めんいち

めんいち

やはり、最高!

何年かぶりに行きました。コロナ禍にあっても生き残っていてるか心配でしたが、客も多く繁盛していました。めんいちのスープがコクがあって、しかも、しつこくないので大好きです。麺にも味が程よく乗って、とても美味しかったです。

美味しかった!

いつも家族で食べに行きます。
美味しかったです。
いなりも一緒に注文します。

おもてにある駐車場がいっぱいのときは、建物のうらにも、ありますよ(^_^)/

火曜日が定休日です。不定期の休みもありますから、遠くから食べに行くときは、電話で確認した方がいいですよ。

地元ならココ

毎日11時頃には席が埋まり出す人気店。俗に言う下松ラーメン、牛骨醤油中華そば。個人的に一番好きなラーメンで他のどこの店よりココ。 スープの濃い日・薄い日がある。どーも当りは水曜日らしいが、これもこの店に行く楽しみの一つである。光市に行った日は基本ココで昼飯取るか?必ず頭によぎる。言えばネギ増してくれるサービスも嬉しい。

中華そばとイナリのみの店

この地域は牛骨醤油ラーメンの地域。中華そばと称するラーメンが地元の雄。この店もそういった店の一つ。テイクアウトも出来るがラーメンという特性上全くおススメしない。ラーメンスープの濃さには無頓着なのか、濃い日と薄い日があり、そこを煩くいう人はたまに裏切られる。味はあっさり濃厚で飽きさせない。今日食べて、明日も食べれる味。食べた事がないなら食べるべき。

牛骨醤油ラーメンです!!

ココのお店は牛骨醤油ラーメンです!灰色のこってり醤油のスープに噛みごたえのある豚ロースのチャーシューの組み合わせが最高です!!

店員さんもなかなか良い感じのノリで面白いです!!

お昼時は込み合いましたが、これも人気の証拠です!!
オススメです!

チマ
チマ さん

美味しかった

ラーメンは表面に脂が浮遊しており、茶色いスープにチャーシュー、たっぷりの青ネギとモヤシが盛られていました。
チャーシューは脂身のない豚ロースで、程よい歯応えと弾力があり味付けも美味しくいただきました、モヤシもシャキシャキの食感がよく美味しかったです。
中華そばネギ大盛りは、チャーシューまで埋没してみえなくなっており(笑)麺はやや太めで甘辛い牛骨スープがまた美味しかったです。

山口県光市島田2丁目10-5

• 新町から120m (徒歩2分)