アマイケ クメガワテン

あまいけ 久米川店

お得に買い物ができます

スーパーマーケットの中ではこじんまりとしている方だと思いますが、青果などを始め全般的に低価格帯に抑えており、物価高騰の時代にも関わらず経営努力が伺えるお店です。
 久米川駅の北口から歩いて1分前後で着きますので、立地面でもとても優れていると思います。店員さんの接客対応も良く、気持ち良く買い物ができるスーパーですが支払い方法が現金しかなかったため、また売り場の床に野菜の切れ端や皮が散見されましたので今回は☆0.5減らさせていただきます。

複合店舗

店頭にスーパーとは別会計の八百屋さんがあります
時々スーパーより安いときがあるので
外中ちぇっくします
セルフレジです
自転車置き場がせまいので
ちょっと不便ですがお肉とか種類があるので楽しいです
商品のお値段は比較的安価です

八百屋さんと合体のスーパー

久米川駅北口のスーパーですね(^^)
数年前までは隣の通路は北口の駅で、通勤帰りの方はサクっと
入れるスーパーでしたね!今は駅も綺麗に整備されて、駅の入口が変わってしまいました。
スーパーの入口はマルゴ青果があり、野菜やフルーツが売られていて元気ある声が聞こえてきます。
スーパー内では、通路は狭いですが商品の陳列場所が変わらないので、常連さんは迷わず選ぶ事ができるので嬉しいです。
私は特に魚を買います。安くて嬉しい!
お弁当コーナーも人気で時間が遅くなると半額になったりしてますね!
レジでは日中、奥様のスタッフさんで昔から変わらないです!
夜のレジは、比較的若い方のスタッフさんが居ます。
5年前は研修中と名札にあったのに、もうベテランさんになりましたね!対応も良いと思います。

北口駅前にはなくてはならいスーパーです。

久米川北口の貴重なスーパーです。

コンビニだけでなく、お肉、お魚、お野菜、果実などとりあえず一通り新鮮なものが買えるスーパーがあるのは助かります。

私はもっぱら、仕事帰りなどにタイムセールのお弁当やお惣菜を買うような利用が多いいですが(笑)

また、休み前にBBQの食材なんかを買い忘れてた時なども、お酒も含め一通り揃うので助かっています。

昔は、南口同様こちらも西友でした。「小さい西友」って呼んでたのが懐かしいです。

今は「あまいけ」さんですが、今後とも頑張っていってほしいです!

駅近・便利◎

西友と並び、久米川で便利な駅前、いや、駅中に近いスーパーマーケット。欲を言えば、若干営業時間延ばしてくれたら完璧。野菜やフルーツを中心に、新鮮なものが揃っている。もっとも俺がいつも狙うのはタイムサービス時の弁当だけどさ…。あまいけの弁当は何処もボリューム満点で美味いよ。いつもタイムサービスばかり利用してすみません(T_T)あまいけさん…

東京都東村山市栄町1丁目4−6

• 久米川駅から69m (徒歩1分)