岡市向中野字鶴子7-33

トライアルから徒歩10分。うわせき商店正面になります。

• 向中野四丁目から510m (徒歩7分)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

• 仙北町駅から徒歩11分 (830m)

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

• 仙北町駅から徒歩47分 (3.7km)

部活のスポーツ障害・交通事故でのお悩み選ばれる理由があります

みなみの整骨院

• 仙北町駅から徒歩79分 (6.3km)

【当院独自の全身総合調整】で痛みや不調を改善へと導きます!

盛岡均整院

• 仙北町駅から徒歩13分 (990m)