テウチウドン クウカイ

手打ちうどん くうかい

こちらでうどんを

こちらでうどんをいただきました。

ここは山口県の徳山駅近くにあるお店
うどん屋さんの雰囲気出ていて好きですね

肉うどんをいただいたのですがかなり好きな味
甘さとお肉の柔らかさうどんのコシが大好き

価格も利用しやすいので好きですね

また行きたいお店

行列

いつもお客さんでいっぱいです。というか、行列です。それでも食べたいのがこちらのお店。
店内で手打ちされててもちもちでこしのあるうどんが味わえます。
その中でもお勧めなのがカレーうどん。
スパイシーで、味わいの深いカレーうどんです。
他にもぶっかけ肉うどんなんかも、お店で人気のメニューです。

ダシから美味しい!!

ちょっと並ばなきゃ入れない、うどん屋さん!今回は肉うどんを食べましたが、何と言っても人気なのはカレーうどん!主人はカレーうどんを食べてました!卵を入れるとまた一味違って美味しいとのことです!
出汁も麺も私好みで、また行きたいな!

徳山駅で降りたら立ち寄って下さい

家族にうどん嫌いがいるので自分では行ってないのですが県外からお越しいの方には必ずオススメしてます
また食べられた方は必ずめっちゃ美味しかったと絶賛で地元にいて食べて無いのは損してると言われます。中には某うどん県の有名店より美味しかったと評価される方もいます。

偶然出会った極旨うどん

旅行でもなかなか訪れることがないであろう、山口県周南市。
偶然にも初の山口県を旅行した際に出会った、うどん屋さん。

食べログで検索してなんとなーーくランチに行ってみたら・・・
混んでる!!
けど、待ってる間に外から見える、うどんを打つおじさんをぼーっと見てると、あっという間に中へ。

よくあるうどん屋さんかなーー。と思っていたら!

!!

かまたま
カレーうどん

うまーーーー!!

ハマってしまい、翌日はオープン前に、スタッフを誘って10人くらいで来店。

うまーーーーー!!

とろっとした、だけど濃すぎないカレーうどんは、ヒットでした!

東京からは遠いけど、また行きたいお店です。

帰省寄り道コースです

いつ来ても行列。雨の日も、雪の日も。
何時に来ても行列。開店前も、営業中も。
ダシは甘めで、ほどよいコシのある麺。
釜玉うどんもカレーうどんも最高ですが、今はまっているのは「肉ぶっかけ」。
ここは肉も旨い!カレーうどんの肉も、肉ぶっかけの肉も。
山口へ帰省するときは、必ず寄ってます。
そのたびにうどんを購入。
でもやっぱりお店で食べるのが一番です。

周南の人気店

周南が誇るうどん屋。開店前になると行列ができます。うどん屋でしかもこんな田舎に行列なんてできるわけないだろうと思うかもしれませんが、それができるんですよね。
私は本場の讃岐うどんをまだ食べたことがないのですが、本場を凌ぐぐらいみたいですよ。通販もやっていますし。
さて、本題ですが多くあるメニューのなかで何を頼むか悩みますよね。僕も初めは悩んでいましたが最近はカレーうどん中盛り(650円)を結構頼みます。何を頼んでも美味しいんですが最近はもっぱらこれです。とりあえずなるべく早く行かないとトッピング類などが売り切れちゃいますので覚悟を決めて並んじゃってください。

山口県周南市栄町2丁目26

• 徳山駅前から180m (徒歩3分)